![]() |
Re: S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев)
[QUOTE=ChipTune;217742]Не плохо поведет. Нельзя лить бензин с октаном ниже заданного в программе, выше можно.[/QUOTE]
Выходит при чиповке под газ нельзя лить 92 бензин? Веть октановое число газа 105 если не ошибаюсь. Так ГБО 4 поколения заводиться на бензине, а после разогрева переходит лишь на газ. Как же тогда быть если на трассе где то кончился газ, а в баке 92 бензин? Для меня этот вопрос актуален так как подумываю о переходе на газ, а сейчас катаюсь на 92 бензине и двигатель чипован под него. (Планирую перечиповаться на газ после установки). |
[QUOTE=Hard_Man;218147]Выходит при чиповке под газ нельзя лить 92 бензин? Веть октановое число газа 105 если не ошибаюсь. Так ГБО 4 поколения заводиться на бензине, а после разогрева переходит лишь на газ.
Как же тогда быть если на трассе где то кончился газ, а в баке 92 бензин? Для меня этот вопрос актуален так как подумываю о переходе на газ, а сейчас катаюсь на 92 бензине и двигатель чипован под него. (Планирую перечиповаться на газ после установки).[/QUOTE] Если программа сделана под газ, заливать надо 95-й. Если закончился газ ехать на нем можно, но в спокойном режиме. |
[COLOR=black][FONT=Verdana]Поездил немного, машина ожила!!! прием на низах ощутимо возрос, меньше стал дергать коробку, с 1500 машина едет так, как до чиповки на 2000 оборотах. Звук работающего двигателя, разгон с места, вхождение в повороты на 3-ей передаче (не 90 градусов конечно), "острота" педали газа практически на любой скорости при 2200-2500 оборотах (я всегда старался держать обороты на 2800-3000) - очень радуют. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Откатал два полных бака... первый был наполовину смешан каким-то 92 (плохого качества) + залил сразу после чиповка на него полбака 98 с ТНК, второй бак 95 ТНК. На первом баке, при 40/60 трасы/город расход 10,3 л/100 км, кондер использовал, может на треть этого пробега. Второй бак - 60/40 трассы город, ездил на рыбалку с прицепленной лодкой забитой разным нужным барахлом на лафете + постоянный кондер, скоростной режим по трассе 100-110 км - общий расход 10,1 л/100 км. Причем, в обоих случаях частенько (если не постоянно) стартовал первым на светофорах (понравилось мне это дело :)).[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]При старом стиле езды (менее динамичном) минимальный расход при трасса/город 50/50 был 10,6 л/100 км, так, в среднем по городу норма около 11-11,3 литров.[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]Откатаю этот бак бензина - буду пробовать на 92-м, постараюсь вернуться к предыдущему стилю вождения (хотя бы ради эксперимента), скоро планируется дальняя поезда - замерю расход по трассе.[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]Александр, что тут скажешь - СПАСИБО. [/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]Обратно менять на старую прошивку не буду :).[/FONT][/COLOR] |
Здравствуйте, Александр.
Владею Туксоном недавно. Это мой первый "автомат" и первый дизель. Нужно время, чтобы привыкнуть и начать понимать и чувствовать машину. Но чип-тюнинг сделать уже настроен. Вопрос: какую, ближайшую к Херсону, СТО Вы можете порекомендовать? Имеет ли к Вам какое-то отношение [URL="http://www.chiptuning.mk.ua/"]этот[/URL] сервис? Интересует именно Ваша версия прошивки. Спасибо. |
[QUOTE=MVictor;221651] какую, ближайшую к Херсону, СТО Вы можете порекомендовать? Имеет ли к Вам какое-то отношение [URL="http://www.chiptuning.mk.ua/"]этот[/URL] сервис? Интересует именно Ваша версия прошивки. Спасибо.[/QUOTE]
Указанный сервис не имеет ко мне никакого отношения. Если есть желание получить именно мою прошивку, можно обратиться в Винницкую область [URL="http://st-auto.at.ua/"]сюда[/URL] или же ехать к нам в Киев. Но для Вас это одинаково далеко.. Еще как вариант: в средине августа планирую поездку в Крым, организовывайте несколько автомобилей с Херсонского и Николавского региона, заеду сделаю. Для организатора будут особые интересные условия чиповки. :) |
[QUOTE=ChipTune;193322]Установку второй флеш-памяти или замена существующей на в два раза большую по объему, установку мультиплексора для переключения программ. Ни разу такой процедуры не делал, но если есть желающие, которые считают целесообразным оплатить такой эксперимент - могу сделать.[/QUOTE]
Какова приблизительная стоимость аппаратной такой доработки? |
[quote=boyanos;221829]Какова приблизительная стоимость аппаратной такой доработки?[/quote]
350 - 400 у.е. |
[QUOTE=ChipTune;221843]350 - 400 у.е.[/QUOTE]
Плюс к этому 1600 грн. за прошивку? |
[quote=boyanos;221858]Плюс к этому 1600 грн[/quote]
нет, с прошивкой |
Делал чип тюнинг у вас весной этого года.
Тут жена сходила к одному мастеру и вот такая ситуация (я сейчас не в Киеве). Передаю что она мне написала. [SPOILER]потом он сел за руль и поехали мы по городу сказал что наша машина тупит и правда он мне показал она как бы захлебывается на газ нажимаешь - она хочет ехать но не хватает тяги и сказал что она у нас едет не как 2,7 что что-то с мотором комп ошибку с мотором не выдал - но Саша сказал что это ошибка механическая и комп не покажет сказал поехать туда где нам чип тюнинг делали[/SPOILER] если ли смысл к вам ехать? |
Если есть проблемы с машиной - приезжайте сделаем, даже совершенно независимо от того делали ли у меня чип тюнинг или нет.. А мастер судя по такой "диагностике" мощный)
|
[quote=ChipTune;224881]А мастер судя по такой "диагностике" мощный) [/quote]плюс ))))
|
[QUOTE=VIC;224890]плюс ))))[/QUOTE]
Вернусь домой и за пивом обсудим) :) Предполагаю 1го сентября быть на встрече :beer1: |
Могли на СТО убрать чип-тюнинг
Александр, в декабре чиповался у вас. Как раз после ТО-15000. Расход и динамика после чиповки очень устраивали. После поездки во Львов комп показывал расход дизеля 6,8.:cool: Но вот в начале сентября прошел ТО-30000 на НК-1 и как-то резко подскочил расход (почти на литр).:sad: Могли ли на СТО убрать залитую прошивку и восстановить стоковую?:mad:
|
Могли.. Когда то в моей практике такой случай уже был. Если вдруг такое случилось приезжайте, мы все вернем на место. Бесплатно.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:09. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!