![]() |
Re: Выбор аккумулятора
[quote=Tucsondp;435200]До этого Бош отработал 3,5 года[/quote]
У меня ещё родной стоит,пока работает. Машина 2008 зима. Получается Бош гуано. |
[quote=SYN;435204]У меня ещё родной стоит,пока работает.
Машина 2008 зима. Получается Бош гуано.[/quote] Ну гуано не гуано - не знаю. Свои три года он отработал. А так в принципе все говорят, что аккум реально работает три года. это касается и Бош и Варта, и Иста. До этого на других машинах стояли и Варта и Иста. Один три зимы отработал, другой четыре. Ну а в принципе наверное как повезет. Можно на Жигулях всю жизнь рассекать, а можно Мерс каждый месяц чинить. Тут как карта ляжет. Потому и взял обычный польский на 900 грн. дешевле Бош. Он хоть на безопасность не влияет, в отличие от резины. |
[quote=Tucsondp;435237] А так в принципе все говорят, что аккум реально работает три года.[/quote]кто это все ?
ЗЫ кожух призван защищать акб от перегрева. никак ни от мороза. |
[quote=SYN;435204]Получается Бош гуано. [/quote]нормально у Вас получается, один смутный отзыв - и бош гуано )))
|
[quote=Tracert;435240]один смутный отзыв[/quote]
Ну а почему собственно он смутный? Я ни коим образом не заявлял, что Бош - это гадость. Более того, если бы разница была гривен 200 - я бы опять взял хорошую раскрученную фирму. Я и запчасти стараюсь брать оригинальные. А на счет того "Кто говорит?", так я не претендую на истину в последней инстанции. Пару раз слышал в магазине от продавцов и так просто - от друзей-товарищей. Но то, что это аксиома - я не утверждаю. Как то так. |
Так может родной Рокет брать и не выдумывать лишнего? Буквально час назад ждал жену с работы,никаких признаков проблем с аккумом не было так как заводился как молодой буквально за 10 минут перед началом проблемы!И вот как только повернул ключ зажигания авто даже не делало попыток завестись а лишь жалобно дёргалось втягивающее реле. Клемы месяц назад чистились,аккум заряжен. Приехал отец с тестером что бы на шнурке оттянуть на стоянку,я замерял напряжение которое оказалось 9 Вольт!Понятно что банка померла по идее. Завелась с толкача с полоборота и я поехал своим ходом домой. До дома 4 км отсилы и когда я приехал и запарковался попробовал завести авто ещё раз. Завелась 3 раза вообще без проблем:eek:.Аккум за 4 км не успел бы завестись никак! Что это было,может такое у кого было? Аккуму 9 год уже пошёл и если брать то хочу такой же.Интересно у Рокетов качество тоже сохранилось и как не попасть на подделку?
|
[quote=Большой Макс;435130]Заказал тут: [url]http://newshina.com.ua/catalog/i/8025-smf-75d23l.html[/url][/quote]какая гарантия на него?
|
[QUOTE=Stason-Tucson;435430]Аккуму 9 год уже пошёл и если брать то хочу такой же. Интересно у Рокетов качество тоже сохранилось и как не попасть на подделку?[/QUOTE]
Правильное решение насчёт того чтобы брать именно Рокет. У новых Рокетов идёт глазок индикации заряда по сравнению с твоим. Качество тоже что и у тех которые ставили с завода. Насчёт подделок Рокетов ничего не слышал. |
и ещё не совсем понятно про "азиат" не азиат? Где клемы плюса на азиате? Или имеется ввиду араб и у него аккум по другому расположен?
|
[quote=Stason-Tucson;435430] оказалось 9 Вольт!Понятно что банка померла по идее. Завелась с толкача с полоборота и я поехал своим ходом домой. До дома 4 км отсилы и когда я приехал и запарковался попробовал завести авто ещё раз. Завелась 3 раза вообще без проблем.Аккум за 4 км не успел бы завестись никак! [/quote]
сейчас напряжение какое? нужно попробовать у продавцов акб нагрузочной вилкой, что покажет, тогда можно делать какие то выводы. |
[quote=Tracert;435437]сейчас напряжение какое?
нужно попробовать у продавцов акб нагрузочной вилкой, что покажет, тогда можно делать какие то выводы.[/quote]да завтра сниму с машины,померяю нагрузочной вилкой. Может с массой на авто прикол какой то был? |
[quote=Dimych;435432]именно Рокет[/quote] Или Glosal, что по надписям + свидетельствам продавцов одно и тоже с одного завода. Индикатор там тоже присутствует, но цена на 100 грн меньше
|
[quote=Stason-Tucson;435440]Может с массой на авто прикол какой то был? [/quote]
не, 9 вольт на клеммах это не масса... думаю это в одной из банок чудеса, мож свинец осыпался - когда поехал раскачал, и к пластине снова прилипло ))) или банка коротит, в любом случае на зиму если планируешь активно ездить - лучше заменить. сколько ему ? |
Відповідь: Re: Выбор аккумулятора
[QUOTE=Stason-Tucson;435430]и как не попасть на подделку?[/QUOTE]
Есть примеры:eek: |
[quote=Tracert;435468]не, 9 вольт на клеммах это не масса... думаю это в одной из банок чудеса, мож свинец осыпался - когда поехал раскачал, и к пластине снова прилипло ))) или банка коротит, в любом случае на зиму если планируешь активно ездить - лучше заменить. сколько ему ? [/quote]
Было озвучено 9 лет. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:35. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!