TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Тормоза, ABS, ESP, подушки безопасности (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2058)
-   -   Неполадки ESP (самопроизвольное включение лампы ESP OFF) (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=968)

rus72 19.05.2018 22:09

Re: Неполадки ESP (самопроизвольное включение лампы ESP OFF)

Заметил, что ЕСП загорается при нажатии на тормоз. Заказал жабку и записался на Новоконстантиновскую к электрику на диагностику. Предположение подтвердилрсь, жабку поменял. Правда в понедельник прийдет еще одна. Кому нада обращайтесь.

Aviator 20.05.2018 14:24

В субботу тоже пришлось поменять. Периодически загоралась ESP. Заехал к знакомому электрику. Комп показал, что лягушка. Поехал в Чернигове к оффам, купил лягушку за 220 грн и поставил у элетрика.

SYN 21.05.2018 16:07

[quote=kym;474368]самый дешевый выход из положения чтоб не тратиться[/quote]
Менял в прошлом году, цена бала около 120 грн.
А вот снять и поставить не так уж и просто.
Я бы не рекомендовал ставить протёртое побрызганое.

Logan3x 09.12.2018 21:03

[quote=SYN;474521][/quote]
Сегодня тоже столкнулся с esp off. Погода дрянь, снег, каша, лужи на дороге. Ехал все было нормально. Тормознул, отезжаю смотрю горит. Думаю вроде же кнопку не нажимал. Поклацал не помогло. Заглушил, завел порядок. Ехал обратно, всё нормально. И только в одном месте, трогался от обочины, правая сторона в снежной каше стояла. Газнул при трогании, слегка буксонуло и слегка моргнуло esp. Это наверное не нормально?

VIC 10.12.2018 05:53

[QUOTE=Logan3x;480316]Сегодня тоже столкнулся с esp off. Погода дрянь, снег, каша, лужи на дороге. Ехал все было нормально. Тормознул, отезжаю смотрю горит. Думаю вроде же кнопку не нажимал. Поклацал не помогло. Заглушил, завел порядок. Ехал обратно, всё нормально. И только в одном месте, трогался от обочины, правая сторона в снежной каше стояла. Газнул при трогании, слегка буксонуло и слегка моргнуло esp. Это наверное не нормально?[/QUOTE]
те що моргнуло - нормально, а про глюки в цій темі написано багато, від лампи стопа і жабки до сенсора поворота і датчиків абс, особливо передній лівий, він основний

yuriy_007 05.02.2020 15:16

День добрый коллеги. Начала периодически загораться лампа ESP. Последнюю неделю каждую поездку. Начал обращать снимание на то что именно при нажатии на тормоз. Соответственно не работали стоп-сигналы. По признакам явно ЛЯГУШКА тормозная. На магазине ценник за 2-х контактную 220 грн. за 4-х контактную 460 грн. Так как машинка Черкасской сборки то по VIN коду пробить деталь не удалось. Решил снять ее чтобы хоть понять сколько контактов. После снятия пластика на 2-х саморезах и металлической планки доступ к ЛЯГУШКЕ и снятие было упрошено максимально. Сама деталь оказалась 4-х контактной и разборной. Разодрал и увидел 2 подгоревших контакта. Чуток поработал нулевой шкуркой собрал и после установки работает как часы. Лампы стоп-сигнала горят, ESP не появляется.

Toljanos 03.03.2020 16:23

Відповідь: ESP-OFF

В мене глючила жабка, пару разів до упору вижав і пройшло, вже 2 рік все норм. Може окалина сама відпала...

Demid 11.09.2020 15:50

Добрый день.Вчера на сто заменили жабку стоп сигналов.А сегодня опять загорелась лампочка esp off.Что делать не знаю,опять менять что ли.Может у кого то была такая проблема?

_VICTOR_ 11.09.2020 16:29

[QUOTE=Demid;492524]Добрый день.Вчера на сто заменили жабку стоп сигналов.А сегодня опять загорелась лампочка esp off.Что делать не знаю,опять менять что ли.Может у кого то была такая проблема?[/QUOTE]

А с чего решили что менять нужно жабку, а не датчик угла поворота колеса?

Doutor 11.09.2020 18:54

[QUOTE=Demid;492524]Добрый день.Вчера на сто заменили жабку стоп сигналов.А сегодня опять загорелась лампочка esp off.Что делать не знаю,опять менять что ли.Может у кого то была такая проблема?[/QUOTE]

Дешевше зробити діагностику, ніж міняти запчастини навмання. Там варіантів небагато:
- сенсор кута повороту керма
- вимикач стоп-сигналу під педаллю
- чотирі сенсора ABS на кожному колесі
але міняти все почерзі, поки не доберетеся до потрібного - вийде не дуже дешево.

VIC 11.09.2020 20:44

[quote=Doutor;492526]- чотирі сенсора ABS на кожному колесі[/quote]
у ліворульного головний передній лівий, це і абс і есп і повний привід

kym 12.09.2020 12:31

[quote=VIC;492527]у ліворульного головний передній лівий, це і абс і есп і повний привід[/quote]
почему так?
и в чем его "главность"?
у меня один раз гавкнулся задний правый датчик, так горело все - и абс и есп и откл полной привод

VIC 13.09.2020 08:53

[quote=kym;492532]почему так?
и в чем его "главность"?[/quote]
його імпульси опорні для систем, як ДПКВ для ECU

Demid 14.09.2020 11:12

[QUOTE=_VICTOR_;492525]А с чего решили что менять нужно жабку, а не датчик угла поворота колеса?[/QUOTE]

Компьютер показал что это жабка.

rus72 18.09.2020 23:06

За последние полтора года буду менять третий раз. Ставил оригинал. Качество запчастей ухудшается.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:43.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,22599 секунды с 8 запросами