![]() |
Re: Выбор аккумулятора
[QUOTE=Aviator;371137]Да, цена по Московским меркам смачная:good:! Саша, а ты еще пробей скидку для нашего клуба:D! Может еще скинут?[/QUOTE]
Да есть такие конторы, которые и скидки по клубным картам дают... но там цена сразу же КОНСКАЯ... :dash: К примеру, зашел в Блок-моторс, там аналогичный, но испанский сразу же стоит 4500 руб (почти 145$) и скидку они дают аж 10 %... ну и наФФига такая скидка?!:confused: |
[QUOTE=g4aleks;371131]Никто не пробовал на зуб [URL="http://akbmag.ru/catalog/akkumulator-Solite-85D23-L-70Ah.html"]ТАКИЕ [/URL]аккумуляторы?!
Походу - замена штатному, да и цена "вкусная", а якщо сдам старый, то и пива можно выпить за здравие электрической души... :o[/QUOTE] А это не из той же оперы, что Global? Уж очень Solite, как и Global похожи на ROCKET. |
[quote=g4aleks;371131]Никто не пробовал на зуб ТАКИЕ аккумуляторы?![/quote]
с таким названием ставят на элантры и сиды с 2007 года выпуска. бывают умирают в первую зиму, у некоторых служат 5-6 лет. не обслуживаемые. |
Спасибо всем, кто подсказал.
купил себе SMF 75D23 у ребят с КОРТа. (ссылку выше давали). отдельная благодарность Владимиру, который мне его даже спустил вниз, чтобы я долго не плутал :-) |
А где покупали (если можно адрес и телефон) и сколько он сейчас стоит? Кто подскажет, где на аккумуляторе посмотреть дату его выпуска? Спасибо.
|
[quote=rus72;371308]А где покупали (если можно адрес и телефон)[/quote]
Так в сообщении же написано [quote=Ярикус;371289](ссылку выше давали).[/quote] Или лично каждому нужно ссыль дать? |
[quote=maxa;371112]Даже если ездить каждый день и без коротких пробегов, аккумулятор не будет заряжен на 100%.[/quote]
У меня родной служит с мая 2007 года 90 000 пробега. Подзаряжал, а точнее заряжал с десульфатацией 1 раз после того как оставил на ночь включенный свет в салоне и он сел в ноль. Пробеги в основном короткие, максимум 40 минут до дачи, и не каждый день по городу, примерно один раз в год езжу далеко в пределах Украины. В этом году решил подстраховаться и купил новый, пока ездит в багажнике. |
Мой с сентября 2007. Тоже задумываюсь о новом.
|
[QUOTE=Igor;371317]У меня родной служит с мая 2007 года 90 000 пробега. Подзаряжал, а точнее заряжал с десульфатацией 1 раз после того как оставил на ночь включенный свет в салоне и он сел в ноль. Пробеги в основном короткие, максимум 40 минут до дачи, и не каждый день по городу, примерно один раз в год езжу далеко в пределах Украины. В этом году решил подстраховаться и купил новый, пока ездит в багажнике.[/QUOTE]
Аналогично. Аккумулятор в эксплуатации с апреля 2008 года, подзаряжаю раз в год, пробеги не большие, но практически каждый день. Купил для подстраховки, чтобы при первых морозах, если накроется аккумутор не бегать и решать где брать новый. |
[quote=Igor;371317]решил подстраховаться и купил новый, пока ездит в багажнике.[/quote][quote=Dimych;371350]Купил для подстраховки[/quote]теперь новый надо раз в полгода заряжать...
|
[QUOTE=Poshtarik;371465]теперь новый надо раз в полгода заряжать...[/QUOTE]
???? А если покупаем полугодичный (с момента выпуска) в магазине, то тоже сразу на зарядку?:rolleyes: |
[quote=Aviator;371486]А если покупаем полугодичный (с момента выпуска) в магазине, то тоже сразу на зарядку?[/quote]в идеале да
|
[QUOTE=Poshtarik;371490]в идеале да[/QUOTE]
Ну разве что.... А по факту.... |
[QUOTE=Aviator;371492]Ну разве что.... А по факту....[/QUOTE]
По факту желательно любой новый аккумулятор независимо от даты производства поставить на зарядку и дозарядить до полной емкости. В идеале эту процедуру перед продажей должен сделать продавец, но где же его найти этот идеал? Поэтому сами. |
[QUOTE=maxa;371496]По факту желательно любой новый аккумулятор независимо от даты производства поставить на зарядку и дозарядить до полной емкости. В идеале эту процедуру перед продажей должен сделать продавец, но где же его найти этот идеал? Поэтому сами.[/QUOTE]
Ни разу так не делал, скажу больше, на родном отъездил почти 6 лет и ни разу не заряжал. А покупая новую машину, много счастливых владельцев ставят акку на зарядку? У меня таких знакомых, в т.ч. и спецов, нет. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:28. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!