TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Тормоза, ABS, ESP, подушки безопасности (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2058)
-   -   Использование "ручника" в холодное время. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6318)

Olegpan 13.02.2011 22:54

Re: Использование "ручника" в холодное время.

[quote=VIC;194508][/quote]

Andrew 14.02.2011 06:32

[quote=saper1;194509]У меня ,когда мороз затягивается мало,а когда тепло,то больше.Это нормально? Вроде не напрягает...
[/quote]у мну так і починалось...на ручник взагалі ніколи не залишаю на довго...а тут,двигун включений,в машині дитина,поставив на ручник,вискочив з авто на 30 сек...і все...назад ручник вже не повернувся [img]http://www.tucson.com.ua/forum/Smileys/default/crazy.gif[/img]

Boromir 27.02.2011 19:26

приклинило

попался и я на такую проблему (трос или колодки ручника в заднем правом) - подклинивает несильно, но есть слышимое трение внутри и подогревается диск. причина неясна до конца, поэтому хочу пока не поздно на СТО забежать.

Мож кто подсажет в районе Лукьяновки гаражик, где могут поправить трабл незадорого? имхо тут больших спецов не надо, но я ток 1 месяц как на туксоне езжу еще не огляделся вокруг в районе своем :(

VIC 28.02.2011 15:55

[QUOTE=Boromir_Dp;196818]попался и я на такую проблему (трос или колодки ручника в заднем правом) - подклинивает несильно, но есть слышимое трение внутри и подогревается диск. причина неясна до конца, поэтому хочу пока не поздно на СТО забежать.

Мож кто подсажет в районе Лукьяновки гаражик, где могут поправить трабл незадорого? имхо тут больших спецов не надо, но я ток 1 месяц как на туксоне езжу еще не огляделся вокруг в районе своем :([/QUOTE]
К Кириллу подъедь

Boromir 06.03.2011 12:01

[QUOTE=VIC;196822]К Кириллу подъедь[/QUOTE]
Спасибо, так и сделал! Оказалось всё "проще" - на правом колесе износились в ноль колодки! :( заменили пару за 340 грн с работой, сделали диагностику ходовой (выплыла задняя правая стойка на замену, сайленты продольных рычагов) - теперь буду копить деньги на ремонт :)

Bakal 15.11.2011 00:58

Собираюсь менять трос ручника, подскажите чем отличаются правый торос от левого, можно ли установить левый трос на правую сторону.
:Dна вопрос зачем мне это надо?
Ответ:левый трос могу купить за 350грн а правый стоит 540грн.
Кому нужен левый трос , обращайтесь помогу купить....

Серега 15.11.2011 10:06

Мне слесарь наклепывал тросик в старую оплетку.цена тросика на рынке 10гр.,работа 50гр.ну и снять поставить все в сборе 150гр.Поспрашивай у слесарей.

AirTC 15.11.2011 10:49

[quote=Bakal;240866]Ответ:левый трос могу купить за 350грн а правый стоит 540грн.
Кому нужен левый трос , обращайтесь помогу купить....[/quote]
Мне тоже правый нужен... Не пойму, а почему такая разница в цене?

Bakal 15.11.2011 12:26

[QUOTE=AirTC;240901]Мне тоже правый нужен... Не пойму, а почему такая разница в цене?[/QUOTE]
разные партии поставки...

Bakal 15.11.2011 12:44

у кого остался старый ненужный трос, дайте пожалуйста его для образца, или хотя бы фото, хочу озадачить знакомого на заводе тросов, может займутся реставрацией или изготовят партию...

krvalerij 23.11.2011 09:42

Вот в этом году при первых морозах опять прихватило правый трос. Еле доехал в гараж. Всё разобрал, колодки стояночные на замену конечно, накладки от перегрева рассыпались. Снял трос. Видимых повреждений нет абсолютно ни каких. В месте входа троса в тормозной механизм под резиновым чехлом было немного воды с крошками льда. Как она туда попала понять не смог. Всё везде герметично, резиновые уплотнители достаточно эластичны, большая часть троса проходит под тепловым и защитным экраном. Версия о конденсате от перегрева о выхлопную трубу кажется маловероятной. В общем трос менять не стал. Древним методом разработал и смазал трос. На верхнюю часть троса натянул кусок силиконовой трубки пару сантиметров, залил немного WD-смазки, поднял вверх и стал понемногу разрабатывать трос. Через пол часа трос смазался и стал работать очень легко. Напихал везде под уплотнения литола и всё собрал. Пока все работает, но ручником пользоваться всё равно боюсь, на рычаг одел обрезок пластиковой бутылки. Образно говоря, пока точного диагноза нет, лечение временное [IMG]http://www.tucson.com.ua/forum/Smileys/default/dntknw.gif[/IMG]

VIC 23.11.2011 09:46

[quote=krvalerij;243039]Образно говоря, пока точного диагноза нет, лечение временное [/quote]надо было шрусовой смазки напихать, она липкая и термоводостойкая

poputchik 23.11.2011 09:52

[QUOTE=VIC;243042]надо было шрусовой смазки напихать, она липкая и термоводостойкая[/QUOTE]
Но только фирменной, "советская" смазка ШРУС наоборот очень гигроскопична

krvalerij 24.11.2011 10:40

Спасибо за советы! Я уже готов напихать туда что угодно, лишь бы работало. А подшипник таки подпалил! Или кажется, что появился гул. Вот уже почти на рифму потянуло. Прислушиваешься к любому звуку. Маразм.:dash:

Dmitry 17.01.2012 18:33

Вот и я попался на этот ручник ,в спешке затянул через 3 часа сел и всё:(, минут 40 лил горячую воду, дёргал в зад перёд безрезультатно ,а ехать как назло срочно надо :dash: спустя ещё пол часа услышал щелчок подумал ну наканецто :cool: и поехал потихоньку ,проехал 5-6км пощупал, правое колесо нормально,а левое можно яичницу жарить ,когда остыло что я только не делал часа полтора и колесо снимал и стучал и тону воды вылил хотя знал что бесполезно в итоге закрыл Тусю и пошол обратно домой:(
утром позвонил в "Асистенс" так там я аж удивился всё так оперативно и через 10 мин водило эвокуатора перезвонил куда ехать ,но за это время я уже был на СТО"Автопланета" и меня переубедили что от эвокуатора надо отказаться ибо он будет тянуть в любом случае метра3-4 и может сорвать что-то (утром он уже даже с места не двигался),их механик взял фен и мы поехали к тусе он конечно минут40 грел отвёрткой су порт раздвинул что бы с места сдвинуть и мы поехали на СТО :cool::cool::cool:через час позвонили что можно забрать и сказали что замёрз весь механизм внутри ,а так всё гуд заплатил 60грн типа смазка и всё такое хотя думал попаду на кругленькую суму, так что будьте внимательны зима ещё не показала себя ,а я уже с ловился(привычка ручника отпала мгновенно:D:D:D)

P.S.На СТО сказали воду лить нельзя

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:15.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,24133 секунды с 8 запросами