TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   4WD Трансмиссия (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2202)
-   -   Буксировка 4WD (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=2111)

Prospero 20.08.2010 09:11

Re: Буксировка 4WD

[quote=Фрай;155834]При буксировке механики всегда включайте (кроме стука двигателя и тп, конечно) прямую передачу
и тогда у вас будут работать и тормоза и гидроусилитель. Зажигание включать не нужно.
[/quote]Поясните, плз., при таком раскладе будут и поршная туда-сюда бегать. Не получим ли мы компрессор который будет бенз. из бака подсасывать и в катализатор выливать. Потом при пуске двигателя бабах не получится?

VIC 20.08.2010 09:37

[quote=Prospero;156006][quote=Фрай;155834]При буксировке механики всегда включайте (кроме стука двигателя и тп, конечно) прямую передачу
и тогда у вас будут работать и тормоза и гидроусилитель. Зажигание включать не нужно.
[/quote]Поясните, плз., при таком раскладе будут и поршная туда-сюда бегать. Не получим ли мы компрессор который будет бенз. из бака подсасывать и в катализатор выливать. Потом при пуске двигателя бабах не получится?
[/quote]как он выкачает через неработающий бензонасос и форсунки? это ведь не карб с механикой

Prospero 20.08.2010 10:03

Выкачать конечно не выкачает, но "подсасывать" должен, поскольку ДВС превращается в поршневой компрессор с довольно таки значительной степенью разрежения на всасе. З другой стороны гидравлическое сопротивление системы подачи топлива инжект. ДВС может быть выше чем разрежение созданное двигателем. На карб. ДВС понятно, что и думать нечего при движении выключать зажигание при включенной передаче, при последющем пуске двигателя, глушитель улетает аки реактивный снаряд. Как говорится, проверено на практике.
[img]http://www.tucson-club.org.ua/forum/Smileys/default/huh.gif[/img] Кто нибудь пробовал буксировать Тушкан (или любой инжектор) с включенной передачей и выкл. зажиганием?

VIC 20.08.2010 10:04

[quote=Prospero;156026] [img]http://www.tucson-club.org.ua/forum/Smileys/default/huh.gif[/img] Кто нибудь пробовал буксировать Тушкан (или любой инжектор) с включенной передачей и выкл. зажиганием?
[/quote]неоднократно

Prospero 20.08.2010 11:33

[quote=VIC;156027][quote=Prospero;156026] [img]http://www.tucson-club.org.ua/forum/Smileys/default/huh.gif[/img] Кто нибудь пробовал буксировать Тушкан (или любой инжектор) с включенной передачей и выкл. зажиганием?
[/quote]неоднократно
[/quote]Значит, принимаю на веру, можно и без особых посладствий. Спс.

Фрай 20.08.2010 12:28

Да у ж примите, плиз, тем более, что это не мной и не вчера придумано.
Но, мною неоднократно использовано, в тч и на карбюраторах.
Главное, чтобы поломка не была связана с поломкой маслянной системы, стука или клина двигателя.
Применялось на всех авто с вакуумным усилителем тормозов, а потом и ГУР.

П.С. Никакого всасывания на инжекторе не может быть, здесь вам мешают некоторые знания.

VIC 11.06.2012 13:53

короче, тушкан 4ВД МТ буксировать можно в любой позиции, даже методом частичной погрузки, хоть с погрузкой морды, хоть задницы, с погрузкой морды отсоединить кардан от редуктора, с погрузкой задницы от раздатки, подвязать можно к чему удобно. На четырех без ограничений соблюдая требования ПДД.
Для АТ только погрузка морды и отсоединение кардана от редуктора, на четырех как обычный АТ.
про перевозку методом полной погрузки и так понятно

Vik-440 11.06.2012 14:03

неужели так сильно отличаются буксировки на тросе от частично погруженной буксировке? В чем нюанс?

VIC 11.06.2012 14:32

[QUOTE=Vik-440;284496]неужели так сильно отличаются буксировки на тросе от частично погруженной буксировке? В чем нюанс?[/QUOTE]
в разности скоростей вращения близко расположенных дисков муфты полного привода

Sympson 11.06.2012 14:51

[QUOTE=VIC;284506]в разности скоростей вращения близко расположенных дисков муфты полного привода[/QUOTE]

Ну правильно...по теории, при движении в штатном режиме, даже когда муфта не подключила ПП, скорости вращения соседних фрикционов совпадают или почти совпадают (а поскольку муфта сухая, то и перегрева быть не должно).Ведущие вертятся карданом, а ведомые - за счет вращения задних колес....а в случае буксировки, ведомые фрикционы вертятся задними колесами, а ведущие - стоят (нейтралка или мотор не работает, обычно и то и другое)), т.е. будет трение и нагрев...
Это в теории)))):o:o

VIC 11.06.2012 14:53

[quote=Sympson;284519]Это в теории))))[/quote]и на практике
P.S. муфта мокрая, не сухая

Darkwanderer_ua 03.10.2012 00:33

Re: Буксировка 4ВД

[QUOTE=sabid;29707]

Вот только что это за предохранитель так и не понял, и куда его вставлять?[/QUOTE]

Подыму тему педохранителя ещё разок. Если не против. 2.0 АТ
Этим летом случилось так что посадил акумулятор, меня прикуривали, перепутали полярность.... Перегорел прдохранитель магнитолы, и ещё какойто не подписаный. Ну я подумал что не подписаный не важен магнитола нужнее )))) И вот какая беда! Машина стала ехать вяло, потом до меня дошло что ехал толь на 3й толи на 4й передаче, приборка не показывала ни D, ни N, ни R, ни предач на типтронике, был жестко включен 4WD причём без индикации, и не выключался при скорости выше 40км/ч. И через 50 км загорлся чек.

П.С. Может я описал свою проблему не в той ветке, но всёже очень похожи симптомы для предохранителя, о котором шла речь. Просто в АТ не придусмотрена буксировка в априоре, вот его и е подписали. :confused:

Tracert 03.10.2012 08:06

[quote=Darkwanderer_ua;303045]Перегорел прдохранитель магнитолы, и ещё какойто не подписаный.[/quote]
ну а фото с обведенным в кружочек предохранителем ? где он стоит ?

Darkwanderer_ua 03.10.2012 09:48

Я точно не помню, сегодня вечером гляну на машине потому что это место у меня самое поцарапанное, я не сразу нашел щипчики которые под капотом )))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:07.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 2,03354 секунды с 8 запросами