![]() |
Re: Выбор системы ГБО на Туксон
[QUOTE=Stor;428607]Проехал 30к на газу, посмотрели давление во впускном, 2.8, мастер сказал что пока к клапанам можно не лезть. Когда начнет ухудшаться, тогда да.
Стиль езды: кручу в красную зону, но переход на бензин на 4.4 тыс оборотов. Зы: зенит про обд и красные ханы.[/QUOTE] Не 2,8 , а скорее 0,28 ....когда оно начнет ухудшаться может быть уже поздно..... проверяйте зазоры каждые 50 тыс и не изобретайте велосипед, регламентные работы не просто так придумали. [QUOTE=Kaw;428630]Подскажите,где нибуть,есть описание установки вариатора Микролуч на 2.0 двигатель. За установку с настройкой хотят 2000гр. И записываться. Сам вариатор 850гр. Может все не так сложно? Кто-то сам устанавливал?[/QUOTE] Все не так сложно, имхо 1200 грн за установку вариатора это дорого. А почему бы просто не перепрошить машину за эти то деньги? |
Цену назвали на оф.сайте микролуч за 3dholl. Насчет прошивки-пока не настроен на вмешательство в мозг моего Тушкана :):)
|
Ага, а вариатор типа не вмешивается.....:rofl:
|
Влияние вариатора легко устраняется,установкой "заглушки". И програмируется он через мой стаговский шнурок,когда мне будет удобно,а не ехать-ждать перепрошивку-корректировку.
|
[quote=Nikolsky;428636]а скорее 0,28 ....когда оно начнет ухудшаться может быть уже поздно.....[/quote]
А ухудшаться - это будет падать или подниматься? У меня тоже 0,28, а читал на форумах, что должно быть 0,32-0,35 или для нас это нормально? |
[QUOTE=silademon;428730]А ухудшаться - это будет падать или подниматься? У меня тоже 0,28, а читал на форумах, что должно быть 0,32-0,35 или для нас это нормально?[/QUOTE]
и у меня 0,28. Видимо, норма! |
[QUOTE=Kaw;428723]Влияние вариатора легко устраняется,установкой "заглушки". И програмируется он через мой стаговский шнурок,когда мне будет удобно,а не ехать-ждать перепрошивку-корректировку.[/QUOTE]
Ага, когда он начинает глючить, то пока вы догадаетесь что это он, то вы его раз 50 перенастроить успеете, поменяете еще пол машины, а потом выяснится что просто установка заглушки не помогает, потому что по пути что-то с проводкой случилось......видел я уже людей с такими же доводами.....на шнурках притягивают как правило :) Не те это уже машины, по ним по чип-тюнингу уже все давно наработано и ничего доделывать\переделывать\корректировать\редактировать не нужно если нормально все сделать. [QUOTE=silademon;428730]А ухудшаться - это будет падать или подниматься? У меня тоже 0,28, а читал на форумах, что должно быть 0,32-0,35 или для нас это нормально?[/QUOTE] Ухудшаться - значение будет подниматься (хотя на самом деле разряжение снижается), 0,28 это хорошее разрежение, но если скажем на 1-2-3-х клапанах на разных циллиндрах зазоры уменьшеные, то по разрежению просто так этого можно и не увидеть....разве что на осциллографе.....и то будут нюансы. Плюс ко всему нужно учитывать тот факт что на туксонах выпуска до 2009г стоят расходомеры воздуха и значение разряжения в диагностике эмулируются блоком управления, т.е. они почти с потолка берутся, поэтому верить им тоже не стоит. |
[QUOTE=Nikolsky;428752]
Ухудшаться - значение будет подниматься (хотя на самом деле разряжение снижается), 0,28 это хорошее разрежение, но если скажем на 1-2-3-х клапанах на разных циллиндрах зазоры уменьшеные, то по разрежению просто так этого можно и не увидеть....разве что на осциллографе.....и то будут нюансы. Плюс ко всему нужно учитывать тот факт что на туксонах выпуска до 2009г стоят расходомеры воздуха и значение разряжения в диагностике эмулируются блоком управления, т.е. они почти с потолка берутся, поэтому верить им тоже не стоит.[/QUOTE] и как на осциллографе разрежение глядеть :) ? |
[QUOTE=Nikolsky;428752]Ага, когда он начинает глючить, то пока вы догадаетесь что это он, то вы его раз 50 перенастроить успеете, поменяете еще пол машины, а потом выяснится что просто установка заглушки не помогает, потому что по пути что-то с проводкой случилось......видел я уже людей с такими же доводами.....на шнурках притягивают как правило :) Не те это уже машины, по ним по чип-тюнингу уже все давно наработано и ничего доделывать\переделывать\корректировать\редактировать не нужно если нормально все сделать.
Если знаете,кто в Запоржье может нормально все сделать,дайте контакты,поеду пообщаюсь. Вы очень убедительно изложили. |
[QUOTE=safo_nik;428798]и как на осциллографе разрежение глядеть :) ?[/QUOTE]
Есть специальные автомобильные осциллографы (мотор-тестеры их еще называют), для них есть специальные датчики разрежения, по пульсации разрежения в ресивере на работающем двигателе можно видеть градусы открытия и закрытия клапанов, степень наполнения цилиндров, относительную компрессию и т.п. |
[quote=Nikolsky;428848][/quote]
А где же такое чудо есть? Желательно в Днепре. Готов записаться. |
В Днепре не скажу, у меня в Николаеве есть... Имхо если вы это хотите сделать ради проверки зазоров клапанов, то лучше и проще поехать к мотористу и проверить зазоры щупом.
|
Привет ДРУГИ !!! Я бы тоже хотел получить такую информацию по поводу чип-тюна в Запорожье.
|
Тоже поставил ГБО.Форсунки Hana красные,баллон на 51 литр БРСи(Б/У с клапаном Tomasetto(Б/У)), GO FAST, Редуктор газовый Tomasetto Artic .
273 евро +1600 установка |
А мозги,какие установили? С obd или без?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:58. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!