![]() |
Re: ГБО и Tucson
Ну и что считать, разница на 100 км 25 грн. грубо, умножь на пробег бака-125 грн без потерь динамики, масло не так быстро чернеет, а если с нового года за экологию сделают половину транспортного сбора-то же экономия
|
[quote=Мих@лыч;83973]не может быть 9,5 может 10,5-11,
[/quote]Х.м. значит у меня что-то с глазами. Комп показывает 9.5. Ездим 95% по городу. ПО трассе 8.2. Что значит не может быть????? Не вижу экономии, по крайней мере существенной |
[quote=GAV;83991]Не вижу экономии, по крайней мере существенной
[/quote]У меня 16,5 л. бензуса и 17,5 газа. Накатал на газу уже 4000 км. С учетом того, что заправляюсь ща по 2,95 (талоны) уже сьекономил около 3000 грн, есть разница?[img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/wink.gif[/img] |
Я обнуляю показания компа после каждой заправки, лью всегда до полного. В таком случае показания точнее
|
[quote=GAV;83991]Не вижу экономии, по крайней мере существенной
[/quote]Хорошо [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] Пусть расход у тебя на бензине будет 9.5 А на газе тогда получится около 11 Есть разница ? |
Ну при таких раскладах ГБО у меня окупится примерно через 40000 км пробега (это 4 года с нашей манерой езды). В таком случае главным критерием установки ГБО становится не экономия, а забота о машине (двигателе)
|
В ближайщее время планирую прошить новую прошивку и поднять момент на низах плюс пошаманить с газовой прошивкой. хочется приблизить по максимуму расход на газу к расходу на бензе при спокойной манере вождения.
|
[quote=GAV;83991][quote=Мих@лыч;83973]не может быть 9,5 может 10,5-11,
[/quote]Х.м. значит у меня что-то с глазами. Комп показывает 9.5. Ездим 95% по городу. ПО трассе 8.2. Что значит не может быть????? Не вижу экономии, по крайней мере существенной [/quote] Блин, мужики..Я не пойму, то ли у вас машины какието "особенные", то ли вы ездите как-то "не так".. Как может такая махина жрать 9.5л по городу ума не приложу..У меня ланос 1.5 минимум 10л, а то и все 11-12 жрал.. А туксон 15л, газа 16-18 и ни грамом меньше..У знакомых моих аналогичная ситуация. Мож я чего не знаю ? =) А если у вас реально 9.5л и вы ездите 10к в год, то смысла вам ставить ГБО вооще не вижу.. Хотя по слухам обещают к концу года бенз до 10грн/л подтянуть...[/quote] |
[quote=h4ck3r;84099]Блин, мужики..Я не пойму, то ли у вас машины какието "особенные", то ли вы ездите как-то "не так"..
Как может такая махина жрать 9.5л по городу ума не приложу..У меня ланос 1.5 минимум 10л, а то и все 11-12 жрал.. А туксон 15л, газа 16-18 и ни грамом меньше..У знакомых моих аналогичная ситуация. Мож я чего не знаю ? =) А если у вас реально 9.5л и вы ездите 10к в год, то смысла вам ставить ГБО вооще не вижу.. Хотя по слухам обещают к концу года бенз до 10грн/л подтянуть... [/quote] Не кручу до 4000 об/мин. В диапазоне 2-3 тыс. Кстати, расход 92 от 95 почти не отличается. Я все равно планирую ГБО поставить, т.к. стоимость бензина таки может резко скакнуть, хотя в тоже время не известно что будет со стоимостью газа |
Сказки про 9,5 -либо комп не обнулялся со старта либо он не работает так как нужно, в Киеве нет машин берущих менее 10 литров
|
Кстати, заранее извиняюсь что не совсем по теме, но к расходу это относится напрямую...
Так вот, никто не замечал, что бортовик показует расстояние не совсем реальное.(я бы сказал в меньшую сторону) Езжу очень часто по одним маршрутам.Так вот где на ланосе было 25 км, тут 22 и в таком духе.. Да и где-то на форуме читал что комуто тоже так "кажется". Никто не замечал такого ? PS: резина,диски - все стоковое.. |
Ну не знаю я вроде и не ограничую себя ,счас в отпуске,катаюсь по городу(честно в прбках не стою)10 литров потолок правда стараюсь больше80 не ездить(получил письмо )основной режим смешаный трасса город получается 9 литров Шелла 92 если трасса то при 90 7.6([img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/cool.gif[/img]
После моей ПРИМЕРЫ и так напрягает как нужно газовать что бы выйти на 15 литров незнаю,зимой в поле рысачил типа проверял полный привод на снегу показало 18 литров. Газ хочу,но зная проблемы с докаткой пока в анабиозе. |
[quote=Бомж;84053]В ближайщее время планирую прошить новую прошивку и поднять момент на низах плюс пошаманить с газовой прошивкой. хочется приблизить по максимуму расход на газу к расходу на бензе при спокойной манере вождения.
[/quote] Приближать расход по компу и реальный расход газа - занятие увлекательное, но вредное для нервов, приемистости машинки и расхода на бензине и газе. Расход бензина (имеется в виду показания бортового компьютера при езде на газе) и газа на ПРАВИЛЬНО настроенной машине [b]должен Отличаться.[/b] Вначале немного физики. Давайте попробуем рассчитать теоретически, как же все-таки должны отличаться расходы различных видов топлива (бензина, пропан-бутановой смеси и метана) для двигателей, работающих по циклу Отто. Рассмотрим двигатель, в котором на каждом из трех видов топлива выдерживается стехиометрическое соотношение топливовоздушной смеси. Это позволяет нам сделать вывод о том, что КПД двигателя на этих видах топлива одинаково. Как известно теплотворная способность: Метана составляет 13175 ккал/кг, а если учесть, что плотность метана равна 0,71 кг/м3, то путем несложных вычислений получаем, что энергия единицы объема метана (соотнесенная к м3) составляет 9354 ккал/м3. Аналогичным образом вычисляем 1. Для пропана: Теплотворная способность 11961 ккал/кг. Плотность 0,51 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенного к л) составляет [b]6100 ккал/л.[/b] 2. Для бутана: Теплотворная способность 11783 ккал/кг. Плотность 0,58 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет [b]6834 ккал/л[/b] 3. Для бензина: Теплотворная способность 10572 ккал/кг. Плотность 0,73 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет [b]7718 ккал/л[/b]. 4. Пропан-бутановая смесь летняя (50х50)-эта смесь была использована в тесте журнала "За Рулем" Теплотворная способность 11872 ккал/кг. Плотность 0,545 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет [b]6470 ккал/л[/b]. 5. Пропан-бутановая смесь - зимняя (90% пропана, 10% бутана). Теплотворная способность 11943 ккал/кг. Плотность 0,517 кг/л Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет [b]6175 ккал/л.[/b] 6. Смесь, участвовавшая в тесте журнала "Авто-Ревю". Плотность 0,56 кг/л Следовательно, содержание бутана - 71%, пропана - 29%. Теплотворная способность 11835 ккал/кг. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6628 ккал/л. Теперь остается самое простое - посчитать насколько расход на этих газах отличается от расхода на бензине: 1. Метан 0,83 м3 эквивалентно 1л бензина. 2. Пропан 1,27л эквивалентно 1л бензина. 3. Бутан 1,13л эквивалентно 1л бензина. 4. Пропан-бутан летняя смесь 1,19л эквивалентно 1л бензина. 5. Пропан-бутан зимняя смесь 1,25л эквивалентно 1л бензина. 6. Пропан-бутан смесь, участвовавшая в тесте журнала "Авто-Ревю" 1,16 л эквивалентна 1л бензина. [b] С учетом более высокого октанового числа ГБО 4 поколения на Тушкане дает отличие по расходу 8-12%.[/b] Я тоже ОООчень долго пытался вогнать расход по копу в реальный расход газа (газовая карта переделывалась раз 10), но получал только горящий ЧЕК. Для соответствия расходов надо было опускать газовую кривую, соответственно, бензиновый комп поднимал бензиновую (смесь обедняется, Лябда зонд ругается!) и ничего, кроме дикого разбаланса системы, не получается! ЗЫ. Кто чего-то наваять сможет на ZENIT'е и оно будет корректно работать - пришлите на мыло сей шедевр инженерной мысли (программма сохраняет файлик с расширением .var). |
Я имел ввиду реальный расход газа. То есть если я еду 110-120 и при этом бенза уходит в районе 9,5 литров....то хотелось чтобы и газа в таком режиме было в районе 10 литров. прошивку буду шить на след неделе. опущусь до евро 1, уберу вторую лямбду, выкину кат и поставлю пламегаситель. подыму момент на низах.
|
[quote=Бомж;84825]прошивку буду шить на след неделе. опущусь до евро 1, уберу вторую лямбду, выкину кат и поставлю пламегаситель. подыму момент на низах.
[/quote]Звучит устрашающе))) Поклонников ГБО после прочтения сего уоммента станет явно поменьше))) |
[quote=Бомж;84825]при этом бенза уходит в районе 9,5 литров....то хотелось чтобы и газа в таком режиме было в районе 10 литров. прошивку буду шить на след неделе. опущусь до евро 1, уберу вторую лямбду, выкину кат и поставлю пламегаситель. подыму момент на низах.
[/quote]скока такая приблуда стоит и как называется? |
Ну и что там страшного я написал? И ГБО тут вообще не причем.
Я собираюсь поменять прошивку ЭБУ двигателя, в первую очердь на бензе. на газу просто сдвину угол опережения зажигания под газ. Изменения которые я хочу получить, обсуждал с мастером который ковыряет эти прошивки. И у него реальный опыт не один год. И уже два туссончика он брал в работу и менял прошивки ( и другие авто ). чтобы хоть както видеть что было до и после сделаю замеры динамики на разных передачах. набор скорости с 2000 до 5000 на разных передачах. как на бензине так и на газе. расход будет понятен со временем. плюс я еще нормально не наработал точный расход на газе... мощностной стенд тока в днепре. |
стоимость для меня ХХХХХ гривен как постоянному клиенту и члену ХАК. вообще ХХХХХ гривен. плюс на разные авто по разному. на ланос например 300-500 гривен. на астру двухрежимна прошивка 700 гривен и так далее. в общем дождитесь я подробно сделаю отчёт.
Цену заменил на ХХХХ так как есть причины. вот здесь тема на обше украинском форуме где идет обсуждение работ этого мастера. его пиарит работник гарантийного сервиса. почитайте. [url=http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=15613&highlight=%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E0]http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=15613&highlight=%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E0[/url] для понимания порядок цен: 200-250 уе. |
[quote=Бомж;84825]Я имел ввиду реальный расход газа. То есть если я еду 110-120 и при этом бенза уходит в районе 9,5 литров....то хотелось чтобы и газа в таком режиме было в районе 10 литров. прошивку буду шить на след неделе. опущусь до евро 1, уберу вторую лямбду, выкину кат и поставлю пламегаситель. подыму момент на низах.
[/quote]мне тут открыли тайну [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/grin.gif[/img], что лямбдутую можно поменять на адаптированную к газу |
Псоле прошивки ЭБУ двигателя, газа машинка кушает по городу 10 литров. Правда при экономной езде....но все равно я в шоке. За городом сегодня получилось 8.5 ( БК показывает 7,1). Побробнее в отчете про прошивку.
|
Товарисчи, а как у вас динамика при включенном климате (даже на минимальной мощности)?
Я конечно понимаю, что 2.0 АТ + ГБО, но все же.. Реально по городу ехать "напряжно"..Двиг визжит как бешенный, а такое осчусчение, что 9ки разгоняются быстрее =) По трассе более 120 на 4й разгояется разве что с горки с попутным ветром )) Без климата разгоняется вполне уверенно и достаточно (езжу я вполне спокойно)... Неужели климат так "садит" мощность ????? ЗЫ: Еще загорелся ЧЕК...Пропал через сутки. Пока не появляется. Может ли это быть связано с "гавеным" газом ? |
Вопрос ? Какая установка, где заправлялся, эти вопросы возникают потому,что не до оформлен профиль, Вы откуда и на каких заправках газ льёте?
|
[quote=Мих@лыч;87389]Вопрос ? Какая установка, где заправлялся, эти вопросы возникают потому,что не до оформлен профиль, Вы откуда и на каких заправках газ льёте?
[/quote] Резонно... У НАС... такого не наблюдалось. Кто ставил, какой газ, откуда? Может следует к специалистам обратиться... сделать диагностику...а может ты на ручничке ездишь?( извините конечно за нервозность) [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/crazy.gif[/img] |
[quote=Мих@лыч;87389]Вопрос ? Какая установка, где заправлялся, эти вопросы возникают потому,что не до оформлен профиль, Вы откуда и на каких заправках газ льёте?
[/quote]Установка KME Diego (на газу проехал пока ~3000км). Газ заливаю обычно на ASI. Сам я из Донецка. PS: На ручнике не езжу точно [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/grin.gif[/img] |
Климат мощность садит но не настолько, как динамика на бензине?, какой расход газа при езде, когда движок "тупит"?, сколько общий пробег авто?
|
[quote=Мих@лыч;87433]Климат мощность садит но не настолько, как динамика на бензине?, какой расход газа при езде, когда движок "тупит"?, сколько общий пробег авто?
[/quote]На бензине чуть поувереннее с климатом идет и не "визжит"..Без климата разница почти неосчутима. Расход газа : трасса - 13л, город без кондера: ~15, с кондером : ~17-18. (хотя комп показывает на данный момент 11-11.5 не стесняясь) Бесит даже не столько плохая динамика, можно просто чуть активнее крутить, а именно этот "визг" из под капота. Без климата наблюдается некое "бурчание", а не "визжание". Правда у меня отсутствует штатная шумка под капотом, может она бы приглушала конечно ? .. Пробег 32ткм. |
Не должно ниче визжать - советую обратиться к установщикам посадить их с собой и покатать - чтоб послушали и динамику и звуки с кондеем и без... может че и расскажут, а еще лучше обратиться по этому вопросу к другим ребятам - они живо все плюсы и минусы чужой установки расскажут.
|
Привет всем! решил поставить себе ГБО !
подскажите хорошую станцию (чтоб руки у мастеров правильные были) [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/hi.gif[/img] |
[quote=koccmoc;88103]Привет всем! решил поставить себе ГБО !
подскажите хорошую станцию (чтоб руки у мастеров правильные были) [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/hi.gif[/img] [/quote]"Эко транс", 8 096 6445000-Ярослав, представьтесь из Тюсан-клуба Вас примут и обогреют [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/hi.gif[/img] |
8-095-285-72-01, Андрей
Хозяин СТО, на котором я несколько лет уже машины обслуживаю В том числе и газ ставят Скажи, что от Жени Водника |
[quote=Водник;88234]8-095-285-72-01, Андрей
Хозяин СТО, на котором я несколько лет уже машины обслуживаю В том числе и газ ставят Скажи, что от Жени Водника [/quote] Спасибо, Женя, за инфо! Сегодня у них был. Очень приятные люди. Помогли устранить проблему утечек газа, чего ну никак не могли сделать в "Эко трансе", перенастроили все заново. Оказалось все банально: чистых утечек не было, но давление в системе было около 1,7 атм (так я понял!), опустили до 1,3 на холостом ходу и все - запах пропал (перестало продавливать понемного газ через соединительные шланги)! Кроме того устранили кое-какие недоделки с настройками от предыдущих установщиков. И все жто за смешные деньги. Будем тестировать дальше. ЗЫ: по "Эко трансу" - к самой установке нет никаких претензий, все сделано четко и качественно, НО слишком уж они стали занятыми, чтобы доводить до ума утановленное оборудование!!! Звонишь, записываешься на время, приезжаешь и ждешь фиг знает сколько, потому как они видишь ли установкой в это время заняты, а уж гарантийное обслуживание понятное дело денег не приносит/;) за что им анреспект! |
Сегодня менял фильтры, делал ТО, заняло всё 20 минут-машина совершенно другая, а сколько гадости в фильтрах ...
|
[b]Ведьмак[/b]
Рад, что помогло! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/beer1.gif[/img] Ребята действительно хорошие и интеллигентные, не быдлота, как это, к сожалению, часто бывает на частных гаражных СТО Цены тоже не ломят, вполне приемлемо Качество работ хорошее, по крайней мере, если вдруг что-то не так, без вопросов и бесплатно исправляют Но такого практически не бывает И что очень немаловажно, работают всегда и в субботу, и в воскресенье Раньше 2 раза ставил ГБО в "Просто Газ" у Игоря Донецкого из Лачетти-клуба Все ничего, но постоянно заняты установкой нового оборудования, и заехать что-либо подкорректировать можно только в будний день и то не всегда, что очень не удобно. Но вот свечи брать газовые к ним поеду, у них Бриск нормальный и тестер есть, чтобы проверить под давлением |
[quote=Мих@лыч;88708]Сегодня менял фильтры, делал ТО, заняло всё 20 минут-машина совершенно другая, а сколько гадости в фильтрах ...
[/quote] Аналогично. Поменял газовый фильтр (проехал 15т) - аж динамика подпрыгнула. Такое ощущение, что выключил кондей [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] |
Сегодня купил на "Просто Газ" свечи газовые "Бриск сильвер" за 170 гривен
Проверил на тестере, одна свеча "шила", поменяли Завтра, наверное, и поставлю сразу P.S. А цена на газ радует - уже 3.50, где-то даже 3.40 видел В то время как бензин видел уже по 7.50... |
Господа, обьясните плиз разницу между свечами газовыми и родными - какие стояли при покупке. Поставил - Газ, езжу на родных свечах - чем это чревато? У меня еще есть новые свечи купил когда ездил на бензине. (какие-то хорошие, дорогие по совету из клуба). Куда мне теперь их девать? Я так понял что свечи расчитанные под бензин - не очень подходят для газа? Поправьте если чего-то не понял. тоит ли брать сейчас свечи газовые?
|
[quote=RIKITIKITAVI;88827]Господа, обьясните плиз разницу между свечами газовыми и родными - какие стояли при покупке. Поставил - Газ, езжу на родных свечах - чем это чревато? У меня еще есть новые свечи купил когда ездил на бензине. (какие-то хорошие, дорогие по совету из клуба). Куда мне теперь их девать? Я так понял что свечи расчитанные под бензин - не очень подходят для газа? Поправьте если чего-то не понял. тоит ли брать сейчас свечи газовые?
[/quote] Ваня, не думай об энтом! То все происки производителей свечей! Типа газовые - негазовые! Никакой разницы нет! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/scout.gif[/img] Я вот катаюсь на обычных и ничего... На Ланос когда-то тоже типа купил газовые свечи с каким-то напылением! Никай разницы не ощутил! Так что не заморачивайся и продолжай [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/1049.gif[/img] на обычный свечах. |
Спасибо ребята все понял. Если такие авторитетние люди говорят - то нет сенсу не верить. Понял - это все наглые происки империалистов, которые продолжают надувать на чем свет стоит, нашего брата - пролетарията.....
|
Я для себя решил, что как буду менять свои родные иридивые (ну скажем на ТО 60, как по регламенту вроде) так поменяю на газовые)) А раньше смысла не вижу, разве что гаплык им придет нежданно))))
|
Так и я менял не специально, просто 60 тысяч уже, свечи 30 тысяч прошли, пора бы
К тому же газ к свечам более чувствительный P.S. Поменял в субботу Старые визуально в нормальном состоянии еще были, нагара и пробоев по изоляторам нет Бросил в багажник на запас По ощущениям машина немного резвее стала |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:49. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!