![]() |
Re: Сколько ходят тормозные колодки и диски?
[QUOTE=Sympson;388115]А они с вами случайно не поделились информацией?....а паяльником не пробовали?;)[/QUOTE]
Друге машины меня не интересовали, по Туксону они значения ( минимальные) знают, говорят что если толщина до 23,5 мм то проточить еще можно ( снимаются микроны) на Туксонах они так уже делали-проблем ни у кого не было. Не собираюсь ни кого убеждать в своей правоте, просто сам для себя сделал и уверен что сделал правильно. Проеду около 30000-40000 км отпишусь, кому интересно, все ли в порядке с дисками, суппортами, колодками.;) |
[QUOTE=Vadon;388190]Друге машины меня не интересовали, по Туксону они значения ( минимальные) знают, говорят что если толщина до 23,5 мм то проточить еще можно ( снимаются микроны) на Туксонах они так уже делали-проблем ни у кого не было. Не собираюсь ни кого убеждать в своей правоте, просто сам для себя сделал и уверен что сделал правильно. Проеду около 30000-40000 км отпишусь, кому интересно, все ли в порядке с дисками, суппортами, колодками.;)[/QUOTE]
Да не вопрос...проедет - и дай боже...я свои родные диски сменил кажется при 22,5мм(пробег 100 тыс был - начитался форума))))...уже тысяч 15 на Текстарах проехал (и колодки Текстар) - износа диска ногтем не чувствуется... Просто иногда бывало (на Таврии) при критическом износе диска и стертых в ноль колодках критически выдавливался поршень тормозного цилиндра и ...привет тормозухе так сказать (и соотв. тормозам) |
[QUOTE=Sympson;388287]Просто иногда бывало (на Таврии) при критическом износе диска и стертых в ноль колодках критически выдавливался поршень тормозного цилиндра и ...привет тормозухе так сказать (и соотв. тормозам)[/QUOTE]
На Тушке чуть не так. Уже валяются в металлоломе пара заклинивших в смерть суппортов. Рецепт простой - стертые в хлам диски и колодки, выехавший в максимум поршень плюс влага. |
Металлолом - второй источник дохода поди?))))))
у самого старые диски лежат под верстаком - хорошие блины для штанги)) |
ОФФ. Я ж СТО, меня экологи иногда донимают - куда девается мусор, отработка и металлом. Собираю, сдаю, договора есть - все как положено. И плюс небольшая копейка возвращается.
|
Поменял сегодня перед. диски и колодки. Не пищат, хотя наверно позже при притирке дадут о себе знать. Стоимость работы - 350 грн.
|
за работу, вроде дороговато. я осенью все 4 за 180 грн поменял. гуманный мастер ))))
|
Пардон-те если не в тему, но подскажите как померять толщину диска на авто. Штангелем ведь не получится. Где-то читал, но не помню где. Спасибо.
|
[QUOTE=OLEG_63;388343]Пардон-те если не в тему, но подскажите как померять толщину диска на авто. Штангелем ведь не получится. Где-то читал, но не помню где. Спасибо.[/QUOTE]
Знаю точно, рекомендация минимальной толщины 26,4 мм. Я менял неделю назад свои, так там уже было 21,5. Однажды уже точил. Меряй штангой как есть, более чем уверен что намеряешь так, что надумаешь менять. |
[QUOTE=Лыжник;388347]Знаю точно, рекомендация минимальной толщины 26,4 мм.[/QUOTE]
Не знаешь. [QUOTE=OLEG_63;388343]Пардон-те если не в тему, но подскажите как померять толщину диска на авто. Штангелем ведь не получится.[/QUOTE] Номинальная толщина передних дисков 26,0 мм, минимальная 24,4 мм (блин, уже в который раз :dash:). 26,0-24,4=1,6 мм общий максимальный износ / 2-е стороны = 0,8 мм износ на сторону. Ты можешь залезть пальцем в колесный диск примерно пощупать кромку диска? По ощущениям меньше 1,0 мм - катайся, больше - в замену. Плюс можно приблизительно померять штангелем, когда раздвигаешь штангель снизу вылазит ось, упри ее возле кромки диска и опусти основание штангеля на кромку. |
Микрометром меряйте (ток колесо снять придется)...правда есть траббл. микрометры есть 0-25мм, потом 25-50мм...т.е. измерять нужно и первым и вторым...да еще и считать правильно))))).
штангелем можно тоже - там губки имеют выступы (т.е. буртик должен уйти в поднутрение и не упираться в меряющую плоскость)...но так нифига не видно что намерял а сняв с диска - собъешь показания))))))...проблема... короче говоря пальцем вернее или колумбиком (выдвижным щупом штангеля), правда точность никакая))) Кста Сергей! не помнишь навскидку допустимую толщину задних дисков? (а то лопатить 55 страниц не реально)...Спасибо. |
Задние - номинальная 10,0 мм, минимальная 8,4 мм.
|
[quote=ventura;388342]за работу, вроде дороговато. я осенью все 4 за 180 грн поменял. гуманный мастер )))) [/quote]
Так та осень и нынешняя весна - две большие разницы! Что будет летом, ваабще непонятно... |
[QUOTE=ИгорьОК;343783]Сегодня поставил передние FRIXA-бум тестить,бош отходил 50т.[/QUOTE]
Тестятся на отлично:good: Рекомендую. |
[QUOTE=ИгорьОК;388667]Тестятся на отлично:good:
Рекомендую.[/QUOTE] Тобто міф про несумісність корейських колодок(в вашому випадку Frixa) і німецьких або европейських дисків(в вашому випадку, якщо не помиляюсь Bosch)---зруйновано? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:37. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!