![]() |
Re: Расход газа.
[quote=vitolink;418580][/quote]
Ваше право,но тут вроде как в сказочниках замечен не был. Замеры делаю,деля заправленные литры на сотни км,пробок особых сейчас вроде как нету, что бы в них часами стоять. |
13 вполне нормально.У меня так же от 12.5 до 13.5 в зависимости от качества газа и от того как агресивно давить тапку
|
[quote=DocFC;418609]13 вполне нормально.У меня так же от 12.5 до 13.5 в зависимости от качества газа и от того как агресивно давить тапку[/quote]
Но у тебя 2,0л, а у нас 2,7л и разница в расходе по идее ощутимая |
Не всегда увеличение обьема двигла ведет к увеличению расхода:o
например у меня на автомате обороты двигла меньше чем было на 2.0 механике,а про автомат 2.0 я вообще молчу:)там крутить надо что бы ехать.:1049: Еще раз никого не собираюсь уговаривать на свои показатели.:) |
[QUOTE=DocFC;418609]13 вполне нормально.У меня так же от 12.5 до 13.5 в зависимости от качества газа и от того как агресивно давить тапку[/QUOTE]
на автомате ?? это что по трассе и до 110км\ч ? |
До 110-12.5л.По городу 13.5л
|
[quote=DocFC;418649]До 110-12.5л.По городу 13.5л [/quote]
У меня такой же расход. И это не на самой производительной связке ГБО - Valtek 3 Ohm + Alaska. |
[QUOTE=алег;418560]сейчас только на прогрев,мало :D ,раньше 14,5- 15,5[/QUOTE]
Нормальный расход газа это расход бензина + 15%, в вашем случае 15+15%=17,2л......тут вопрос наверное не в гбо, а в том что на газульку давите много, плюс еще тот момент, что бензиновые блоки на арабах кушают изначально больше, чем аналогичные на европейцах. Думаю надо сначала с ПО бензинового блока разбираться. |
[quote=Nikolsky;418654]плюс еще тот момент, что бензиновые блоки на арабах кушают изначально больше[/quote] так они и ездят веселее
|
Вопрос к DocFC:
Какое ГБО установлено?Где и кто ставил,настраивал.Уменьшился расход после чипа ? У меня 13-14,5 -15 на 2,0 Автомат 4 ВД.Зенит про ,Аляска,хана зеленые.Устанавливал Митя в ангаре за рынком на Шерстянке(напротив АТЛ).Ворота со стороны ж\д. На тапку редко давлю.Пенсионерю размеренно:) |
[QUOTE=VIC;418656]так они и ездят веселее[/QUOTE]
Не все, тем более в данном случае я так понимаю вопрос тяги не стоит :) |
[QUOTE=Nikolsky;418654] бензиновые блоки на арабах кушают изначально больше, чем аналогичные на европейцах. Думаю надо сначала с ПО бензинового блока разбираться.[/QUOTE]
слышал много мнений ,что в него лезть не стоит ,ничего путного с этого не выйдет ... |
Не вижу проблем попробовать, родная прошивка при желании возвращается за 5-10 минут. Как правило люди, которые говорят " лезть не стоит ,ничего путного с этого не выйдет ..." это или те кто ничего в этом не понимает и потому боится, или те кто примерно понимает, но по каким-то причинам не могут.
|
Возвращается прошивка именно моей машины или какая то общая для этого года выпуска и комплектации?
|
А кто как замеряет расход на газу ?
Я машину прогреваю только ,пока ворота в гараже откр-закрываю.Потом какое то расстояние проезжаю на бензе ,пока мотор не прогреется до 40 градусов .По-моему у меня так настроено.В зависимости от температуры на улице ,это расстояние разное .Зимой и не один км получается.А потом количество газа делим на расстояние .Получаем очень грязный результат расхода. На днях пришлось ехать на бензе до заправки 20 км 110-120 км\ч с климатом и музыкой .Комп показал 10.5 .Что на газу +15%=идеально 12,075.А газ закончился с грязным расходом 14 ,правда в смешанном больше по городу цикле. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:17. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!