![]() |
Re: Тюнинг двигателя
Парни у кого чипованый crdi оставте координаты или перезвоните 067-444-03-47
|
[quote=ymka;102854]Парни у кого чипованый crdi оставте координаты или перезвоните 067-444-03-47
[/quote]А по форумам не видно? У меня Тушканчик соответствует твоему критерию. |
[quote=Tankist;65510]На прошлой неделе залили новую прошивку (2х режимную) на НК(250уе)[/quote]
А кого там спросить шобы и себе!? И что значит "2-х режимную"? Кто и чем их переключает? |
[quote=ironic;110112][quote=Tankist;65510]На прошлой неделе залили новую прошивку (2х режимную) на НК(250уе)[/quote]
А кого там спросить шобы и себе!? И что значит "2-х режимную"? Кто и чем их переключает? [/quote]Пиши ему в личку! |
У всіх інжекторних автомобілів з заводу йде досить великий запас по параметрах роботи двигуна, і при вмілому його використанні авто їде набагато краще. Також усуваються "провали" та інші недоліки. Чіп-тюнінг останнім часом досить міцно вкоренився, як один з найдешевших способів добитись кращих результатів, не змінюючи "заліза" двигуна.
|
Как правило, чип-тюнинг делают не от того, что это красиво звучит, а потому, что водителю начинает уже чего-то нехватать. Не секрет, что Таксоны 2.0 задумчивы при старте, особенно с кондёром. А при езде под гору с включённым кондиционером машина заметно теряет в динамике. Многих это раздражает, и они решают эту проблему посредством чип-тюнинга. Кто-то хочет уменьшить расход. Конечно, вдвое расход чип-тюнингом не уменьшить, но на литр сбросить можно. Опять же, при установке газа стоит сделать чип-тюнинг, чтобы улучшить динамику, уменьшить расход. К тому же угол опережения зажигания, котрый установлен в блоке управления под бензин, для газа поздний, в результате смесь поджигается позже, и кроме того, что в результате сгорания мощность двигателя меньше, так ещё и повышается температура выпускных клапанов, т.к. смесь догорает на выпуска из-за позднего зажигания. От этого клапана могут быстрее прогореть.
|
Ну как бы ситема cvvt всё реализует,а чип на атмосферниках это +до10% максимум сил, тоесть 10-12 лошадок , а то что расказывают что самолёт это всё фантазии.На турбо ощутимей 20-30% ,экономия 1-1.5 л. максимум .
|
10-15 лошадей тоже весьма ощутимы. А на турбе. естественно, приход получше будет.
|
тут можна прочитати: [url=http://www.tucson-club.org.ua/forum/index.php/board,56.0.html]http://www.tucson-club.org.ua/forum/index.php/board,56.0.html[/url]
|
Почитати в інтернеті можна, і то досить багато.
А на рахунок корпорації, вони роблять авто для внутрішнього ринку, Європи, Росії, України і т.д. Бензин скрізь різний, і робляться дуже великі допуски, щоб працювало скрізь. Тому є можливість покращити режим роботи двигуна, покращується ККД, і відповідно падає розхід та покращується динаміка. |
[quote=Олександр;121432]тут можна прочитати: [url=http://www.tucson-club.org.ua/forum/index.php/board,56.0.html]http://www.tucson-club.org.ua/forum/index.php/board,56.0.html[/url]
[/quote] Читав, звісно. Та тут йдеться про відчуття юзерів ідеї. На рівні: випив таблетку і полегшало. Про те, що таблетка садить печінку, або тромбує вену стане ясно, коли буде пізно. Хотілось би почитати і критичні відгуки, і не тільки юзерів, а й кодерів (розробників). Чому? - Та просто. Скажімо, я їду 15 т. на рік. Отже 1,5 т бензини. За оцінками VIKа-440 - це десь 80 л* 0.8 = 640 грн економії. Отож економити фактично почну на третій рік. Тобто, в принципі, вигідність такої операції виключно сильно залежить від її безобідності. |
[quote=Novik;121439]Почитати в інтернеті можна, і то досить багато.
А на рахунок корпорації, вони роблять авто для внутрішнього ринку, Європи, Росії, України і т.д. Бензин скрізь різний, і робляться дуже великі допуски, щоб працювало скрізь. Тому є можливість покращити режим роботи двигуна, покращується ККД, і відповідно падає розхід та покращується динаміка. [/quote] Покращувати щось можна тільки з умов зменшення діапазонів допусків, тобто, якщо чіпувати машини для Європи, які апріорі були зачіповані на найгірші умови на Україні. Іншими словами при чіпуванні я маю зобов'язатися їздити не менше, аніж на Євро-6 - ому бензині при температурі > 0 і т.п. ? З того, що я прочитав, довіру викликає можливість економії за рахунок погіршення екологічних характеристик вихлопу. Якщо це дає 0.5 л економії на 10 л пального без прихованої шкоди машині - то я вже чіпуюся. |
[quote=Тушелюб;121446]Отож економити фактично почну на третій рік. Тобто, в принципі, вигідність такої операції виключно сильно залежить від її безобідності.
[/quote]Ні, я вже писав, що головна ідея того, що прошивався в тому, щоб отримати більшу потужність на низах (глибокий сніг, болото) та більшу потужність (навіть 5% на обгоні по трасі має значення)! Розхід палива для мене не є кретерієм для таких робіт. Щоб економити, треба ставити газ... |
Для [b]Тушелюб[/b] - рекомендую спробувати проїхатись на чіпованій машині щоб відчути різницю.
|
[quote=Vik-440;121450][quote=Тушелюб;121446]Отож економити фактично почну на третій рік. Тобто, в принципі, вигідність такої операції виключно сильно залежить від її безобідності.
[/quote]Ні, я вже писав, що головна ідея того, що прошивався в тому, щоб отримати більшу потужність на низах (глибокий сніг, болото) та більшу потужність (навіть 5% на обгоні по трасі має значення)! Розхід палива для мене не є кретерієм для таких робіт. Щоб економити, треба ставити газ... [/quote] Логічно. Якщо можна, то покращення тяги у відсотках (хай навіть дуже приблизно) ? |
[quote=Offroader;121452]Для [b]Тушелюб[/b] - рекомендую спробувати проїхатись на чіпованій машині щоб відчути різницю.
[/quote] Не впевнений, що у моєму випадку це допоможе. Тут треба їхати на одній і тій же машині до і після чіпування. Моя машина апріорі може їхати гірше за твою ще без чіпування, бо старіша, або з якихось інших причин. Про всяк випадок, я прошу розуміти, що ні у який спосіб не намагаюсь тут щось закритикувати, позаяк є абсолютним чайником у цих справах. Просто я вже як старий гуцул став недовірливим, можливо вже й надто. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/grin.gif[/img] |
важко оцінити відчуття у відсотках. тим більше, що "тяга на низах" у даному випадку описується як мінімум двома параметрами: крутний момент та швидкість реакції.
тільки сідати у чіповану машину та пробувати... |
[quote=Олександр;121459]важко оцінити відчуття у відсотках. тим більше, що "тяга на низах" у даному випадку описується як мінімум двома параметрами: крутний момент та швидкість реакції.
тільки сідати у чіповану машину та пробувати... [/quote]Я гадаю, що після чіпованої сісти у звичайну, тоді можна відразу прикинути різницю. Навпаки важкувато напевно... (зокрема я на трасі, після першої годони їзди тільки почав помічати, при обгонах) |
[quote=Олександр;121459]...тільки сідати у чіповану машину та пробувати...
[/quote] І отак завше - і хочеться, і колеться... Ну добре, а як щодо впливу на інші вузли машини? |
[quote=Тушелюб;121476][quote=Олександр;121459]...тільки сідати у чіповану машину та пробувати...
[/quote]І отак завше - і хочеться, і колеться... Ну добре, а як щодо впливу на інші вузли машини? [/quote]Для прикладу, які вузли? |
[quote=YV;138487]где чиповались? если не секрет..
[/quote]Если есть желание подедь на петровку проедеш на чипованом 0674440347 |
|
[quote=Toljanos;140938]мені казали, що чіповка впливає на ресурс двіжка любої машини.
десь зменшує на 20-30 тис., а десь і на всі 70... не знаю на скільки правда, але думаю, що можливо. [/quote]Дружище на жигулях когда меняеш кол. вал с 1 на 3 ,ставиш присаженые шатуны тогда пробег уменшается на 35 тыс.надо точить блок а так всё нормуль.Не слушай бабского базара. |
[quote=ymka;140956][quote=Toljanos;140938]мені казали, що чіповка впливає на ресурс двіжка любої машини.
десь зменшує на 20-30 тис., а десь і на всі 70... не знаю на скільки правда, але думаю, що можливо. [/quote]Дружище на жигулях когда меняеш кол. вал с 1 на 3 ,ставиш присаженые шатуны тогда пробег уменшается на 35 тыс.надо точить блок а так всё нормуль.Не слушай бабского базара. [/quote]Підтримую [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/good.gif[/img] [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/friends.gif[/img] |
[quote=Toljanos;140938]мені казали, що чіповка впливає на ресурс двіжка любої машини.
десь зменшує на 20-30 тис., а десь і на всі 70... не знаю на скільки правда, але думаю, що можливо. [/quote]а чем думаешь отличается дизель спортяги от тушкановского? правильно, прошивкой |
[quote=Alex Under;141284]На повышенную не переключает, ....
[/quote]Ещё как переключает [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/buba.gif[/img] |
[quote=iosip;141439][quote=Alex Under;141284]На повышенную не переключает, ....
[/quote]Ещё как переключает [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/buba.gif[/img] [/quote]Я конечно активно спорить не буду, но в мануале написано, что в ручном режиме переключает только на пониженную при недостаточных оборотах. Как-то проверю, если буду злой и мне не будет жалко моего родного Тушканчика. |
в районе 6200 автоматически переключает на повышенную передачу, не раз проверено!
|
[quote=rainford;141468]в районе 6200 автоматически переключает на повышенную передачу, не раз проверено!
[/quote]Если коробка САМА переключает - то какй же это "ручной режим"?! Офф: На 6200 мой дизель превратится в ядерный реактор... [img]http://www.tucson-club.org.ua/forum/Smileys/default/crazy_pilot.gif[/img] |
Уже не раз говорилось, у нас "псевдоручная" коробка. Испытал специально сам, поставил на 1 передачу(ручную) и разгонял машину, АКПП переключалась на повышенную передачу, при достижении 4000 оборотов. Рев правда стоял.... Держит передачи цепко, без переключения, только если не раскручивать свыше 3500 (у мну дизель, АКПП)
|
[quote=Tankist;141492]Уже не раз говорилось, у нас "псевдоручная" коробка. Испытал специально сам, поставил на 1 передачу(ручную) и разгонял машину, АКПП переключалась на повышенную передачу, при достижении 4000 оборотов. Рев правда стоял.... Держит передачи цепко, без переключения, только если не раскручивать свыше 3500 (у мну дизель, АКПП)
[/quote]Спасибо, буду знать. Я-то не насиловал никогда в "ручном" режиме. |
[quote=Tankist;141492]Уже не раз говорилось, у нас "псевдоручная" коробка. Испытал специально сам, поставил на 1 передачу(ручную) и разгонял машину, АКПП переключалась на повышенную передачу, при достижении 4000 оборотов. Рев правда стоял.... Держит передачи цепко, без переключения, только если не раскручивать свыше 3500 (у мну дизель, АКПП)
[/quote] Не понимаю вообще, зачем так насиловать двигатель ? просто в целях проверки возможностей?? Может просто подождать удобного момента, когда предоставится такой случай ?? Когда были в Карпатах, я проверил возможности АКПП на спуске, остался доволен, в остальном - время покажет, может и будет возможность потестировать самостоятельно ручной режим. А намеренно проверять возможности двигателя и коробки на полном максимуме, считаю нецелесообразным как таковое. P.S. Это все равно что на кружку забодяжить банку кофе и устроить себе спринт на 400 метров. Посмотреть как будут себя чувствовать сердечко и головушка..... |
Причина проста, выезжал из какой хрени, переключился на 1 и тянул. Смотрел естественно на дорогу, а не щиток приборов, поэтому чуть прибавил газку, слышу звук движка поменялся, вроде как повышенная включилась, гляжу точно, сама переключилась. Потом уже просто на ровной дороге попробовал, думал показалось или случайно рычаг в автомат перевел, оказалось действительно переключается, а звук в принципе обычный, просто вроде как все время разгон "тапок в пол".
|
есть возможность подкоректировать протокол настроек ЕБУ тюксон CRDI 2.0 (авт.,мех, поф.) как в сторону эко. так в сторону драйв, недорого...
P.S.некоторые называют это чиптюнингом... |
[quote=YV;159818]есть возможность подкоректировать протокол настроек ЕБУ тюксон CRDI 2.0 (авт.,мех, поф.) как в сторону эко. так в сторону драйв, недорого...
P.S.некоторые называют это чиптюнингом... [/quote]Поподробнее пожалуйста. Если мой уже проходил "корректировку", его можно ещё докорректировать, чтобы стал экономичной ракетой??? |
Существует не одна прошивка, и если у кого есть желание это проверить то это не проблемма.Первая лутше чем родная(экономичнее и приёмистей),вторая улутшенная официальная(экономичность и так себе приёмистость),третья бомба (расход чуть меньше чем родной но прёт что дурной).Всё это я могу показать.
|
[quote=ymka;159891]Существует не одна прошивка, и если у кого есть желание это проверить то это не проблемма.Первая лутше чем родная(экономичнее и приёмистей),вторая улутшенная официальная(экономичность и так себе приёмистость),третья бомба (расход чуть меньше чем родной но прёт что дурной).Всё это я могу показать.
[/quote]ОК, очень интересно. 1. Как можно это посмотреть? 2. Чем отличается "приёмистость" от "бомба"? 3. Сколько вешать в граммах? Сколько это стоит? Где и как долго приозводится перепрошивка? (Сам бы согласился на третий вариант, хотя и так прёт, но, например, при обгоне на скорости 100-120, всё равно приходится тапку в пол - и чего-то ждать...). |
[quote=ymka;159891]Существует не одна прошивка, и если у кого есть желание это проверить то это не проблемма.Первая лутше чем родная(экономичнее и приёмистей),вторая улутшенная официальная(экономичность и так себе приёмистость),третья бомба (расход чуть меньше чем родной но прёт что дурной).Всё это я могу показать.
[/quote]А третья откуда взялась? |
[quote=beleg85;159931][quote=ymka;159891]Существует не одна прошивка, и если у кого есть желание это проверить то это не проблемма.Первая лутше чем родная(экономичнее и приёмистей),вторая улутшенная официальная(экономичность и так себе приёмистость),третья бомба (расход чуть меньше чем родной но прёт что дурной).Всё это я могу показать.
[/quote]А третья откуда взялась? [/quote]Твоя только ещё подкоректирована. |
нет предела совершенству [img]http://www.tucson-club.org.ua/forum/Smileys/default/b-boy.gif[/img]
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:21. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!