![]() |
Re: Выход из строя лямбда-зонда
Иногда (раз в 500-1000км, а теперь чаще) вылазит P0130 (а полтора года назад вылазила иногда P0131, потом через время она сменилась на нынешнюю P0130), тухнет тоже сама в тот же день или на следующий, но тухнет всегда(по крайней мере обычно) при заведении авто. умирает таки лямбда или что то еще может давать такое?
PS выскакивала и когда еще ГБО не ставил, так что дело не в нем. Кстати, сейчас в бОльшей части случаев выскакивает пока авто еще не переключилось на газ, сразу после заведения или в начале движения. Посмотрел из истории Torque - P0130: O2 Sensor Circuit (Bank 1 Sensor 1) |
[quote=DOKTOR;420692]Не скорее всего, а именно первая. И банк 1. Это ошибка в цепи, а не по работе лямбды. На 90 % именно лямбда дохлая, но разъёмы не мешало бы проверить. [/quote]
таки да, первая и банк 1. Завтра проверю сканером еще раз что хранится в истории. Чек опять загорелся вчера вечером и потух сегодня утром. Разъем сложно проверить? И сразу посоветуйте, плиз, стоит ли "колхозить" бошевскую лямбду (или тут многие ставят от ВАЗа) или брать оригинал(номерок подскажите)? |
[quote=VIC;420688]ОФФ и на бензине? а какой банк? скорее всего это первая [/quote]
P0131 вылазила когда еще ГБО небыло. |
[quote=Enterprise;420807]номерок подскажите)? [/quote]
напиши мне вин я найду номер родной лямбды |
[quote=Тушкан;420853]напиши мне вин я найду номер родной лямбды [/quote]
написал в личку. |
[QUOTE=Enterprise;420898]написал в личку.[/QUOTE]
написал номера |
Почему в личку ? Что за секреты ?;)
|
[QUOTE=DOKTOR;420935]Почему в личку ? Что за секреты ?;)[/QUOTE]
а вдруг неправильно, а тут ДОХТУР, знущатися буде :D |
Мне всё равно, если кто-то мнит себя гением подбора запчастей.:D
|
[quote=DOKTOR;420937]Мне всё равно, если кто-то мнит себя гением[/quote]
а номерок дать слабо? |
Нужно быть совсем далёким, чтоб самому не найти.
[url]https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#safe=off&q=%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B4+tucson+2.7[/url] [url]https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#safe=off&q=%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B4+tucson+2.0[/url] :D Не пойму, ну знаешь ты партнамбер, так выложи на всеобщее обозрение ! К чему понты колотить ? Гораздо важнее знать, лямбда дрочит, или ,к примеру, форсунка льёт. Это приходит с опытом диагностики. А в 90 % здесь вся диагностика на уровне "почитать ошибку-стереть ошибку" з.ы Если нужны подробные номера, завтра выложу по каждому. |
[quote=DOKTOR;420945]Гораздо важнее знать, лямбда дрочит, или ,к примеру, форсунка льёт. Это приходит с опытом диагностики. А в 90 % здесь вся диагностика на уровне "почитать ошибку-стереть ошибку"[/quote]
Так вот я тоже бы хотел знать в чем причина ошибки. Как развивались события написал, есть несколько стоп-кадров, но мне кажется что пользы от них нет. |
[quote=DOKTOR;420945]з.ы Если нужны подробные номера, завтра выложу по каждому.[/quote]
Выкладывайте конечно, лишними не будут! |
[quote=Enterprise;420948], есть несколько стоп-кадров[/quote]
Как можно поставить диагноз по телефону ? [quote=Enterprise;420949]Выкладывайте конечно, лишними не будут![/quote] Если ссылки не помогут )) то выложу. в личку:rofl: |
вряд ли мнит себя гением подбора запчастей
но человеку почему не помочь |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:04. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!