TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Тормоза, ABS, ESP, подушки безопасности (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2058)
-   -   Сколько ходят тормозные колодки и диски? (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12485)

Vadon 16.04.2014 12:54

Re: Сколько ходят тормозные колодки и диски?

[QUOTE=Sympson;388115]А они с вами случайно не поделились информацией?....а паяльником не пробовали?;)[/QUOTE]

Друге машины меня не интересовали, по Туксону они значения ( минимальные) знают, говорят что если толщина до 23,5 мм то проточить еще можно ( снимаются микроны) на Туксонах они так уже делали-проблем ни у кого не было. Не собираюсь ни кого убеждать в своей правоте, просто сам для себя сделал и уверен что сделал правильно. Проеду около 30000-40000 км отпишусь, кому интересно, все ли в порядке с дисками, суппортами, колодками.;)

Sympson 16.04.2014 23:41

[QUOTE=Vadon;388190]Друге машины меня не интересовали, по Туксону они значения ( минимальные) знают, говорят что если толщина до 23,5 мм то проточить еще можно ( снимаются микроны) на Туксонах они так уже делали-проблем ни у кого не было. Не собираюсь ни кого убеждать в своей правоте, просто сам для себя сделал и уверен что сделал правильно. Проеду около 30000-40000 км отпишусь, кому интересно, все ли в порядке с дисками, суппортами, колодками.;)[/QUOTE]

Да не вопрос...проедет - и дай боже...я свои родные диски сменил кажется при 22,5мм(пробег 100 тыс был - начитался форума))))...уже тысяч 15 на Текстарах проехал (и колодки Текстар) - износа диска ногтем не чувствуется...
Просто иногда бывало (на Таврии) при критическом износе диска и стертых в ноль колодках критически выдавливался поршень тормозного цилиндра и ...привет тормозухе так сказать (и соотв. тормозам)

СТО ХАДО 16.04.2014 23:46

[QUOTE=Sympson;388287]Просто иногда бывало (на Таврии) при критическом износе диска и стертых в ноль колодках критически выдавливался поршень тормозного цилиндра и ...привет тормозухе так сказать (и соотв. тормозам)[/QUOTE]

На Тушке чуть не так. Уже валяются в металлоломе пара заклинивших в смерть суппортов. Рецепт простой - стертые в хлам диски и колодки, выехавший в максимум поршень плюс влага.

Sympson 16.04.2014 23:50

Металлолом - второй источник дохода поди?))))))
у самого старые диски лежат под верстаком - хорошие блины для штанги))

СТО ХАДО 16.04.2014 23:53

ОФФ. Я ж СТО, меня экологи иногда донимают - куда девается мусор, отработка и металлом. Собираю, сдаю, договора есть - все как положено. И плюс небольшая копейка возвращается.

Стартех 17.04.2014 13:40

Поменял сегодня перед. диски и колодки. Не пищат, хотя наверно позже при притирке дадут о себе знать. Стоимость работы - 350 грн.

ventura 17.04.2014 18:27

за работу, вроде дороговато. я осенью все 4 за 180 грн поменял. гуманный мастер ))))

OLEG_63 17.04.2014 18:38

Пардон-те если не в тему, но подскажите как померять толщину диска на авто. Штангелем ведь не получится. Где-то читал, но не помню где. Спасибо.

Лыжник 17.04.2014 19:15

[QUOTE=OLEG_63;388343]Пардон-те если не в тему, но подскажите как померять толщину диска на авто. Штангелем ведь не получится. Где-то читал, но не помню где. Спасибо.[/QUOTE]

Знаю точно, рекомендация минимальной толщины 26,4 мм. Я менял неделю назад свои, так там уже было 21,5. Однажды уже точил. Меряй штангой как есть, более чем уверен что намеряешь так, что надумаешь менять.

СТО ХАДО 17.04.2014 20:13

[QUOTE=Лыжник;388347]Знаю точно, рекомендация минимальной толщины 26,4 мм.[/QUOTE]

Не знаешь.

[QUOTE=OLEG_63;388343]Пардон-те если не в тему, но подскажите как померять толщину диска на авто. Штангелем ведь не получится.[/QUOTE]

Номинальная толщина передних дисков 26,0 мм, минимальная 24,4 мм (блин, уже в который раз :dash:). 26,0-24,4=1,6 мм общий максимальный износ / 2-е стороны = 0,8 мм износ на сторону. Ты можешь залезть пальцем в колесный диск примерно пощупать кромку диска? По ощущениям меньше 1,0 мм - катайся, больше - в замену. Плюс можно приблизительно померять штангелем, когда раздвигаешь штангель снизу вылазит ось, упри ее возле кромки диска и опусти основание штангеля на кромку.

Sympson 17.04.2014 20:36

Микрометром меряйте (ток колесо снять придется)...правда есть траббл. микрометры есть 0-25мм, потом 25-50мм...т.е. измерять нужно и первым и вторым...да еще и считать правильно))))).
штангелем можно тоже - там губки имеют выступы (т.е. буртик должен уйти в поднутрение и не упираться в меряющую плоскость)...но так нифига не видно что намерял а сняв с диска - собъешь показания))))))...проблема...
короче говоря пальцем вернее или колумбиком (выдвижным щупом штангеля), правда точность никакая)))

Кста Сергей! не помнишь навскидку допустимую толщину задних дисков? (а то лопатить 55 страниц не реально)...Спасибо.

СТО ХАДО 17.04.2014 20:48

Задние - номинальная 10,0 мм, минимальная 8,4 мм.

Стартех 19.04.2014 09:35

[quote=ventura;388342]за работу, вроде дороговато. я осенью все 4 за 180 грн поменял. гуманный мастер )))) [/quote]
Так та осень и нынешняя весна - две большие разницы! Что будет летом, ваабще непонятно...

ИгорьОК 21.04.2014 09:03

[QUOTE=ИгорьОК;343783]Сегодня поставил передние FRIXA-бум тестить,бош отходил 50т.[/QUOTE]
Тестятся на отлично:good:
Рекомендую.

Evgen 2 21.04.2014 18:32

[QUOTE=ИгорьОК;388667]Тестятся на отлично:good:
Рекомендую.[/QUOTE]
Тобто міф про несумісність корейських колодок(в вашому випадку Frixa) і німецьких або европейських дисків(в вашому випадку, якщо не помиляюсь Bosch)---зруйновано?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:37.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,31177 секунды с 8 запросами