![]() |
Re: Лопнул ремень ГРМ
[quote=w202mb;281454]для KoDmiS
60 000 миль все 90 000 км выходят[/quote] что лишний раз ставит под сомнения о необходимости замены на 40 тыс |
вот в другой книге нашёл что рекомtндуют замену при 60000 км
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1205/cb/88af06f94e23.jpg[/IMG][/URL] Издательство Третий рим Издательский дом 2007 ISBN 5-88924-404-3 ISBN13 5-88924-404-2 |
[QUOTE=w202mb;281454]для KoDmiS
60 000 миль все 90 000 км выходят[/QUOTE] По европейскому регламенту и по регламенту киа/аналог двигатель/-90т. |
40 кк что то часто больно...
Та даже на тавриях МеМЗ рекомендует раз в 60 тыс. менять...так там ремень резиновый...и клапана никогда не гнутся...потому все ездят до поканепорвется)))) |
[QUOTE=Sympson;281488]...так там клапана никогда не гнутся...[/QUOTE]
Точнее выборка в поршнях есть, а клапана таки гнутся;) при желании |
[QUOTE=DRAKO;281489]Точнее выборка в поршнях есть, а клапана таки гнутся;) при желании[/QUOTE]
Нууу...при желании как говорят и коня можно....:D. Я имею в виду не гнутся от разрыва ремня ГРМ....Как то было за одну поездку на таврии два раза ремень менял (помпа сначала ПОДклинила - заменил ГРМ, ехал назад - помпа ЗАклинила, поменял ее и ремень ГРМ)...и это на 400км пробега... выставил по меткам, натянул ремень, собрал все и покатил дальше:) |
ОФФ, коллега Sympson, а не открыть ли нам сообщество бывших тавроводов?
|
[QUOTE=DRAKO;281495]ОФФ, коллега Sympson, а не открыть ли нам сообщество бывших тавроводов?[/QUOTE]
Думаю, таких будет много... :friends: Я тоже таким был... :) |
[QUOTE=w202mb;281452]я думаю Вы немного грубы со мной...[/QUOTE]
Это был сарказм. Сорри если посчитали это грубостью. [QUOTE=w202mb;281452]ЗЫ Хёнде_Одесса для кого-то тоже забор, к примеру для ребят из Сеула :)[/QUOTE] Поясню. Регламент устанавливает завод-производитель. Официальные импортеры/представители/дилеры обязаны его придерживаться. Сайт, ссылку на который я Вам дал, принадлежит Автоцентру Одесса ООО «Базис-АВТО» который является официальным дилером ООО "Хюндай Мотор Украина", который в свою очередь является официальным дистрибьютером Huyndai в Украине. Подтверждающая информация находится здесь [URL]http://hyundai.com.ua/dealers/contacts.html[/URL] Что касаемо книги которую Вы привели в пример. Это не официальное руководство. Я с партнером, по мере выполнения работ на автомобилях клубней, уже нашел несколько неточностей. Поэтому доверяй, но проверяй. [QUOTE=w202mb;281452]собираюсь купить Туксан и пытаюсь получить максимальное количество информации. [/QUOTE] Так бы сразу и сказали. Возможно Вам будет полезна эта [URL="http://doc.hyundai-autoclub.ru/tucson"]ссылка[/URL] (например, "Руководство по эксплуатации" к украинским Тушкам, в конце которого перечислены регламентные работы, заливные объемы и требования к расходным материалам). |
Вітання усім :).
Не за горами ТО 60. Щоб потім без тижби, вирішив наперед запастися ремнем ГРМ та роликами. Але позаяк не таке воно вже все дешеве, то маю питання. Неодноразово вище звучало слово "контроль" ремня. Отож, чи може майстер на СТО відкривши кришку двигуна визначити стан ремня і роликів? За логікою юзера - якщо ремінь відкрутивши 60 тк залишився в хорошому стані, то він є апостеріорі якісним і його подальше використання є менш ризикованим, аніж установка нового ремня, якість якого ще треба доводити практикою. А яка тут логіка профі ? |
[quote=Тушелюб;294290]А яка тут логіка профі ?[/quote]
Те що прослужило свій термін-потрібно замінити. Невідомо на якій стадії експлуатації воно дасть збій і які слова потім будете говорити тому майстру який "на глаз" вам оприділив придатність до подальшої експлуатації? |
[quote=Тушелюб;294290]А яка тут логіка профі ?[/quote]тут надеятся на удачу.Полюбому в него заложен какой-то запас но посмотрев при замене ремня на его состояние могу сказать что с виду он выглядел на 5 но когда мастер его перегнул в обратнуб сторону то сразу вылезли дефекты,были маленькие трещинки от края ремня между каждым зубом. Понимаю что при приличной нагрузке ремень не выдержит и лопнет. Теперь только в сроки менять буду.
|
[QUOTE=Тушелюб;294290]
За логікою юзера - якщо ремінь відкрутивши 60 тк залишився в хорошому стані, то він є апостеріорі якісним і його подальше використання є менш ризикованим, аніж установка нового ремня, якість якого ще треба доводити практикою.[/QUOTE] Навіть якщо ремінь ГРМ в ідеальному стані, на ньому немає ані тріщин, ані дефектів, все одно в процесі експлуатації він розтягується, що погіршує його експлуатаційні характеристики, що має вплив на роботу газорозподільного механізму. Купуйте ремні Gates якість яких вже давно доведена практикою. |
[QUOTE=ИгорьОК;294295]Те що прослужило свій термін-потрібно замінити.
Невідомо на якій стадії експлуатації воно дасть збій і які слова потім будете говорити тому майстру який "на глаз" вам оприділив придатність до подальшої експлуатації?[/QUOTE] Те, що краще бути здоровим і багатим, аніж бідним і хворим - аксіома, а не логіка. Гальміні колодки теж за регламентом мають термін, однак цілком можна орієнтуватись на їх залишкову товщину. У випадку ремня, наскільки я зрозумів, зовнішнім признакам його справності довіряти не можна через можливість внутрішніх невидимих мікропошкоджень, які накопичуюються підчас експлуатації ? |
[QUOTE=maxa;294300]...він розтягується, що погіршує його експлуатаційні характеристики, що має вплив на роботу газорозподільного механізму...[/QUOTE]
Так наче ж натяжний ролик є ... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:32. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!