![]() |
Re: Всё о тормозных колодках
[QUOTE=sem;241784]Санг Шингом доволен, не пищат, 40к[/QUOTE]
а какой остаток? и износ дисков? |
Питання.
Чуть не рік уже вожу в багажнику повний комплект колодок і чекаю, коли, нарешті, запищать. Не пищать і все. Гальма в повному ОК. Оце перевзувався і добре приглянувся до на них. Перед (на око) 3-4 мм, зад - 4-5 мм. Розкажіть мені, будь-ласка, які ризики їздити з такими колодками ? Може не чекати писку ? |
[QUOTE=Тушелюб;241845]Чуть не рік уже вожу в багажнику повний комплект колодок і чекаю, коли, нарешті, запищать. Не пищать і все. Гальма в повному ОК. Оце перевзувався і добре приглянувся до на них. Перед (на око) 3-4 мм, зад - 4-5 мм. Розкажіть мені, будь-ласка, які ризики їздити з такими колодками ? Може не чекати писку ?[/QUOTE]
Я теж возив колодки в багажнику на всяк випадок і теж ще не пищали, але на черговому ТО, яке проходжу в Кирила, після огляду було рекомендовано заміну задніх колодок, товщина накладок яких була приблизно 3мм (мінімально припустима 2). А передні ще відходили 6 тис і були замінені, коли стерлися теж приблизно до 3мм. Моя особиста думка, що не треба чекати, коли вони почнуть пищати, а замініти їх трошки раніше. |
У меня уже пищат некисло. 28 000. Кирилл грит еще километров 100 :D :D :D проедут ))) А что есть лучше ремзы? так, для себя
|
[quote=Тушелюб;241845]які ризики їздити з такими колодками ?[/quote]ІМХО нема ніяких ризиків, враховуючи ще й те що виробник заклав достатній запас міцностіі і навіть з цим запасом він рекомендує не при 4-х міліметрах міняти колодки:rofl:
|
[QUOTE=Poshtarik;241919]... запас міцностіі ...[/QUOTE]
Оце, власне, я б для себе і хотів зрозуміти - чим міцність, скажімо, 6-мм колодок відрізняється від міцності 2-мм -их. На мій хлопський розум в обох випадках вони приварені (чи якось там ще інакше причеплені) до металевої основи, товщина якої і забезпечує міцність конструкції в цілому. Метал бере на себе всі навантаження. Гальмуючий шар (ебоніт, чи що там є) витримує тільки дотичні напруження. Так от я впевнений, що шар у 2 мм є куди більш безпечним, аніж 6 мм саме в частині дотичних (гальмуючих) навантажень. Де я туплю ? |
Как и обещал выше, отпишусь по писку колодок "СангСин". Неделю назад (в прошлую пятницу) поменял колодки на всех колесах (перед SP1182, зад SP1239). После этого поездки каждый день по городу, кроме этого съездил раз надальняк - 350км по трассе.
Никаких писков нет и не было. Колодки уже притерлись и всё в полном порядке. Субъективно, помоему педаль тормоза стала схватывать теперь выше, чем на изношенных колодках :) А у кого пищат, так может колодки левые или диски неродные. Сейчас очень много подделок. |
[quote=Тушелюб;241931]Так от я впевнений, що шар у 2 мм є куди більш безпечним, аніж 6 мм саме в частині дотичних (гальмуючих) навантажень. [/quote]
прочность послойного сдвига та же, число слоев меньше, но не следует забывать об увеличении выхода цилиндра из суппорта, при износе диска и колодок 1) может наступить момент когда поршень "довернет" и заклинит в заторможенном состоянии 2) ну и передача тепла в цилиндр при малой толщине накладки выше, градиент температур тот же, толщина меньше, при большой тормозной нагрузке выше вероятность вскипания тормозной жидкости (особенно несвежей) |
[QUOTE=Maxxx;242017]А у кого пищат, так может колодки левые или диски неродные. Сейчас очень много подделок.[/QUOTE]
Подделок Sangsin (он же HI-Q)??? :) |
да подделок чего угодно - дисков, колодок. да, представь себе, есть уже подделки и сангсина! :)
|
[FONT=Arial][SIZE=3]почитал 600 с лишним постов и так и не понял, какие колодки/диски (передние) будут качественно работать и не скрипеть.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3]Для себя практически выбор сделал:[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3]- [B]диски[/B] Тормозной диск TEXTAR 92133900, параметры здесь:[url]http://avtoto.com.ua/index.php?productID=11694;[/url][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3]- [B]колодки[/B] Bosch: вариант оснащения: inkl. Warnkontakt Толщина [мм]: 17,6 Ширина (мм): 131,8 Высота [мм]: 60,1 ограничение производителя: Mando System [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3]Ставить буду у Кирилла - там ребята грамотные работают.[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3]Но.....как говорил кто-то из великих....."терзают смутные...."[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3]скрип будет/нет, что раньше умрет диск или 2 комплекта колодок, какова будет эффективность торможения, ржаветь и прикипать после мойки будут также как и штатные, графита на колесных дисках будет столько же много, как и сейчас???[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3]в общем....вопрос открыт. [/SIZE][/FONT] |
Вопрос и у меня открыт насчет дисков. Когда менял колодки у Кирилла то оказалось что передние диски наполоовину стерлись!
|
на каком пробеге?
|
[quote=aerodron;244362]Вопрос и у меня открыт насчет дисков.[/quote]
В чем вопрос? |
[QUOTE=ИгорьОК;244380]В чем вопрос?[/QUOTE]
Такой как и у Lordi... какие диски будут работать получше родных. ну а вообще хотнлось бы поболее диаметр, или поэффективнее технологически, например, [URL="http://www.ebay.com/itm/350500605681?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649#ht_3949wt_1124"]такого плана[/URL] или [URL="http://www.ebay.com/itm/350495534931?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649#ht_3859wt_1124"]такого[/URL] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:24. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!