![]() |
Re: S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев)
[QUOTE=demi4mac;263474]вот что по этому вопросу на форуме brc:
[url]http://brc.com.ua/forum/index.php?showtopic=237[/url] и я не пойму, все таки можно или нет.[/QUOTE] Прочитал более вдумчиво , понял что ошибался... Писавший её не только далек от программ управления двигателем, а и от теории работы ДВС в целом. Там через строчку бредовые утверждения, а вся писанина отдает явным и наглым "разводом" потребителя. |
Александр, Шалом, всё ни как не мог до Вас "добраться", есть идеи, предложения по поводу кошерной прошивки :) ?
Я так понял, что единственный в списке у кого машинка не "улучшилась", т.е. расход, приёмистость остались на прежнем уровне. |
[QUOTE=MacD;263524] есть идеи, предложения по поводу кошерной прошивки :) ?
[/QUOTE] Тут не идеи надо, а машина у меня на определенное время ( может на пол дня или на день). + мне никто не мешает и не ждет что я вот вот сотворю чудо. Вот так все ответы на вопросы чего не ехала и появятся, да и поедет скорее всего как надо. |
Тю, та я ж вроде тихосенько курю в сторонке, пепел в ноутбуки, кабеля не сбивал, ресницы хирургу машинному зажигалкой не шмалял :)
Та оставим конечно на операцию, дабы толк был. С Ув., всегда Ваш, подопытный кроль :) [IMG]http://forum.autoua.net/images/graemlins/006.gif[/IMG] |
[QUOTE=MacD;263527]
Та оставим конечно на операцию, дабы толк был. [/QUOTE] Да будет, куда он денется. Звоните с понедельника, договоримся о дне и времени. |
[QUOTE=ChipTune;263448]А разницу до и после уже заметили или нет?[/QUOTE]
Разница есть - счетчик расхода ведет себя адекватнее. Но еще не ездили, чтобы ощутить что-то ясно. Как только - так сразу. :) |
[QUOTE=ChipTune;263513]Писавший её не только далек от программ управления двигателем, а и от теории работы ДВС в целом. Там через строчку бредовые утверждения, а вся писанина отдает явным и наглым "разводом" потребителя.[/QUOTE]
Вокруг одного настоящего дохтура всегда крутятся стада туристов, которые хотят зарабатывать столько же, но без той же отдачи и мастерства. Селяви. Привыкайте, дохтур. :) |
:hi: когда потеплеет, планирую установить ГБО 5. Вопрос по поводу прошивки под газ - могут ли быть сложности с настройкой у установщиков если машинка была чипованна у Вас? Какой порядок действий будет правильным для установки новой прошивки от Вас, и нужно ли её делать? В чем будет + от стандартной?
|
у меня вопрос по поводу конторллеров ЭБУ, Кто-то может внятно объянить какой тип контроллера у нас стоит? Например, Bosh M7.9.7, или M7.9.8, или ME7.9.11, или может даже Siemens SIMK43/SIMK41?
|
[QUOTE=mitya;264043]:hi: могут ли быть сложности с настройкой у установщиков если машинка была чипованна у Вас?[/QUOTE]
Это зависит от квалификации установщиков, а не от того где и у кого чиповали машину. У тех кто умеет настраивать сложностей не бывает. [QUOTE]Какой порядок действий будет правильным [/QUOTE] Перед установкой газа заехать к нам и сделать прошивку под газ, или установить газ, потом к нам за прошивкой, потом опять к газовщикам на настройку. [QUOTE]нужно ли её делать? В чем будет + от стандартной?[/QUOTE] Это уже Вам решать, а про отличия от стандартной тут 55 страниц написано. |
[QUOTE=aerodron;264052]у меня вопрос по поводу конторллеров ЭБУ[/QUOTE]
в бензине Siemens SIMK43, в дизеле Bosch EDC15 или EDC16 |
[quote=ChipTune;264058]потом опять к газовщикам на настройку.[/quote] Я, после того как прошил, поехал к газовщикам. Там подключили комп и сказали что настройки ГБО корректировать не надо. Мол они сами адаптировались! такое может быть?
|
[QUOTE=Roma007UA;264070]Я, после того как прошил, поехал к газовщикам. Там подключили комп и сказали что настройки ГБО корректировать не надо. Мол они сами адаптировались! такое может быть?[/QUOTE]
Были случаи когда корректировать не надо было. |
[QUOTE=ChipTune;264060]в бензине Siemens SIMK43[/QUOTE] Это в 2.0? Или в 2.7 тоже такой? просто вроде раньше снимали ЭБУ раньше для чиповки... а это насколько я знаю другой блок)
|
[QUOTE=aerodron;264078]Это в 2.0? Или в 2.7 тоже такой? просто вроде раньше снимали ЭБУ раньше для чиповки... а это насколько я знаю другой блок)[/QUOTE]
В 2.7 одна с разновидностей этого же сименса, на 5 разъемов. Раньше не было программы для чтения этих блоков через OBD потому приходилось снимать и читать их на столе, но прогресс не стоит на месте и такая программа теперь есть. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:35. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!