![]() |
Re: Выбор аккумулятора
Порасспрашивал аккумуляторщика на шипшине на тему статистики. Бош - лотерея, не советовал. А-Мега - молодая марка, претензий ещё не было. Топлу тоже хвалил.
У шипшины на неё гарантия 3 года. Родной Рокет отработал почти 6 лет. |
[QUOTE=Nickoss;401268]
Родной Рокет отработал почти 6 лет....[/QUOTE] Лучшая реклама и спрашивать никого не нужно...:good: |
[QUOTE=Dimych;401211]Ну не знаю, без ухода и обслуживания родного Рокета хватило на 5,5 лет.[/QUOTE]
+1 Более того, "старичок" ещё иногда пашет на другом авто;) |
Я, кстати, не считаю 5-6 лет - чем-то выдающимся для аккумулятора. Средний срок службы. У меня и подольше выхаживали всевозможные словацко-словенские малоизвестные марки.
|
[QUOTE=Nickoss;401310]Я, кстати, не считаю 5-6 лет - чем-то выдающимся для аккумулятора. Средний срок службы. У меня и подольше выхаживали всевозможные словацко-словенские малоизвестные марки.[/QUOTE]
Как сказать, например, турецкие MUTLU отработали не более 4-х лет(2шт), о днепровских ИСТА, вообще, лучше молчать... в лучшем случае - отходят гарантию!:o |
У меня родной 6,5 лет без проблем отработал. И сейчас еще можно эксплуатировать. Поменял просто по времени.
|
[quote=AlexZ;401321]Как сказать, например, турецкие MUTLU отработали не более 4-х лет(2шт), о днепровских ИСТА, вообще, лучше молчать... в лучшем случае - отходят гарантию![/quote]
С Истой так и было, накрылась одна банка на следующий день после окончания гарантии. |
А у меня ИСТА на Ауди почти 4 года отслужила, с ней и продал. Аккумулятор это латерея, кому как повезет.
|
[QUOTE=Винек;401367]А у меня ИСТА на Ауди почти 4 года отслужила, с ней и продал. Аккумулятор это латерея, кому как повезет.[/QUOTE]
Ну как сказать лотерея, за аккумулятором надо следить, то есть обслуживать, даже не обслуживаемые, банально надо заряжать, ведь кто то ездит каждый день по 200 км, а кто то 10 км, а у кого то машина выходного дня раз в неделю выезжает. Поэтому как минимум раз в пол года надо заряжать аккум. батарею хорошим зарядным, коих на рынке сейчас уйма и цена относительно не дорогая. |
Мля, 50 лет, а слово "лотерея" писать не научился.:D
По теме, Веста Премиум уже 4 год, проблем нет. Перед прошлой зимой водички долил. :good: |
С выбором определился. Всем спасибо за участие и советы.:good:
Особое спасибо очень ГРАМОТНЫМ. :negative: |
Поддерживаю Рокет. с 2008 года без обслуживания, последние пол года заряжаю каждый месяц... сдыхает. жду поставки Рокетов из кореи в укравтозапчастину. Обещают в конце октября. "контейнер уже выплыл"
|
Где еще можно купить Рокет? Неужели только укравтозапчастина?
и какой именно нам нужен - SMF 75D23L Акумулятор стартерний Rocket 6СТ-65 АЗІЯ Евро необслуговуваний (Нyundai Tucson и др. Ток хол. прокрутки (EN) 580 A, + справа. Размеры: 232х173х225) ?? Только такой или другие Рокеты подходят (60)? Предложили "аналог" DELKOR 65R (75D23L), но 1341 грн + доставка Моему родному 6 лет, но думаю это его последняя осень... |
[QUOTE=YUG81;403669]Где еще можно купить Рокет? Неужели только укравтозапчастина?
и какой именно нам нужен - SMF 75D23L Акумулятор стартерний Rocket 6СТ-65 АЗІЯ Евро необслуговуваний (Нyundai Tucson и др. Ток хол. прокрутки (EN) 580 A, + справа. Размеры: 232х173х225) ?? Только такой или другие Рокеты подходят (60)? Предложили "аналог" DELKOR 65R (75D23L), но 1341 грн + доставка Моему родному 6 лет, но думаю это его последняя осень...[/QUOTE] Почитай эту тему, здесь неоднократно упоминались различные ссылки на продавцов. |
Rocket 65/580 - нет нигде и когда приедут не понятно.
Medalist 75D23L - аналогичная ситуация. Подскажите, что брать из Varta. Varta SILVER dynamic 63Ач 563400061 D15 Емкость: 63 Пусковой ток: 610 Пусковой ток на родном Rocket 550. 610 будет много или нормально? Какие последствия от большего пускового тока? или такой ? VARTA Blue Dynamic 60Ач 560 409 D59 Емкость: 60 Пусковой ток: 540 Габариты у Varta: 242x175x175 - вроде родной чехол не налезет. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:53. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!