![]() |
Re: Сколько ходят тормозные колодки и диски?
[quote=Стартех;387961]Так если толщина диска 24-26 мм, то при износе в 1-2 мм уже надо менять?[/quote]
Да, и желательно, колодки сразу менять, что бы все с начала вместе притиралось. |
[QUOTE=Стартех;387961]Так если толщина диска 24-26 мм, то при износе в 1-2 мм уже надо менять?[/QUOTE]
А что такое "толщина диска 24-26 мм"? Если имеется в виду номинальная толщина 26,0 мм и минимальная 24,4 мм, то сам сможешь правильно ответить на свой вопрос (надеюсь). [QUOTE=remete;387963]Да, и желательно, колодки сразу менять, что бы все с начала вместе притиралось.[/QUOTE] Не "[B][I][U]желательно[/U][/I][/B]", а "[B][I][U]обязательно[/U][/I][/B]" при замене тормозных дисков замена тормозных колодок! |
[QUOTE=tyrok;387944]Народ огромное количество ржавчины на краю диска это критично?[/QUOTE]
После стоянки авто при большой влажности (дождь, снег, ...), диски покрываются налетом ржавчины. Это нормально, после нескольких км пробега опять будут блестящими.:) |
[quote=СТО ХАДО;387968]Не "желательно", а "обязательно" при замене тормозных дисков замена тормозных колодок![/quote]
Есть уникумы, которые экономят на этом, если проехали на колодках всего несколько тысяч км. |
[QUOTE=remete;387980]Есть уникумы, которые экономят на этом, если проехали на колодках всего несколько тысяч км.[/QUOTE]
когда меняеш колодки с дисками, получается сущесвенная экономия на работе. |
[QUOTE=ventura;388002]когда меняеш колодки с дисками, получается сущесвенная экономия на работе.[/QUOTE]
Нет, экономия не при чем. Просто потому, что так правильно. |
[quote=СТО ХАДО;388007]Нет, экономия не при чем. Просто потому, что так правильно.[/quote]
Однозначно :good: Аналогичную процедуру и мне придется пройти как потеплеет, еще и тормозную сменю - время пришло. |
[QUOTE=СТО ХАДО;388007]Нет, экономия не при чем. Просто потому, что так правильно.[/QUOTE]
для вас, может, экономя не причом, а для меня - при чем. это я к тому что за колодки , в результате, меньше денег уходит. и экономить на колодках нет смысла. как-то так. |
Мы говорим о разных вещах. Я о том, что некоторые работы и замены производятся только парно на одной оси. Например, тормозные диски меняются парно на одной оси только с заменой колодок, амортизаторы меняются парно на одной оси, резина ставится одинаковой размерности и рисунка парно на одной оси и т.д.
Вы, прошу прощения, мне вообще не понятно о чем. Замена колодок дорого? Ну, поменяйте самостоятельно, съэкономьте около 100 грн. Нормальные колодки стоят дорого? Купите китайское или отечественное гуано, съекономьте еще 100-150 грн. Вообще обслуживать авто дорого (так, чтобы оно не представляло опасности на дороге)? Скажу политкорректно - выход из безвыходной ситации находится там же где и вход. :pardon: |
[quote=СТО ХАДО;388022]Вы, прошу прощения, мне вообще не понятно о чем.[/quote]
зато я вас понимаю. пишу тоже самое, что и вы. вид с боку |
[quote=СТО ХАДО;387968][/quote]
Вот потеплеет и буду менять уже приобретённые диски NK и к ним колодки SP1155. Пробег 75 тыс. Первые колодки ( BOSCH) менял на 37 тыс. Колодки не понравились, всё время пищат. Вопрос по дискам. Если у диска TRW номинальная толщина 24,4 мм, а у NK - 26 мм, есть разница в средней продолжительности жизни этих дисков? |
[quote=Стартех;388068]есть разница в средней продолжительности жизни этих дисков? [/quote]
ИМХО, если пойдет выработка, то без разницы на какой толщине она будет. Разве что толстый диск можно проточить, но это сугубо личные предположения: где точить, стоимость, ровные ли руки токаря, в каком состоянии станок и т.д. |
Себе проточил передние тормозные диски- стоимость 150 грн. штука. Проточили и диск(рабочую поверхность) и две плоскости ( под ступицу и под посадочное место колеса). Диск выглядел как новый, допуск биения на их станках не более 0,02 мм. Поставил новые колодки Road Haus- торможение хорошее биения нет:good: Толщина переднего диска после проточки 24 мм, сразу говорю что меня это абсолютно не беспокоит и на 100 % уверен что ни на что не повлияет ,так как колодки до металла не довожу а меняю раньше ( мое убеждение подтвердили и токари ,что в мануалах пишут очень маленькие допуски по износу в угоду маркетингу по продаже запасных запчастей. Когда толщина остается критически маленькой эти токари предупреждают что точить не будут.Все значения по толщине дисков у них есть.)
|
[QUOTE=Стартех;388068]Если у диска TRW номинальная толщина 24,4 мм, а у NK - 26 мм, есть разница в средней продолжительности жизни этих дисков?[/QUOTE]
Скорее всего ты перепутал значения номинальной и минимальной толщин диска. Либо неправильный подбор диска. [QUOTE=Vadon;388068]мое убеждение подтвердили и токари ,что в мануалах пишут очень маленькие допуски по износу в угоду маркетингу по продаже запасных запчастей[/QUOTE] Беги от этих токарей пока не поздно... :rolleyes: |
[QUOTE=Vadon;388082]..... Когда толщина остается критически маленькой эти токари предупреждают что точить не будут.Все значения по толщине дисков у них есть.)[/QUOTE]
А они с вами случайно не поделились информацией?....а паяльником не пробовали?;) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:44. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!