TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   ГБО (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2059)
-   -   Выбор системы ГБО на Туксон (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13406)

patrolll 13.04.2015 09:14

Re: Выбор системы ГБО на Туксон

Никак не пойму, как связано это утверждение:
[QUOTE=denis3029;419290]Для наших машин мозги с коррекциями по OBD не нужны-лишняя трата денег.[/QUOTE]
с этим высказыванием:
[QUOTE=denis3029;419290]После установки у СПЕЦОВ пропана на мою MITSUBISHI я в течении 3-х лет!!!объездил кучу СПЕЦОВ-газовщиков у себя в городе и в Днепропетровске(горел CHEK ошибка Р0170 и плохо ехала машинка)и ни один не удосужился даже померять диаметр дюз в форсах(1.6 мм были), ни один не сказал,что VALTEK 3Om для 4G92 с временем 2.1 мс не подходят, ни один не сказал, что обогрев редуктора надо брать от печки, а не от дросселя,ни один не сказал, что зазор на свечах на пропан-бутане надо выставлять 0.8-0.9 мм,мультиклапан желательно ставить сбоку или сзади (по ходу авто),мозги нежелательно просто всовывать между корпусом фильтра и аккумулятором,подпирая куском кислородного шланга. Зато все с умным видом подключали ноут, клацали по клаве строя из себя супер-пупер спеца и брали бабосы.
На форуме то-же самое-все самые умные и мнение, отличное от своего, воспринимается в штыки.[/QUOTE]
Мне, кажется, что одно от другого не зависит. Хотелось бы услышать от denis3029 его собственное мнение-обоснование своему первоначальному утверждению о ненадобности коррекции OBD в электронике ГБО.
А еще:
[QUOTE=denis3029;419290]Ставил сам. Обошлось примерно в 320 эвро.[/QUOTE]
Значит сами подбирали оборудование. За три года сами не разобались???
Я тоже уверенно решил сам установить ГБО, но в случае "провала" не буду винить местных спецов и форум. Кстати, на форуме я узнал мнооого нового для себя и понял, что здесь есть хооорошие специалисты, благодаря которым и.т.п.

denis3029 14.04.2015 08:42

Бензомозг сходя из показаний первого ДК регулирует время впрыска бензина.Но, в зависимости от зашитой в бензомозг программы,на различных режимах смесь может и обогащаться, и обедняться. Газомозг этих режимов не знает и будет пытаться подогнать время впрыска газа так,чтобы коррекции по ДК были в пределах 0%,что не есть гуд. Пропан-бутан горит дольше бензина, никакая коррекция не подпалит его раньше- только чип или вариатор.
3 года я разбирался с MITSUBISHI. Разобрался и на TUCSONа газ устанавливал и настраивал сам,о чем нисколько не жалею

Nikolsky 15.04.2015 10:59

Здесь вам не тут (с) :)
Митсубиши мало имеет отношения к тушкану и мотор другой и блок управления двигателем кардинально другой. Вам уже правильно ответили, прежде чем доказывать нам всем что обд подключение абсолютно не нужная функция, вы бы сначала тему почитали, сами для начала протестировали блоки с ним и без него, а потом бы уже нам что-то доказывали.

П.С. Для понимания, бензиновый блок управления тушкана (в отличие от вашего митсубиши) имеет довольно много адаптаций в процессе работы, которые очень неслабо влияют на его работу, так вот благодаря обд подключению вопрос этих адаптаций решается в 99% случаев сам, блок газа сам подстраивается по бензиновому.

denis3029 15.04.2015 12:36

Если бы Вы были более внимательны, то увидели бы, что на своей MITSUBISHI я разбирался с ГБО,а на своем TUCSONе уже самостоятельно устанавливал и настраивал. К вопросу об адаптациях (коррекциях) -их всего две:краткосрочная +-до25% и долгосрочная +-до12.5% к времени впрыска(дальше CHECK), и заложены они в БЕНЗОМОЗГЕ. Газомогу достаточно знать время впрыска, под которое его и необходимо вручную подстроить. В дальнейшем, если что-то пойдет не так(грязные форсы,фильтра,неполадки в зажигании и т.д.) бензомозг выдаст CHECK, который ваши "умные" мозги с OBD будут тушить изо всех сил,что опять же не есть гуд.
[COLOR="Red"]STAG-300 premium - это блок управления нового поколения, оснащённый ISA - Intelligent System of Autocorrection (Умной Системой Автокоррекции). Эта система работает на базе краткосрочных и долгосрочных коррекций STFT i LTFT.[/COLOR] STAG-300 premium с помощью STAG-OBD ADAPTER сообщается с каждой автомобильной системой OBD II и EOBD (не только CAN), что кроме отображения стандартных параметров даёт возможность читать коррекции блока управления двигателя.
[url]http://avtogas.org.ua/chto_takoe_obd_korrekcija_gbo/[/url]
Супер установщики
[url]http://gazmap.ru/chevrolet-i-gbo/chevrolet-captiva-i-gbo-4-pokoleniya-stag-premium[/url]
И на счет бензомозгов- погуглите,обзвоните и увидите, сколько чиповщиков HYUNDAY, а сколько MITSUBISHI(Ёжик-Пых,Гланс,Артем Deepvin-чиповал меня и товарища на одинаковых MITSU и потратил поболее ,чем 1-2 часа на машину, при том, что машины одинаковые, вплоть до месяца выпуска и мозги снимать не надо было) у нас и в России. Я имею в виду ХОРОШИХ чиповщиков, а не купивших OPEN PORT(под MITSU),другого стандартного оборудования и льющих готовые(купленные) прошивки всем подряд

denis3029 15.04.2015 15:16

[QUOTE=Nikolsky;419507]Здесь вам не тут (с) :)
Митсубиши мало имеет отношения к тушкану и мотор другой и блок управления двигателем кардинально другой. Вам уже правильно ответили, прежде чем доказывать нам всем что обд подключение абсолютно не нужная функция, вы бы сначала тему почитали, сами для начала протестировали блоки с ним и без него, а потом бы уже нам что-то доказывали.

П.С. Для понимания, бензиновый блок управления тушкана (в отличие от вашего митсубиши) имеет довольно много адаптаций в процессе работы, которые очень неслабо влияют на его работу, так вот благодаря обд подключению вопрос этих адаптаций решается в 99% случаев сам, блок газа сам подстраивается по бензиновому.[/QUOTE]
И наверное потому на такие, как и моя Митсубиши Carisma 1.6 4G92 103 л.с .11.2003 г.в. с её тупыми(в сравнении с тушканом)мозгами на конвеере на заводе NEDCAR(на котором собирались так-же VOLVO и NISSAN) устанавливалась система ГБО VIALLE LPI(Системы 5 поколения называют: "LPI - Liquid Petroleumgas Injection" или "Жидкий фазированный распределённый впрыск".
В отличии от систем 4 поколения, в системах 5 поколения газ поступает в цилиндры в жидкой фазе. Для этого в баллоне находится "газонасос", который обеспечивает циркуляцию жидкой фазы газа из баллона через рампу газовых форсунок с клапаном обратного давления обратно в баллон.
Системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в [COLOR="Red"]штатный контроллер а/м[/COLOR], и вносят лишь необходимые поправки для адаптации газовой системы к бензиновой топливной карте. 5 поколение характеризует наличие отдельных электромагнитных форсунок впрыска газа в каждый цилиндр т. е. полностью аналогично бензиновой системе. [COLOR="red"]Фазу и дозировку впрыска определяет штатный бензиновый контроллер а/м[/COLOR].)
Вот японо-шведо-голландцы дураки.О польских системах с OBD-коррекциями для супер корейцев с супер бензомозгами ничего и не знали

denis3029 15.04.2015 16:59

[QUOTE=DOKTOR;419301]Очередной новичёк написал очередной бред.
Не обращайте внимание.[/QUOTE]

И с каких пор господин DOKTOR стал таким супер спецом по ГБО?
[url]http://tucson-club.org.ua/search.php?searchid=2358674[/url]
И супер спец Nikolsky разрешает сверлить впуск без его снятия
[url]http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=416526&postcount=673[/url]
- прямо когорта супер спецов по ГБО собралась!!!

VIC 15.04.2015 19:16

[quote=denis3029;419550]Системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м[/quote]
и на нашем газе газонасосы меняются с частотой фильтра жидкой фазы )))

denis3029 15.04.2015 20:32

Сообщение от denis3029
Системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м
[QUOTE=VIC;419584]и на нашем газе газонасосы меняются с частотой фильтра жидкой фазы )))[/QUOTE]

И где взаимосвязь обсуждаемых систем ГБО, сложности чиповки бензомозга,за мнение о которых вы так клянете инакомыслящих, и нашего газа? Вы лично много газонасосов поменяли, чтобы такое утверждать? И у Вас в подписи я наличия ГБО не вижу

denis3029 15.04.2015 20:34

Классик не зря сказал:"Давайте спорить о вкусе ананасов и устриц с теми, кто их ел"

VIC 15.04.2015 20:42

[quote=denis3029;419597]Вы лично много газонасосов поменяли, чтобы такое утверждать? И у Вас в подписи я наличия ГБО не вижу[/quote]на служебной вектре 2 за 45 тысяч пробега

denis3029 15.04.2015 21:05

[QUOTE=VIC;419599]на служебной вектре 2 за 45 тысяч пробега[/QUOTE]

Наверное на ней(ВЕКТРЕ) тоже примитивные бензомозги, намного примитивнее, чем на Тушкане, поэтому на неё и ставили примитивное ГБО LPI 5 поколения без коррекций по OBD.Неспецы рекомендуют использовать фильтр на входе газа в баллон. Но это же очень дорого. Лучше доплачивать за OBD коррекции, которые СУПЕРСПЕЦЫ, устанавливающие ГБО за 3-4 часа, рекомендуют ставить.
А еще на нашем бензине быстро форсунки засераются-долой инжектор,СОЛЕКС рулит; на наших дорогах многорычажки быстро разбиваются-даешь балку и рессоры!!!

VIC 15.04.2015 21:16

[quote=denis3029;419604]поэтому на неё и ставили примитивное ГБО LPI 5 поколения без коррекций по OBD[/quote]
с коррекцией, там ничего не подстраивается, работает прямо с родной карты ставил товарищ [B]ProGas[/B], обитавший у нас на [URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=223533&postcount=66"]форуме [/URL]в 2011-2012 годах
ставилась на Киев, ул. Соляная 51.(Ближайший адрес ул.Лукьяновская 7)

DOKTOR 15.04.2015 21:25

Денис, не надо нам (и лично мне) тут ссылками тыкать. "Тише будь", как говорил классик.

denis3029 15.04.2015 21:39

А чем мои ссылки неправильные? Это же форум,на котором я никому не ТЫКНУЛ, а выразил свое мнение, которое Вы аргументировано не опровергаете, а пытаетесь меня задавить своим авторитетом старожилов форума. А я по простоте душевной надеялся, что в споре рождается истина.
[QUOTE=VIC;419607]с коррекцией, [COLOR="Red"]там ничего не подстраивается, работает прямо с родной карты[/COLOR] ставил товарищ [B]ProGas[/B], обитавший у нас на [URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=223533&postcount=66"]форуме [/URL]в 2011-2012 годах
ставилась на Киев, ул. Соляная 51.(Ближайший адрес ул.Лукьяновская 7)[/QUOTE]

Вот Вы и ответили, зачем подстраиваться по OBD? И может,товарищ ProGas Вам так газок ставил, что насосы вылетали? Ныне много спецов так и ставят галочку "автокалибровка" а потом рассказывают, что "у вас же система с супер-пупер подстройками", поэтому за ручную работу давайте бабосы- без лоха жизнь плоха!
[IMG]http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0415/h_1429130395_1217122_4fcf8e4cd4.jpg[/IMG]
Вот мои ручные настройки на мною установленном ГБО на Тушкане
[IMG]http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0415/h_1429130084_9997943_671b53eac5.jpg[/IMG]
Вот мои ручные тренировочные настройки на Мицике.
А у Вас, ув.товарищи критики,затыкающие рты оппонентам?

VIC 16.04.2015 05:39

[quote=denis3029;419619]без лоха жизнь плоха!
........
А у Вас, ув.товарищи критики,затыкающие рты оппонентам?[/quote]
[MOD="VIC"]полегче на поворотах, товарищ[/MOD]

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:33.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,27242 секунды с 8 запросами