![]() |
Re: Выбор системы ГБО на Туксон
1 августа газифицировался в Днепре: Стаг4 ку бокс, КМЕ Силвер, Хана грин,вариатор Микролуч,баллон Грингаз 65л.
|
Тоже отрапортую.
Неделю назад загазировался на Полярной у Дмитрия. Сделано все аккуратно. Поставили Stag 200, Томасетто Арктика и форсунки Hana красные. Баллон на 72 литра. Большое спасибо всем, кто принимал участие в установке - особенно RED LINE :good: Первые впечатления - нормально. После 2500 оборотов машина идет легко и весело, а вот на низах - потеря мощности чувствуется. Разгон по-слабее, чем на бензине. Что очень радует - заезжаешь на заправку, даеш 170,0 грн. и говоришь: "Мне 20 литров...", а в уме пересчитываешь на стоимость бензина и кайфуеш.:D |
У меня динамика стала лучше,чем на 92 бензе,правда,с вариатором и ОБД. Кстати,как закреплен баллон? Мне 65 литровый дополнительно крепили стальными полосами.
|
Відповідь: Выбор системы ГБО на Туксон
Треба карту бензинову накатати, тоді ми під неї підженемо газову і буде їхати на низах, як на бензині;)
|
У меня машина перепрошита на 92-й у Кордена, поэтому разница в динамике сразу чувствуется. Бензиновую карту накатал - где-то 100 км только на бензине, планирую на этой неделе заехать на ТО-0 :).
Честно, как закреплен балон - не смотрел. 72 литровый практически занял всю нишу - двигаться ему особо некуда. |
У меня баллон закреплен одним болтом по центру, немного шевелится и может издавать звуки при езде по неровностях. Говорят можно монтажной пеной задуть пространство под баллоном, но что будет если случайно попадет вода под баллон? Думаю.
|
[quote=д.Леня;427488]Говорят можно монтажной пеной задуть пространство под баллоном, но что будет если случайно попадет вода под баллон?[/quote] не нужно задувать, прложить под баллон лист микропористой резины толщиной миллиметров 5
|
Отпишусь по своей гбошке (намедни поставил).
мозги Tamona редуктор Shark форсунки Barracuda баллон 72 вместо запаски. Первые впечатления - экономию чувствую нутром :rofl: Из спорных моментов (еду сегодня на сто уточнять) 1. падает запас хода бензина. После прогрева и переключения на газ, по ходу движения падает где-то на 1 км запаса хода. Говорят что это у всех так, электронику клинит и надо ставить обманку. 2. непонятки с остатками газа по светодиодному датчику. Произвольно скачет с 4 до 1 деления. Залил 42 литра газа, пробежал 100 км а лампочки живут своей жизнью... Нервирующая штука :) 3. Добавилось два звука - отдаленно похожий на звук "чпок" во время перехода на газ после прогрева и новый тихий похожий на дизельный звук работы газа. А и еще смешное перекатывание газа в балоне при медленной езде на кочках или бровках... Но тут уже глобальные планы по звукоизоляции, не связанные с этими новыми звуками :pardon: |
Всем привет! Отрапортую: установил ГБО Zenit PRO OBD, ред. KME Silver, форс. HANA Red, баллон BORMECH 62 л., мульт. Tomacetto. Сейчас в стадии настройки газ. эл. блока. Жду кабель подключения к блоку.
|
Всем привет. На газе катаюсь 5 лет,120000,машинка 2008 года сборка Луцк.
Редуктор Аляска, Стаг-4,форсы omvl. Расход 12.5-13.5 город и трасса одинаково,скорость 100-120. У кого есть опыт,что даст замена редуктора. |
[QUOTE=Kaw;428500]Всем привет. На газе катаюсь 5 лет,120000,машинка 2008 года сборка Луцк.
Редуктор Аляска, Стаг-4,форсы omvl. Расход 12.5-13.5 город и трасса одинаково,скорость 100-120. У кого есть опыт,что даст замена редуктора.[/QUOTE] А как клапана? Регулировал если да через какой пробег, и что с ними, а то все пугают прогоранием. У меня стоит Prins (редуктор и мозги) форсы вроде KOHELL+вариатор пробег на газу 10тыс. Расход город 12,5-13,5 трасса (по европе+климат за бортом +38) 90-110 вкладываюсь не поверите в 10,0. |
В клапана полез после 60000 пробега на газе и до меня накатали 50000. Зазоры на трех выпускных были меньше номинала,остальные у нижней границы ;,впускные,тоже были у нижней границе номинала,все таки 110тыс. на тот момент Тушканчик пробежал. Поперекладывал шайбы так что бы зазор был у верхнего номинала,две пришлось докупить. После проехал 60тыс.на газе,пока полет нормальный. Через 10тыс.буду менять ремень- загляну.
|
Проехал 30к на газу, посмотрели давление во впускном, 2.8, мастер сказал что пока к клапанам можно не лезть. Когда начнет ухудшаться, тогда да.
Стиль езды: кручу в красную зону, но переход на бензин на 4.4 тыс оборотов. Зы: зенит про обд и красные ханы. |
Подскажите,где нибуть,есть описание установки вариатора Микролуч на 2.0 двигатель. За установку с настройкой хотят 2000гр. И записываться. Сам вариатор 850гр. Может все не так сложно? Кто-то сам устанавливал?
|
[QUOTE=Kaw;428630]Сам вариатор 850гр.[/QUOTE]
Чой-то дешево. Скинь контакты продавана, можна в личку... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:35. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!