![]() |
Re: Аккумулятор и уход
У меня еще родной,с 2008года.Вольтметр в прикуривателе вчера показал 11,2,после 4дней простоя.Тяжеловато,но завелся с первого раза.Ни разу не заряжал
|
[quote=ПРАКТИК;381267]Тяжеловато,но завелся с первого раза.Ни разу не заряжал[/quote]Многое зависит от частоты и длительности поездок (запусков)
|
[QUOTE=ПРАКТИК;381267]У меня еще родной,с 2008года.Вольтметр в прикуривателе вчера показал 11,2,после 4дней простоя.Тяжеловато,но завелся с первого раза.Ни разу не заряжал[/QUOTE]
То же самое, крутит нормально |
[QUOTE=VIC;381268]Многое зависит от частоты и длительности поездок (запусков)[/QUOTE]
я уже два поменял... |
[QUOTE=Запорожец;381304]То же самое, крутит нормально[/QUOTE]
У меня тоже крутил нормально, даже замечательно, в -23 с пуском никаких проблем не было. И напряжение на нем замечательное было, через 12 часов после снятия 12,65 Вольт. А плотность электролита недостаточная, о чем свидетельствует черный глазок. Вот так и ездим, полагая, что аккумулятор в полном порядке, а потом он неожиданно раз и кончился. |
[quote=VIC;381255]вольтаж - ничто, нагрузочные характеристики - всё[/quote]
А откуда тогда берется достаточное количество пускового тока(520 А для "зажигалок") на старых полудохлых аккумуляторах при заряде 11,2 В с первого раза, когда на новых с 12,6 В -невсегда так? |
[quote=remete;381313]А откуда тогда берется достаточное количество пускового тока(520 А для "зажигалок")[/quote]
есть такое понятие как емкость, 10 последовательно включенных минипальчиковых батареек тебе тоже напряжение покажут, а вот зажгут ли лампочки? |
А куда же она(емкость) девается так быстро на новых аккумуляторах?
Такие хорошие батареи делают теперь? |
[quote=remete;381320]Такие хорошие батареи делают теперь?[/quote]
такая тенденция во всем, и в автомобилях и в аккумуляторах, если все делать вечным - кто будет покупать новое? промзводство станет ))) |
Понял, согласен.
Кстати, 2 дня простояв на морозе, сегодня завел с первого раза, предварительно включив на пару секунд габариты, а потом и ближний свет. |
[QUOTE=maxa;381310]У меня тоже крутил нормально, даже замечательно, в -23 с пуском никаких проблем не было. И напряжение на нем замечательное было, через 12 часов после снятия 12,65 Вольт. А плотность электролита недостаточная, о чем свидетельствует черный глазок. Вот так и ездим, полагая, что аккумулятор в полном порядке, а потом он неожиданно раз и кончился.[/QUOTE]
Про глазок забыл, интересно, завтра гляну. А так - морально готов, юзал такие, знаю как они кончаются. Из города, конечно, на таком не выеду |
В среду утром вообще не щелкнул после простоя с Пятницы, как раз мороз утром был -23, после ночных морозов -30.
В среду вечером товарищ дал прикурить, покатался километров 5, выключил двигатель-включил и так 3 раза, на 4-й не включил. Забрал домой, поставил на зарядку, в четверг поставил в машину, за день проехал 5 км, в пятницу включил прогрел, в сб и вс нормально заводится. Сделал вывод, что при -16 и выше, мой аккумулятор отказывается работать. Решил до следующей зимы ездить на этом. Аккумулятору 7-й год пошел, эксплуатирую почти каждый день. |
[quote=Urik;381334]Сделал вывод, что при -16 и выше, мой аккумулятор отказывается работать. Решил до следующей зимы ездить на этом. Аккумулятору 7-й год пошел, эксплуатирую почти каждый день. [/quote]
Имхо, до следующей зимы такой аккум может подвести в необходимый момент, оно тебе надо? |
[quote=Urik;381334]после ночных морозов -30[/quote]
Это где такие?:eek: |
[QUOTE=sabid;381340]Имхо, до следующей зимы такой аккум может подвести в необходимый момент, оно тебе надо?[/QUOTE]
Езжу сугубо по Киеву. Естественно буду присматриваться на его поведение... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:34. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!