![]() |
Re: Расход газа.
По енергоэффективности 1 литр бензина мощнее 1 литра газа на 10-15%, поэтому и расход газа на всех режимах должен быть на 10-15% выше и это нормально.
[QUOTE=Nickoss;426568]У БРЦ вроде нет дешевых/дорогих форсунок ? ...........По крайней мере они так утверждают. Но вот расход тем не менее не радует. На трассе. [/QUOTE] Я не знаю как сейчас, но раньше у брс были простые медленные форсунки типа валтека, которые почти все и ставили и более шустрые и дорогие, которые почти не ставили потому что дорого.... сейчас не в курсе, утверждать не буду. По поводу того, что они утверждают это отдельная тема...... мне до сих пор не понятно как может у брс идти 1 настройка для туксонов 2,0...... там реально куча версий заводских бензиновых прошивок и они реально разные, особенно сильно отличаются авто выпуска примерно до середины 2008- начала 2009 годов от тех, которые выпустили после. А по поводу гарантии, так у нас официалы, при условии установки оборудования у них, оставляют авто на гарантии и еще + дают гарантию на гбо, при этом брс они не ставят, а ставят тот же стаг и зенит :) ИМХО надо ехать к установщикам и морочить им голову по поводу расхода, потому как это много. |
Нет там одной настройки для всех Туксонов. Подключают комп с прогой от БРЦ, сначала анализируется работа на холостых, потом прога даёт команду нажать на газ до 4 тыс. оборотов (три раза), после чего создаётся настройка и заливается в блок.
Покатались с газовщиком по городу с подключенным ноутом. Кривые газ/бензин как бы почти совпадают. Вот я и интересуюсь, если прога сама автоматически создаёт настройку, то есть ли какие-либо ещё регулировочные параметры, влияющие на работу, кроме обеднения/обогащения смеси ? Что сказать газовщику ? |
[QUOTE=Nickoss;426630]Нет там одной настройки для всех Туксонов. Подключают комп с прогой от БРЦ, сначала анализируется работа на холостых, потом прога даёт команду нажать на газ до 4 тыс. оборотов (три раза), после чего создаётся настройка и заливается в блок.[/QUOTE]
И таким образом брс превращается в стаг, зенит и тому подобные системы :) П.С. Автонастройка не всегда помогает настроить все правильно и точно, зачастую кроме автонастройки нужно еще подгонять вручную, но опять же по брс я не в курсе насколько это возможно. |
С нормальной ГБО и при своевременном обслуживании - ну не бывает проблем. Делаем ТО вовремя, делаем иногда машинке пробег на бензинчике, заправляемся газиком в нормальных местах (хотя, когда дома - заправляюсь в 2 -3 точках, а в дальняке - уж где придется)... Согласен - бывают мелочи - контакт закис (было), ... больше не было.
|
После прошивки и перестройки мозгов ГБО прошел 3 бака. Как обычно заправка до полного.
В общем покопались в мозгах ниче не сказали, но за то уменьшили я так понял давление на редукторе. Машина теперь едет на газу как на бензине, только чуть лучше двигатель работает, переключение передач все так же работает как я и описывал выше. С кондиционером все то же самое так же. Мне нравиться. По расходу результат на полтавском газе 13,5 - 14л на 100 км вышло, на брсм, меня удивляет очень сильно, но 16 л на сотню. Говорят брсм легче, другой какой то, хз, но нем жрет дофига просто. С кондеем ессно прибавьте 1л сверху. Да, я согласен, на расход влияет дорога, покрытие, включение 4wd, автомат коробка, размер резины, у меня 235/60, ну и кондиционер и жара. Как ни крути, но я доволен, проехал за месяц почти 3000 км, а теперь давайте посчитаем грубо, 3000 км это 3000*13л на 100/100 = 390л * 20грн/л = 7800 грн. бенза. По газу усреднено при всех обкатках настройках 3000*16л на 100 = 480л * 8грн/л = 3840 грн. 7800-3840 = 3960 примерно 4000 грн экономии. Дальше уже буду считать по 14 л газа. При моих пробегах я окупаю 13500 грн (ГБО+техпаспорт), примерно за 9 000-11 000 км , то есть за 5-9 месяцев усреднено. Один месяц могу 3000 км проехать, в другой и 1000 км. Когда планировал ставить, считал разными способами окупаемость, результат везде выходил такой же, не считая нескольких +- км. По бензу посчитал, гбо кушает 1 л бенза на 100 км. 90-95% пробега это город. Трассы у меня до 4000км за год. Надеюсь до зимы успею окупить))) Ставьте и даже не задумывайтесь, занимайте, берите кредиты, зато экономию ощутите потом, за одни и те же деньги проезжать 2,5 раза больше. Главное обкатайте вначале и настройте, не забивайте. Последнее что я сделаю, уменьшу диапазон оборотов переключение на бенз при обгоне. |
Вот и я себе поставил ГБО 4 стаг, балон на 65 литров.Короче заправил полный бак,влезло около 56,60 литра на воге заправился.сбил одометр на 0,получилось проехать аж 300 км.я в шоке.расход средний получился 18 литров,что то многовато,притом что трасса была 50% пути,скорость 120.Комп показывал от 10,5-12 литров.На сто сказали накатать 1 тыс,потом к ним.что подскажите по этому поводу...а то как то не по себе.это вообще нормально для первой заправки??
|
[quote=Romcheg;427559][/quote]
по первой заправке мало что понятно, наберите статистику по трем-четырем заправкам, только обязательно выкатывайте газ до "самоперехода" на бензин. Кстати, не обязательно заправлять до полного, можно и на 15-20литров. Пробуйте разные заправки, возможно, был недолив. |
[quote=Romcheg;427559]Комп показывал от 10,5-12 литров[/quote]
На него совсем можно забить.)) |
[QUOTE=Romcheg;427559]это вообще нормально для первой заправки??[/QUOTE]
В балоне всегда остается мертвый остаток, первая заправка вообще не для статистики. У меня 69-литровый бак в среднем влазит 52~56 литров в зависимости от заправки |
я вышел на расход 14 л в среднем. У меня было то же самое, только до 20л расход газа был, при заправке 55л я наезжал от силы 270 км, почитайте выше мои сообщения.
Самое главное, по моей скидочной карте брсм расход 17-18л, а заправляюсь чисто на газовых заправках, расход 14, то есть 50-55л наезжаю 350-400км. Вопрос как на брсм меньше чем на других? Это при том что я выкатываю 2 бака за 1,5 неделю, экспериментировал по очереди заправки, по сути набрал статистику. Просто банальный на*б на брсм. Окко на 1 л накручено, на воге не заправлялся, не знаю. Вот поеду на трассу, позаправляюсь вогом и отпишусь. Удачи с решением проблемы расхода. |
От заправки оочень сильно расход зависит.:mad:
|
[QUOTE=brusni;427705]От заправки оочень сильно расход зависит.:mad:[/QUOTE]
точно, и особенно зависит от страны в которой заправляешься |
так как добился расход 14 л?заправился на брсм..ехал по трассе со скоростью 120,итог расход 16,правда езжу с кондером так как на улице 34 градуса..ездил к установщикам,говорят что норм всё,советовали попробовать другие заправки,типа Авантаж 7...просто где та экономия....??если даже найду нормальную заправку,так мне через весь город ездить только туда заправляться,а как же по Украине???
|
[quote=Romcheg;427989]ездил к установщикам,говорят что норм всё,советовали попробовать другие заправки[/quote]
Может попробовать съездить к другим установщикам? |
проехал 1100км в основном по трассе, средняя скорость около 110 км/ч, 3/4 с кондёром - расход 12,7л на сотню.
как-то многовато..... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:53. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!