![]() |
Re: Аккумулятор и уход
[QUOTE=LRM;225116]Да я так и планирую :) он пока и без зарядного держит.[/QUOTE]
Если несколько раз допустить полную разрядку-уже не будет держать. За пару лет я таким образом "уложил" даже Бош Сильвер... Нужно гелевый брать!;) |
[quote=Captain;225118]Нужно гелевый брать![/quote]он не способен крутить стартер
|
[QUOTE=VIC;225119]он не способен крутить стартер[/QUOTE]
Почему?: "Технология производства рулонных элементов позволяет аккумулятору Optima совмещать в себе преимущества стартерных и тяговых аккумуляторов. Аккумулятор с желтым верхом многократно выдерживает разряд-заряд без ущерба для емкости и идеален для сезонного применения, так как имеет очень низкую степень саморазряда." [url]http://12v.kiev.ua/index.html?ID=goods&goodid=105[/url] |
[QUOTE=Captain;225120]Почему?:
"Технология производства рулонных элементов позволяет аккумулятору Optima совмещать в себе преимущества стартерных и тяговых аккумуляторов. Аккумулятор с желтым верхом многократно выдерживает разряд-заряд без ущерба для емкости и идеален для сезонного применения, так как имеет очень низкую степень саморазряда." [URL]http://12v.kiev.ua/index.html?ID=goods&goodid=105[/URL][/QUOTE] гелевый вроде только blue top, тяговые, yellow и red кислотные могу ошибаться, в познания оптимы не углублялся углубился, таки да, все стартерные и прекрасные характеристики (!) |
[quote=VIC;225123]углубился, таки да, все стартерные и прекрасные характеристики (!)[/quote]
вот вот и я о том же))) уже засматриваюсь на Optima YellowTop предстоящую зиму мой штатный уже не переживет((( |
[quote=KIRILL;225135] уже засматриваюсь на Optima YellowTop предстоящую зиму мой штатный уже не переживет((([/quote]
аналогично, на зиму нужно новый брать... Оптима - интересный вариант, но и цена неслабая. |
Кроме цены на Optima YellowTop, нужно посмотреть на посадочные размеры, а они явно не наши.
|
[QUOTE=Mayor;225315]Кроме цены на Optima YellowTop, нужно посмотреть на посадочные размеры, а они явно не наши.[/QUOTE]
По моему на российском форуме читал, становятся и красная и жёлтая, чуть пониже будут. |
После 4-х суток простоя на открытой площадке при температуре от -12 до -23 на клеммах было приблизительно 11,9 В. Машина завелась бес проблем и ездила около 1,5 часов, после чего я обратил внимание, что глазок аккумулятора не зеленого цвета, а черного, что свидетельствует о необходимости зарядить аккумулятор, хотя на нем было 12,6. Потом еще часа полтора ездил, но глазок так и остался черным, хотя заводится легко и все электрооборудование работает нормально.
Что это, глюк индикатора, на который забить или все таки необходимо отогреть и подзарядить аккумулятор? |
[quote=maxa;381183]Что это, глюк индикатора, на который забить или все таки необходимо отогреть и подзарядить аккумулятор? [/quote]
глазок показывает состояние только одной банки. всего банок 6 и за счет 5 целых и одной просевшей банки акб будет способен заводить. кроме того, при плотности 1,25 акб тоже будет позволять заводить а глазок будет маяковать о зарядке... что за акб, марка, обслуживаемый или нет, сколько лет ? |
[quote=maxa;381183]Что это, глюк индикатора, на который забить или все таки необходимо отогреть и подзарядить аккумулятор?[/quote]забивать нельзя, зарядить, при низкой плотности и низкой температуре можеть подмерзнуть и пойдет осыпь пластин, тогда уже в утиль пойдет однозначно, никакой реанимации
|
[QUOTE=Tracert;381185]
что за акб, марка, обслуживаемый или нет, сколько лет ?[/QUOTE] Centra Futura CA640. Необслуживаемый, ходит 3 зиму |
[QUOTE=maxa;381192]Centra Futura CA640. Необслуживаемый, ходит 3 зиму[/QUOTE]
без подзарядки может эту и выходит, следующую вряд ли, хотя учитывая невысокую стоимость нового, абсолютно не проблема, на расходы можно пойти, а можно растянуть агонию, приложив малость усилий |
[quote=maxa;381183]После 4-х суток простоя на открытой площадке при температуре от -12 до -23 на клеммах было приблизительно 11,9 В.
... хотя на нем было 12,6.[/quote] по вольтажу показатели хорошие, как бы адекватные,и соответствуют "годам жизни" если есть возможность занести в квартиру где +20, выждать часа 3 и подзарядить малыми токами до достижения 12,8В на клеммах (мерять вольтаж после 2-3 часов отстоя после подзарядки), ну или по зеленению глаза :) - хуже не будет. заряжать при отрицательных температурах - только если крайние случаи. а так... зиму, о идее, выстоит, лето-осень тоже. на след зиму следует купить что-то в резерв. имхо. |
[quote=Tracert;381205]по вольтажу показатели хорошие[/quote]
вольтаж - ничто, нагрузочные характеристики - всё |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:37. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!