![]() |
Re: Амортизаторы
Спроси у местных клубней, отправив личное сообщение или поинтересуйся у партнеров нашего форума.
Обычно по весне все начинают подвеской заниматься после мучительной зимы. Тогда ажиотаж возрастает и поставки товара более налажены. Вообще-то где-то на форуме было пару объявлений о продаже - поищи внимательней. |
[QUOTE=Vader;373360]Вы не ответили на главный вопрос. Допустим не рынок "Успех" и не Одесса...
где заказать православный комплект (все кроме пружин) KYB?[/QUOTE] 1. Из официальных дистрибьюторов знаю фирму [URL="http://www.bastion.od.ua/"]"Бастион"[/URL]. 2. Плюс вбивам [URL="http://www.kyb.ru/map/#map|0||50.451118|30.522301|11"]сюда[/URL] в строку поиска "Одесса" и видим как точки продаж, так и СТО. 3. Плюс Партнеры на форуме всегда готовы выслать Вам кошерный товар в любую точку Украины. |
Добрый день. Пришла пора менять амортизаторы передка - морда как на волнах. Что чесная компания посоветует из недорогих, но более-менее приличных амортов? Дешевле кайябы. В список того что нашел увидел я попали Мандо, Профит, типа Монрое, Оптимал - понятно что упаковщик, а вот кто аморты ему делает хз.
Что посоветуете из этого мега списка или мож че предложите свое в ценовой категории дет до 550 грн за единицу? Понимаю что кони лучше, но пока есть тока на такое ... , а ездить по нашим направлениям надо. |
Из твоего списка я бы взял Мандо, по крайней мере Корея а не Китай:D
|
[quote=_VICTOR_;386568]В список того что нашел увидел я попали Мандо, Профит, типа Монрое, Оптимал - понятно что упаковщик, а вот кто аморты ему делает хз. Что посоветуете из этого мега списка или мож че предложите свое в ценовой категории дет до 550 грн за единицу?[/quote][quote=Vadon;386572]Из твоего списка я бы взял Мандо, по крайней мере Корея а не Китай[/quote]мандо, если учитывать, что на тушках они стоят с конвеера
|
А под брэндом "Мобис" амортизаторы "Мандо" могут быть или их в природе нет?
|
[quote=remete;386578]А под брэндом "Мобис" амортизаторы "Мандо" могут быть или их в природе нет? [/quote]а сразу под брендом "мандо" заказать?
например [URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=385580&postcount=172"]здесь[/URL] или [URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=385885&postcount=101"]здесь[/URL] Ps продают одно и то же, но почему то в разных разделах... |
Я разницу вижу. "Мобис" дочерняя компания "Хёндэ". А вот "Мандо" независимый производитель.
Под заказом оригинального амортизатора будет амик "Мандо", но почему он под своим брэндом будет дешевле? Те ж яйца только в профиль. |
[quote=remete;386583]почему он под своим брэндом будет дешевле?[/quote]так что такое [SIZE=1]mando [/SIZE]и что такое [SIZE=5]HYUNDAI[/SIZE]
|
О, да... лэйба!
|
Короче, бери MANDO и не заморачивайся!
|
Приветствую!
Давно хотел рассказать про свой случай. Ещё в июле 13го на пробеге родных порядка 25 тыщ (немного покатавшись после покупка авто б\у), захотелось их поменять. Читал в Инете мнения и отзывы, пока не определился. Поставил везде Koni Heavy Track, брал в koni.com.ua, в их же сервисе и ставил. Сами аммортизаторы стоили 1200 грн за штуку, установка 200 грн за штуку. Амики не разочаровали, ожидания оправдались, пробовал на макс. мягкости, но вернулся к заводской настройке. НО :-) где-то через 3-4 ничем не примечательных тыщи км левый задний начал издавать нерегулярный скрип в стиле "старая повозка". Сообщил продавцу, согласовали поездку на то же СТО. Там всё тот же установщик не сразу, но смог выловить скрип аммортизатора в снятом состоянии, на стенде (на ходу завСТО уловить не смог, там пока по наводке явно не услышишь его - сознание не выделяет из общего шума :-) ). В общем, удивились немного, сказали, что раз год им такой случай попадается, заменили, с тех пор 12 К откатал без инцидентов. Это я всё о чем: имхо, амики - хороши, можно брать, продавец - адекватен, СТОшники - в теме, брак встречается во всём. Удачи! |
Приветствую всех! Поздравляю всех с наступающими праздниками.
Сегодня поменял передние амортизаторы. Менял сам, это не сложно при наличии ключей и съёмников. На каждую сторону потратил где-то по часу. Брал амортизаторы производителя "Mando". Нашел через интернет еще по старой цене - 550.00 грн.за штуку.(точнее сторговался с продавцом). Артикульные номера оригинала на корпусе амика присутствуют.При демонтаже старых пришлось правда немножко "оживить" ведешкой болты поворотного кулака,гайки крепления штока стойки стабилизатора открутил без проблем. На рынке на Вересневой стоимость таких амортизаторов (в синей коробке) 580-700 грн./шт., у кого как. Я брал в неприметных серых картонных коробках, но с артикульными стикерами этих изделий. Важно это или нет,но факт. Причина замены: Появился характерный стук справа, думал, что может шаровая опора.Посмотрел и как оказалось потек правый амортизатор-умер полностью. Верхние опорные подшипники ещё послужат, наблюдается легкий люфт, не исключаю,что так и должно быть,но судя по характерному суховатому звуку и шуршанию при вращении, их вскоре наверное прийдется заменить. Итог: Родные амортизаторы отслужили более 6-и лет.Вот такая у меня история.Эксплуатирую авто дальше, буду делиться своими наблюдениями и новостями. |
Где в Одессе можно проверить амортизаторы, пробег почти 45 тыс вроде бы не должны выйти из строя но на неровной дороге подвеска начала ухать, по кузову идет ощутимая вибрация
|
Прошу совет. Если кто-то сталкивался и у кого есть с чем сравнивать, подскажите пожалуйста какие амортизаторы все-таки лучше поставить родные (Mando) или покруче, например Sachs или Koni.
И второй вопрос: как отличить польские Mando от южнокорейских. Заранее спасибо |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:49. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!