![]() |
Re: Сильное дребезжание/вибрация на низких оборотах.
[quote=Poshtarik;420725]тут о дизеле [/quote]А если бы создал новую тему - написали бы: зачем плодиш аналогичные темы или "юзай поиск".
Кроме того пост 50 тоже брат по проблеме, у него бензинка. |
[QUOTE=Tolstiy Sam;420765]А если бы создал новую тему - написали бы: зачем плодиш аналогичные темы или "юзай поиск".
Кроме того пост 50 тоже брат по проблеме, у него бензинка.[/QUOTE] В данной конкретной теме проблема была на Дизеле и проблема решилась заменой сцепления - общеизвестная проблема на МКПП для дизеля. У бензинок такая же проблема присутствует, там диск сцепления походу ещё слабее. И поэтому для бензинок проблема практически 100% решается заменой сцепления на комплект от дизеля - насколько я помню они полностью иджентичны по размерам, но пружины мощнее. Касательно возможной проблемы с карданом - я думаю это проверяется очень легко, путём снятия кардана и тестового заезда с ним. По крайней мере мне так на СТО официалы сделали, когда я, ещё наивно веря в гарантию, к ним приехал первый раз. Они сказали что проблема знают в чём, а чтобы проверить сняли кардан (5 минут на подъёмнике) и прокатились по улице 200 метров. Дребезжание усилилось. Вернее его стало намного лучше слышно :) По поводу раздатки... Тут наверно будет сложнее проверить. Но у сцепления (пружин на диске) довольно характерный звук. Не знаю даже что в раздатке может такой звук давать. Для справки - у меня проблема действительно ушла с заменой сцепления. Но понемногу снова начинает лязгать. Пробег на новом сцеплении около 30-40Ккм. Решать походу не буду никак ибо простого решения судя по всему нет :rolleyes: |
Відповідь: Re: Сильное дребезжание/вибрация на низких оборотах.
[quote=*AleX*;428050] Пробег на новом сцеплении около 30-40Ккм. Решать походу не буду никак ибо простого решения судя по всему нет [/quote]
В мене пробіг на новому щеплені 51 т\км дійсно потихенько починає деренчати на "низах" але я зберіг старе щеплення і можу заприсягтися ,що на ньому можна було пройти ще як мінімум 40 - 50 т\км тому зараз не звертаю уваги на тріск просто стараюсь більш плавно проходити "низи"(починає деренчати скидаю "газ" і перехожу на нижчу передачу) і т д Згоден це дійсно загальна болячка тушканів на "ручці" в дизелів частіше тому що двигун сильніший на момент. |
Нижнюю подушку двигателя проверяйте при вибрации дизеля до 1000оборотов
|
Товарищи!
помогите с номерками запчастей пожалуйста, а то голова кружится при выборе... Надо поменять сцепление комплектом и возможно сальники колена и перв вала коробки Туксон 2008 CRDI 4WD Может быть кто пробовал другие более надежные диски сцепления?(надежные в плане тарахтелки...) :help: |
советую поставить 2е из списка..хоть оно "бъется" как бензинка, но уже многие тушкановоды его "заценили" на дизелях..т.к. в этом комплекте дизельная корзина и на диске пружинки в компаунде
[URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=430105&postcount=190"]clic[/URL] [SPOILER][IMG]https://i.avto.pro/partimage/common/pi-7e74144f8cccc2f04b6483c0344e4ecc.jpg[/IMG][/SPOILER] |
[quote=magoni;472219]
Может быть кто пробовал другие более надежные диски сцепления?(надежные в плане тарахтелки...)[/quote] коробку нужно ремонтировать,пятая передача на первичном валу разбила шлицы и отчетливо слышно при глушении двигателя.Коды запчастей могу скинуть. |
[QUOTE=amiqo;472236]коробку нужно ремонтировать,пятая передача на первичном валу разбила шлицы и отчетливо слышно при глушении двигателя.Коды запчастей могу скинуть.[/QUOTE]
Первірити стан шліцевого з'єднання 5-ої передачі на предмет зношення не складно - потрібно всього-на-всього зняти лючок в передній частині МКПП. Але, вже не пам'ятаю, можливо, що потрібно злити трохи мастила з МКПП. |
Так как после замены сцепления 20 тыс. тому торохтелка при езде "внатяг" никуда не ушла, возник вопрос... Вчера меняли масло, я пошевелил систему выхлопа рукой и в районе гофры раздался скрежет-лязгание... Вопрос к знатокам - может ли быть причина эффекта "ведро с болтами" в гофре? Этот противный звук не зависит от скорости, передачи, а именно появляется на определенных оборотах и при нагрузке на двигатель... Или всё же коробка или кардан, как здесь отписывались многие? Неужели все так плохо на тушканах с этим? У меня пробега-то 106 тыс. родного...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:46. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!