![]() |
Re: как бороться с высоким расходом?
По поводу поговорить с владельцами аналогичными-говорил...и ещё больше растроился. У двоих владельцев авто точь в точь такой-же комплектации и полный привод и маршрут почти такой-же и у них расход 11.5-12 литров город и 8.5 трасса и при этом особо не церемонятся наступать на тапку. Что ту можно ещё сказать? Дейс твительно,моментальный расход можно поглядеть таким способом-скинуть показания среднего пробега во время езды и первые километры будут показания моментального расхода. У меня был рекорд 60 литров в час,летом на хх работала с пол часа. Так что я убеждён-искать проблему нужно. Хочу сделать эксперимент-выехать двумя аналогичными тушканами на трассу и в городе,ехать с одинаковой скоростью и сделать сброс расхода и поглядеть как будут разниться показания,думаю выводы сделать можно будет. А ещё хочу как-то тоже провести комп диагностику и на моей и на другой машине и сравнить показания параметров датчиков. Естественно те у кого расход в норме тот и думает что проблем нет и не ломает голову.
|
[quote=Stason-Tucson;172249]По поводу поговорить с владельцами аналогичными-говорил..
[/quote]а как было до установки ГБО? |
[quote=VIC;172250][quote=Stason-Tucson;172249]По поводу поговорить с владельцами аналогичными-говорил..
[/quote]а как было до установки ГБО? [/quote]до установки ГБО кушал 14.5-15л и щас так-же а вот на газу 17-18л.Боюсь думать про зиму.... По логике с газом проблем нет так как по правилам на газу расход на пару литров больше будет есть. Вот думаю могут-ли проблемы с форсунками бензиновыми давать неправильные данные на ЭБУ ГАЗа и он естественно строит топливную карту аналогично бензиновым данным.Думаю почистить форсунки а там видно будет.Я начал планомерную замену и проверку всего.Поменял фильтра,свечи,датчик положения дросеьной заслонки(вынужденно так как накрылся). Дальше по ходу хочу проверить датчик расхода воздуха(у меня почему-то огромное подозрение на него что он работает но с глюками).Почему так решил?Делал диагностику у одного месного мастера так вот параметр датчика расхода воздуха практически не менялся на графике а на СТО хундая сказали что всё гуд.ому верить пока не знаю.Ищу донора на 3 дня у кого можно переставить этот самый датчик. Дальше буду проверять датчик температуры,кислорода и лямбду. Вобщем работы непочатый край. Незнаю но мне кажеться что при продаже владелец этого авто мне что-то не договорил по поводу расход. |
[quote=Stason-Tucson;172261][quote=VIC;172250][quote=Stason-Tucson;172249]По поводу поговорить с владельцами аналогичными-говорил..
[/quote]а как было до установки ГБО? [/quote]до установки ГБО кушал 14.5-15л и щас так-же а вот на газу 17-18л.Боюсь думать про зиму... [/quote]чипани, может ошибка в прошивке |
ЧИПовал. стала резвее немного но расход остался тот-же. Но,при ЧИПовке рихтовали мою-же прошивку.Думаю может нужно было чью-то влить?
|
[quote=Stason-Tucson;172278]Но,при ЧИПовке рихтовали мою-же прошивку.Думаю может нужно было чью-то влить?
[/quote]вариант |
вариан-то вариант но врядли уже осуществимый-опять платить 1000грн я врядли решусь да и накладно. Вобщем одно растройство.... Проверю что смогу а там может кто тоже таки будет рыть и искать причину и возможно найдёт.
|
[quote=Stason-Tucson;172249] Хочу сделать эксперимент-выехать двумя аналогичными тушканами на трассу и в городе,ехать с одинаковой скоростью и сделать сброс расхода и поглядеть как будут разниться показания,думаю выводы сделать можно будет. А ещё хочу как-то тоже провести комп диагностику и на моей и на другой машине и сравнить показания параметров датчиков.
[/quote] готов поучаствовать [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] |
[quote=svos2008;172612]готов поучаствовать [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]
[/quote]Поедеш в Полтаву? |
лучше в Киеве [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]
|
Вот реальный расход, гы-гы. [img]http://xmages.net/storage/10/1/0/e/0/thumb/thumb_48ddd48b.jpg[/img]
|
Ты попутал темы: не как увеличить, а как уменьшить
|
Дык я и уменьшил, было 127,3 L\100.
|
[quote=MacD;173173]Дык я и уменьшил, было 127,3 L\100.
[/quote] у тебя там что дрыгатель на 27 литров стоит что ли????? [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/anim.gif[/img] |
Вчера подключил к своему тушкану БК "мультитроникс", и обнаружил, что температура на прогретом двигателе 83-84 градуса. Когда-то на ПЕЖО-605 менял термостат, так-ка двигатель не прогревался больше 80 градусов и расход после этого упал с 15л на 12,5. У кого какие мысли по этому поводу?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:53. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!