![]() |
Re: Сколько ходят тормозные колодки и диски?
Ребя! Подскажите,плиз.Кто ставил диски не оригинал-что это за диски.Можно их брать или нет? езжу 10 тык в год...:pardon:
|
[QUOTE=saper1;271078]Ребя! Подскажите,плиз.Кто ставил диски не оригинал-что это за диски.Можно их брать или нет? езжу 10 тык в год...:pardon:[/QUOTE]
VALEO (made in China) проехал 5000 км -буртик уже есть. Дёшево,но не самый лучший вариант и сколько проходят не знаю. |
[quote=saper1;271078]Кто ставил диски не оригинал-что это за диски.[/quote]
Поставил Бош-без нареканий. тема по дискам [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=5189"][B]ТУТ[/B][/URL] |
Відповідь: Re: Всё о тормозных колодках
Машина від’їздила трохи більше 40 тисяч, передніх тормозних колодок ще хватає, а задня права скоро буде пищати. Чому так сталось не знаю.... диски вже трошки теж відпрацьовані. Вот перегортав тему і навіть приблизно не знаю яку фірму колодок брати. Думав узяти вже весь коиплект ціляком, щоб з часом і передні поміняти...
|
Re: Відповідь: Re: Всё о тормозных колодках
[QUOTE=Toljanos;271219]... а задня права скоро буде пищати. Чому так сталось не знаю...[/QUOTE]
Проверьте направляющие задних суппортов, могли подклинить. |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Всё о тормозных колодках
[QUOTE=СТО ХАДО;271235]Проверьте направляющие задних суппортов, могли подклинить.[/QUOTE]
різниця з лівою десь 2мм а з яого оприділити, що заклинило? коли перевіряв машина була на ручничку |
У меня все колодки сдохли на 26 тыщах. Во дают!
Поставил ремзу у Кирила - может лучше проходят, но диски уже стертые больше чем наполовину. Вот так не всем везет! |
Диски , колодки, аморы и ещё кое-чего заказал Кириллу.В режиме телефонной беседы всё проще оказалось.Ему видней,как по мне;)
|
[quote=aerodron;271267]У меня все колодки сдохли на 26 тыщах. Во дают![/quote]
Скорее всего не они дают,а Ваш активный драйв с автоматом выставляет счет,за маленькие радости вождения без ограничений,другого объяснения не нахожу,у меня правда без автомата 75 ТК и думаю что еще на 5-10 тк точно хватит. |
у меня отходили 83 косаря... :) менял у Кирилла, вроде Саншин... ничего...
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Всё о тормозных колодках
[QUOTE=Toljanos;271262]а з яого оприділити, що заклинило? коли перевіряв машина була на ручничку[/QUOTE]
[URL="http://piccy.info/view3/2810343/efececffd191f90848b1539fe8f8a3e6/"][IMG]http://i.piccy.info/i7/602aeeea161d902447163cdea90092d2/1-5-6189/38803833/Untitled-1_copy_240.jpg[/IMG][/URL] Затем проверьте чтобы верхняя часть суппорта свободно ходила в направляющих. Если подклинила - снять, очистить, смазать смазкой для суппортов. |
Было еще не критично, но на 60 тысячах, перед дальней поездкой, решил поменять весь комплект. Передние - Sangsin (Hi-Q) SP1155, задние - Frixa FPH17R. Диски пока в норме.
|
Re: Всё о тормозных колодках
Сегодня при смене резины проверил состояние тормозных колодок. При этом сверил вид колодок с заранее приобретенным комплектом Саншина (перед - SP1182 и зад - SP1239). Вывод - передние стояли не как SP1182, а как SP1155. При этом площадь контакта у SP1155 на этапе выработки (после того как сотрется конусность) больше чем у колодок SP1182, т.к. накладка длиннее, а ширина одинаковая. Задние SP1239 один в один без отличий. Поясните мне откуда взялась версия о большей эффективности колодок SP1182. О якобы разной ширине диска (280 мм. и 300 мм.) читал, но я и в магазине прикладывал 2 колодки одна к одной, и после снятия, и в каталоге саншина смотрел – разницы в ширине не увидел.
|
[quote=Vval;272062]разницы в ширине не увидел. [/quote]а она есть. если после колодки SP1182 поставить SP1155, то на диске со стороны оси появится "свободных" 4-5 мм, которые не затирает колодка. С внешней стороны все Ок.
|
[QUOTE=Poshtarik;272200]а она есть. если после колодки SP1182 поставить SP1155, то на диске со стороны оси появится "свободных" 4-5 мм, которые не затирает колодка. С внешней стороны все Ок.[/QUOTE]
Так на сколько я понимаю эффект достигается не от ширины полоски которую оставляет тормозная колодка, а от площади соприкосновения тормозной колодки и диска. А площадь контакта у колодки SP1155 больше. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:51. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!