TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Ремонт, эксплуатация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2289)
-   -   Расход газа. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8694)

brusni 06.03.2015 11:10

Re: Расход газа.

Я так понял .что чип и вариатор оптимизируют работу мотора на газу ,но существенной экономии не дают .
А насколько реально продлевается ресурс двигателя ?
Или все эти добавления не критичны и можно забить и забыть ?

silademon 06.03.2015 11:14

На специализированных форумах всё про чиптюнинг и вариаторы перетёрто. Есть туксоны кислые, есть сладкие - надо "кусать". Газовая карта одна и таже.

silademon 06.03.2015 11:28

Ранее зажигание на ЛПГ реально увеличивает ресурс мотора или экономию. Если это не делают мозги, то как этого добиться вариатором или чиптюнингом каждый решает сам. Я остановился на вариаторе, всегда можно попробовать другую настройку. Только длительная эксплуатация выявит насколько хорошо подобраны параметры - имхо.

Nikolsky 07.03.2015 00:14

Вариатор смещая углы, смещает и работу цввт, в данном случае это не правильно, был бы мотор без цввт, то и вариатор работал бы корректно.
Карты не могут быть на всех тушканах одинаковыми так как они в прошивках разных разные, реально разные, особенно в машинах до 2009г выпуска и с 2009г выпуска.

silademon 07.03.2015 07:08

Есть вариаторы с 3Д картами и нагрузка тоже учитывается.
Я пробовал разные характеристики вариатора при одной газовой карте, для чистоты эксперимента.

brusni 07.03.2015 21:23

[QUOTE=silademon;415844]На специализированных форумах всё про чиптюнинг и вариаторы перетёрто. Есть туксоны кислые, есть сладкие - надо "кусать". Газовая карта одна и таже.[/QUOTE]
Какой расход газа был с вариатором ?
И ,если можно, в личку или здесь скидки на газ форумы .
Когда ставили газ, установщики сказали ,что на туксоне вариатор не даст ничего .Если бы это было не так,не пойму какой смысл им от работы-заработка отказываться?
Понял .что для увеличения ресурса мотора ,что то одно нужно ставить,что же все таки лучше вариатор или чип .и что это сейчас по деньгам .кто знает ?
Пишут про разные настройки вариатора ,это какой то головняк или включил и забыл ?

brusni 07.03.2015 21:35

[QUOTE=VIC;392426]не обращай внимание на показания БК на газу, штатный БК дает только моменты впрыска, а тайминги там свои, а расход бензина БК считает производительность форсунки (пропускная способность, то есть давление принято за константу и определяется топливным насосом) умноженное на время открытого состояния форсунки умноженное на количество форсунок, газовый блок отключает бензиновые форсунки, забирает на себя только моменты впрыска, но для продолжительности впрыска использует собственные тайминги, так что расход по бензиновому БК - это ооочень косвенный показатель, далеко от реалий[/QUOTE]
Я правильно понял .что бк показывает неправильный расход по бензину .когда ездишь на газу ?

Nikolsky 08.03.2015 02:33

[QUOTE=silademon;415877]Есть вариаторы с 3Д картами и нагрузка тоже учитывается.
Я пробовал разные характеристики вариатора при одной газовой карте, для чистоты эксперимента.[/QUOTE]

Какое отношение имеет наличие 3д карт у вариатора на корректность работы CVVT ? Вы работу CVVT в общих чертах понимаете? Вы как только смещаете сигнал положения коленвала, тут же нарушаете работу CVVT. При расчете сдвига распредвала блок берет в учет положение коленвала + положение распредвала + нагрузку и на основе этих данных он сдвигает распредвал, а теперь представьте что один из ключевых параметров изначально неверный (из-за сдвига сигнала коленвала вариатором) и подумайте как блок рассчитает на сколько сдвигать распредвал при помощи CVVT :) Кстати момент впрыска как правило в основном тоже рассчитывается по положению коленвала, а теперь подумайте что происходит при работе вариатора :)

silademon 08.03.2015 06:35

Разделы по вариаторам есть на каждом газовом форуме, но больше всего я почерпнул информации здесь [url]http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=34801[/url]
в том числе и по Туксонам есть упоминания. Расход от 13 до 14,5 л., больше к 14. Как с вариатором и после чипования (каждое по отдельности пробовал), так и без них. С ними просто машина динамичнее кажется, а расход ну может на пол литра меньше и то утверждать не берусь. Влияет очень сильно качество газа. Ездишь - всё нормально, заправился ну не едет и всё, даже вариатор отключать приходиться что бы легче было, балон докатал в другом месте заправился - о, динамика появилась, вариатор подкинул - совсем хорошо.
Ставить вариатор, чиповаться или нет, принимать решение надо самому.

silademon 08.03.2015 08:24

[quote=Nikolsky;415902]Вы работу CVVT в общих чертах понимаете?[/quote]
Я умею пользоваться гоголем и имею техническое образование. Я досконально не знаю блок-схему работы CVVT на Туксоне, но я представляю что она зависит в первую очередь от оборотов и нагрузки (не знаю откуда берётся от форсунок или дроссельной заслонки) и во вторую очередь как необходимое условие положение коленвала. И если параметр задан неправильно, то не важно как он введён, через вариатор или карты ЭБУ, корректной работы не будет. Я также чётко представляю что вариатор это урезанная альтернатива чиптюнингу ( а с новыми возможностями может и не совсем урезанная).
Для меня вопрос в возможности при возникновении проблемы и для диагностики вернуть всё к базовым значениям не обращаясь к специалисту. А то проходили мы, моторист кивает на газовщика, а газовщик на моториста, а как узнали про чиптюнинг, то це він все поробив :dash:, хотя проблема решалась за 5 минут. Хоть людей знающих нашёл и вот самому пришлось подковаться. Опять таки вопрос безопасной езды на разных видах топлива, как никогда актуален, опять пошли красные свечи от бензина и кроскурс газ/бензин перестаёт радовать (схемы Курченко фореве). Под что заточить машину, если не знаешь на чём завтра ездить?

brusni 08.03.2015 18:19

Я правильно понял .что идеально зачиповаться под бензин .а под газ вариатор поставить ?Случись что с гбо, физически можно вариатор удалить .Или и то и др перебор ?.

Жив4ик 08.03.2015 20:58

[QUOTE=brusni;415954]Я правильно понял .что идеально зачиповаться под бензин .а под газ вариатор поставить ?Случись что с гбо, физически можно вариатор удалить .Или и то и др перебор ?.[/QUOTE]У меня вариатора нет точно. Насчет изменения УОЗ-не знаю. Все решает уровень специалиста, который настраивает ГБО. Мой мне сказал, что вариатор не надо сейчас добавлять в систему. Но в то же время у многих клубней он стоит, как я понял. Найдите толкового установщика, у которого сможете постоянно обслуживаться, и пусть он сделает так, как нужно для того, чтоб Вы получили искомый результат. И, докучи, раз сделав "как надо" надолго забудете про какие-либо головняки с ГБО. А то я поменял себе редуктор, так уже залюбился ездить по разным настройщикам, пока методом тыка не нашел спеца.

Stason-Tucson 08.03.2015 22:46

да никто не даст однозначный ответ что лучше. Для меня наверное проще поставить вариатор так как всегда есть возможность всё вернуть взад за 2 минуты. Когда програмируют блок ЭБУ всегда есть вероятность завалить блок кривыми ручками.Но зато если мастер нормальный то можно откатать топливную карту прямо на машине под манеру езды водителя а в вариаторе есть 2 или 3 фиксированых положения смены угла зажигания и больше никуда не подвигаешься. Мне делали ЧИП под газ и скажу так- почусвтвовал чуть более динамики и никакого уменьшения расхода(обещанного). Но у меня были цели сберечь двигатель от проседания клапанов. При проверке после 70-ти тысч км было выявлено проседание выпускных клапанов на половину но нигде критичного ничего не было. Может этот ЧИП и помог с клапанами. Скоро попробую одну вещь сделать которая по идее поможет реально снизить расход газа но это только для тех у кого установка BRC Plug&Drive или систем ГБО где есть режим самодиагностики. Получится -отпишусь.

Nikolsky 08.03.2015 23:39

В плане самостоятельного отката назад, да, вариатор удобнее, в плане работы с технической стороны, чип-тюнинг делает все гораздо корректнее.
По газу я вам скажу так, кто поставил нормальное газовое оборудование, тот уже не будет ездить на бензине. Какой бы курс доллара и цена на бензин не были, а газ почти в 2 раза дешевле был, есть и будет и это не только у нас, это по всему миру так, потому как пропан это отходы при производстве бензина. Поэтому по нормальному в таком случае перепрошивается авто именно под газ, т.е. берется тюнинговая бензиновая прошивка, в которой уже как правило немного приподняты углы зажигания, в ней эти самые углы зажигания поднимаются еще выше под газ и дальше катаемся и не имеем лишних проблем.

brusni 09.03.2015 13:54

А как раннее зажигание повлияет на мотор .если на бензине придется ехать ?Нет газовой заправки .неисправность гбо.
Помнится в карбюраторные машины ставили октан корректор ,чтобы убрать звон пальчиков при плохом бензе.
С вариатором даже и тумблер какой обходной поставить наверное можно,чтобы под капот не лезть или на разьемах вариатор повесить.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:12.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,82144 секунды с 8 запросами