![]() |
Re: Использование "ручника" в холодное время.
Две недели тому назад я потренировался на Тушкане и на стоянке затянул ручник. Думал на следующий день снова покататься.
Так и стоит с затянутым ручником. Сейчас -6, завтра резко похолодает. Посоветовался с KARAY (спасибо!), проведаю сегодня машинку - авось чайнику повезет. Вместо фена возьму шланг от старого пылесоса, надену на выхлопную трубу ВАЗа. Дуть в щели колесного диска - нормально или дурная затея? KARAY посоветовал просто отпустить ручник, авось за несколько дней конденсат "выдует", а пружины отожмут колодки. Поздно вечером доложусь, что было и что получилось. |
[QUOTE=Tabbycat;256485]Две недели тому назад я потренировался на Тушкане и на стоянке затянул ручник. Думал на следующий день снова покататься.
Так и стоит с затянутым ручником. Сейчас -6, завтра резко похолодает. [/QUOTE] Не понял, ручник примёрз или это только предположение? |
Дякую за нагадування. Хоч і знав про це - але забув. При своїй звичці завше ставити на ручник точно невдовзі попався б.
|
Предположение.
29.01 надо освободить паркоместо и переехать поближе к дому. [QUOTE=Stan;256487]Не понял, ручник примёрз или это только предположение?[/QUOTE] |
Після аналогічного випадку ще з Авешкою... Тричі перевіряю ручник перед тим як закрити машинку.
ПиСи. Не думав що від такої звички так важко відмовитись... Вже от рік пройшов, а все одно рука тягнеться |
[QUOTE=Tabbycat;256496]Предположение.
29.01 надо освободить паркоместо и переехать поближе к дому.[/QUOTE] Ну так не переживайте раньше времени... Может всё нормально, этот всё-таки исключение из практики. ИМХО случаи примерзания ручника были максимум у 5% машин. Может голосовалку прикрутить? |
Stan
еду чисто для проверки. Ситуация простая: или я в пятницу проплачиваю за новую стоянку, или расторгаю договор. Только на март новое паркоместо никто не гарантирует. :) |
[QUOTE=Stan;256487]Не понял, ручник примёрз или это только предположение?[/QUOTE]
Это предположение... И если что... Я посоветовал, если "сильно не горит", просто снять с ручника и оставить машину на стоянке... Не исключенно, что ручник сам отпустит колодки, со временем... Пы-сы... Кстати, читал в мануале, что производитель, не рекомендует оставлять машину на большом слое снега... Понять не мог, почему?... Наверно из-за работы ручника?... |
Даже если примерзнет - какие проблемы?
Был смешной случай. Вышел я гулять как-то с дочкой, стоим на парковке возле дома, ждем маму. На парковочном месте туда-сюда катается девушка на маленькой красненькой машинке (марку и не помню уже) с заблокированными задними колесами. Вокруг нее шарицца парень (муж или МЧ, неважно). После 5 минутных катаний, колеса отлипать никак не хотели. Мне стало интересно, что они предпримут дальше, я продолжил наблюдение. Девушка вышла и начала чота кричать на пацана. Тот пошел, достал домкрат и начал поднимать машину. Поднял, забыл отжать гайки, опустил, отжал, снова поднял, снял одно заднее колесо и задумчиво уставился на барабанный диск... Затем начал что-то типа монтировки небольшой вставлять и пытаться "отжать" барабан... В это время пришла уже моя жена, но я уговорил ее остаться досмотреть)))) Кароч возились они минут 10 так ничего и не получилось. Девушка отправила парня домой ставить чайник (типа поливать барабаны кипятком). Ну ждать этого времени у нас уже не было, я отдал малявку свою жене, подошел к девушке, забрал с ее рук балонник, который она растерянно держала, два раза стукнул по барабану с нормальным усилием, затем рукой без проблем провернул его. Обошел машину и тоже самое сделал с другой стороны, но уже по диску и гайкам. Кароч когда ее парень пришел с кипятком, все уже крутилось-поворачивалось. ))))) Вы скажете, чо ж я сразу не подошел и не помог, объясняю: 1. Мне было скучно ждать жену. 2. Надеялся что сами догадаются. 3. Теперь думаю они запомнят надолго что значит ставить машину зимой на ручник, а тем более машинка девичья была на АКПП. Вот такая история была прошлой зимой)))) |
KARAY
Рекомендуют таки наверное из-за ручника:) Думаю так: сегодня - проверка. Не примерз - отлично. Не для Арапии же тачку собирали! Примерз - отпущу, попробую обдуть выхлопными газами. В субботу снова наведаюсь. Не отпустит - звоню в Хюндай ассистанс. Кстати, ребята: на Тушканах каких (чьих) сборок примерзали колодки и тросики? |
Системы нет... Поразному
Вам сейчас насоветуют, что новые диски покалечите... Пы сы.... где то смайлик был про мужика, бьющего ослика... Он бы сейчас подошел...:) |
[QUOTE=KARAY;256509]Пы сы.... где то смайлик был про мужика, бьющего ослика... Он бы сейчас подошел...:)[/QUOTE]
Кстати, имею права водителя-ословода. В Крыму выдают тем, кто прошел дистанцию. :) [URL="http://img528.imageshack.us/img528/3519/lic1yp2.jpg"][IMG]http://img528.imageshack.us/img528/3519/lic1yp2.th.jpg[/IMG][/URL] - [URL="http://img337.imageshack.us/img337/7506/lic2ka5.jpg"][IMG]http://img337.imageshack.us/img337/7506/lic2ka5.th.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Tabbycat;256511]Кстати, имею права водителя-ословода. В Крыму выдают тем, кто прошел дистанцию. :)[/QUOTE]
:eek: ..." ну ты, блин, даешь" :) х/ф ' особености нац. охоты ' |
[quote=Tabbycat;256507] Кстати, ребята: на Тушканах каких (чьих) сборок примерзали колодки и тросики? [/quote]
На любых ,не просушеных. |
[QUOTE=Tabbycat;256511]Кстати, имею права водителя-ословода. В Крыму выдают тем, кто прошел дистанцию. :)[/QUOTE]
[quote=Tabbycat;256511][/quote] Дякую за позитив в конце рабочего дня...))) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:54. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!