![]() |
Re: Расход бензина 2.7 АТ
[quote]замена свечей ПРЕДЛАГАЕТСЯ владельцу на 60 тыщах... [/quote] Это не давно сделали, до этого было на 90. По поводу "Маршал" если это наши Харьковские, Имхо: гадость редкая, я не помню на какой машине заправился, после этого и не смотрю даже в их сторону.
|
Всем меня радует мой Тушкан, кроме расхода. По городу у меня движение напряженное - расход около 16л/100, трасса около 11л/100. Меньше 15 в горгоде никогда небыло. Сначала меня это напрягало - теперь привык. А чтио до качественного бенза - советую заправки ОККО. Цены у них подороже, но весь бенз импортный, на все имеются сертификаты и ни разу неслышал чтоб из-за ихнегго бензина у кого-то были проблемы с машиной, вотличии от других брендовых АЗС.
|
Пробег 150 км. Расход 22 л - 100 км. по компьютеру. ПлачУ и плАчу. Ждать до 1-го ТО - боюсь разорюсь)))
|
[b]Анатольевич[/b]Все нормально у тебя!
Ты наверное плохо форум читаеш! |
[quote=ИГОРЬОК;122502][b]Анатольевич[/b]Все нормально у тебя!
Ты наверное плохо форум читаеш! [/quote] честно если, только зарегистрировался. Читал пока только эту тему о расходе на 2.7. Воспользуюсь поиском)) |
[quote=Анатольевич;122505][quote=ИГОРЬОК;122502][b]Анатольевич[/b]Все нормально у тебя!
Ты наверное плохо форум читаеш! [/quote] честно если, только зарегистрировался. Читал пока только эту тему о расходе на 2.7. Воспользуюсь поиском)) [/quote]Раз читал эту ветку, то должен был увидеть, что расход усредненный. Твой включает расход еще при предпродажке в салоне. Хочешь более реальный - обнули и смотри свой собственный расход. Кроме того, после обкатки он постепенно придет к норме (для 2,7, конечно, и для твоей манеры езды). |
город в зависимости от длительности поездки, загруженности дорог, манеры резвости - 10.5-18 л /100 км [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/lol.gif[/img] (Когда жена за рулем, то расход на 2-3 л / 100 км меньше чем мой [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/lol.gif[/img] ) 10.5 л. бывает ночью на пустых городских дорогах. Зимой было такое, что тусан часто ездил на маленькие расстояния и прогревался - в этом случае средний расход все время рос. До 40л/100 км доходило, потом не выдерживал и сбрасывал [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/lol.gif[/img]. На русском форуме вообще видел фотку трип-компа зимнего расхода - 99.9л/100 км.
На трассе обычно от 8 л /100 км при 110 где-то - дальше обороты больше и расход соответсовенный. Главное не заморачиваться. Расход нормальный. От очень многих факторов зависит. У некоторых и на лансере 2.0 18л бывает. Интересно то что если чуток придавить тапку - расход сразу заметно сильно растет. |
...Тема в принципе забитая, но не могу не поделится....
На днях мотался в Ростов, в Россию... Заправился под горловину 92-м (с экономических соображений), обнулил комп... Двигался, скажу честно,в приделах 90-100 км по трассе,а по городам в приделах 75км/ч, т.е. как законопослушный, зашуганный водитель... По приезду, в Ростове, расход составил 9.9 л... перед обратной дорогой ( бензина в баке хватило бы,но рубли оставались, а бензин у россиян, сейчас на гривну дешевле) заправился до полного русским 92-м,... и проехав чуть чуть больше,(блукнули) и попали под дождь и туман ( уже в Украине), и скорость не выдерживал, то тащились за фурами, потом рывок и вперед, потом опять потихоньку, бо в дождь наших ям не видно, и т.д. и т.п.... Короче, расход составил 8.8 л ... И вот уже два дня кручусь по городу ( не надо сравнивать с Киевом, но всё же), расход поднялся до 9.4... Я думаю, что русский 92 - ой, [img]http://www.tucson-club.org.ua/forum/Smileys/default/crazy_pilot.gif[/img] лучше чем наш 98 - ой!!! [img]http://www.tucson-club.org.ua/forum/Smileys/default/b-boy.gif[/img] |
Вполне подтверждаю! У меня до заезда на СТО (мелкий ремонт сигнализации), расход по трассе был 8,5-10, по городу до 15л. После выезда из ворот СТО расходомер показал 70л/100км! На вопрос : что это? сказали сделай сброс на 0 и все пройдет. Но езжу вторую неделю - наблюдаю необоснованно большой расход по расходомеру, сейчас 21л, а сначала выскакивали цифры и 40 и 56л. Не знаю что делать, ПОСОВЕТУЙТЕ кто знает. Может клемму сбросить или еще чего?
|
[quote=victor2008b;195730]Может клемму сбросить или еще чего?
[/quote]а реально, по баку, какой? |
Глюк с электроникой однозначно...
|
Я помню, как завёл утром машину, сбрасываешь цифры, через пару минут едешь. Через метров пятьсот появляются данные - 23-24 литра. Потом начинают падать по мере прогрева и манеры езды. Но 40, 56, а тем более 70, никогда не видел. Это похоже на работу компа Митсубиши Паджеро. Там после такого обнуления показывает 99 литров, а потом резко падает.
|
Реально по баку вроди как раньше, что посоветуете: диагностику или клему снять...
|
Я бы снял клему, а потом (если не нормализуется) на сервис.
|
Понятно, а на холостом ходу у кого какой расход показывает (После пуска двигателя и при прогреве)?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:55. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!