![]() |
Re: Чип в Днепре
[quote=DOKTOR;141934]Ответ 28 и 32 не для тебя ?
[/quote]Ни о чем... И если я буду давить на гашетку как хочу, то у меня и на чипе расход 15 л. будет, а то и больше, тем более на 95-м, на котором ты, как вижу по твоим отзывам еще не ездил после чипа... Андрей твоим отзывам ИМХО нехватает объективности. [quote]Можно сколько угодно рассказывать, но это надо почувствовать. [/quote]Согласен, поэтому и не спешу, а рассматриваю все варианты... [quote][quote][quote][quote] |
никак не могу ответить себе.
1. Если это эффективно и относительно стоимости самого авто очень недорого, почему этого не делает завод? Ведь экономичность- это приоритетный параметр для производителя 2. 1000 грн это 125 л 95го бенза. т.е Пробег 13 тыс км это ноль. 25 тыс км-экономия 0.5л. эти 0.5 л почму нельзя поиметь еще более доступным способом например через топливные присадки. |
[quote=Serg;142084]никак не могу ответить себе.
1. Если это эффективно и относительно стоимости самого авто очень недорого, почему этого не делает завод? Ведь экономичность- это приоритетный параметр для производителя 2. 1000 грн это 125 л 95го бенза. т.е Пробег 13 тыс км это ноль. 25 тыс км-экономия 0.5л. эти 0.5 л почму нельзя поиметь еще более доступным способом например через топливные присадки. [/quote]экономии ощутимой не будет, если устраивает тяга на низах - забей, это не для тебя |
Что-то я в расчётах Серёгиных не понял. 125л это не 13 тыс, а 1300 км (расход интересный:) ). И из экономии 1 л на сотню- это 13 л экономии.
А присадками ? Серый, ты же не маленький мальчик, чтобы в сказки верить. Такое можно получить исключительно при помощи "ионизатора бензина". |
[quote=VIC;142089][quote=Serg;142084]никак не могу ответить себе.
1. Если это эффективно и относительно стоимости самого авто очень недорого, почему этого не делает завод? Ведь экономичность- это приоритетный параметр для производителя 2. 1000 грн это 125 л 95го бенза. т.е Пробег 13 тыс км это ноль. 25 тыс км-экономия 0.5л. эти 0.5 л почму нельзя поиметь еще более доступным способом например через топливные присадки. [/quote]экономии ощутимой не будет, если устраивает тяга на низах - забей, это не для тебя [/quote]т.е. получается вывод какой: добавление тяги на низах! получается совсем как то бессмысленно. Но опять же это чипанулись все 4вд, а как оно отразится на 2вд неизвестно, может будут другие плюсы. |
[quote=Mega_Serega;142096]т.е. получается вывод какой: добавление тяги на низах!
получается совсем как то бессмысленно. [/quote]Интересное мнение, если чиповаться ради экономии то ИМХО ставь газ и не парься. А тебе тяги на низах хватает? Ради прикола попробуй тронуться с места перед рельсами возле СБУ с включенным кондером и тогда ты все поймешь [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/yes.gif[/img] |
[quote=Mega_Serega;142096]т.е. получается вывод какой: добавление тяги на низах!
[/quote]Так точно, и это главная причина по которой люди чипуются, уже много об этом написано, а то что, вдобавок к тяге, идет экономия топлива, ИМХО только подстегивает клиента в принятии решения на чиповку. [quote] Но опять же это чипанулись все 4вд, а как оно отразится на 2вд неизвестно, может будут другие плюсы. [/quote]ИМХО никакой разницы, движки то одинаковые... |
2DOKTOR, расчеты корректны. Читать не расход на 100 км, а 125л это разница в 1л между старым и новым расходом за 13 тыс км пробега с ср расходом 10 л (условно)
2 VIC, тяга нужна, но меньше чем как у дизеля не соглашусь )) |
[quote=DOKTOR;142095]А присадками ? Серый, ты же не маленький мальчик, чтобы в сказки верить. Такое можно получить исключительно при помощи
"ионизатора бензина". [/quote]Андрей, ни в случае чипа ни с присадками никто не предоставил объективных замеров. Так что в обоих случаях уровень доверия одинаков. но с присадкой мне удалось проэксперементировать. |
Ещё скажи, что у тебя объективная оценка получилась...
|
[quote=ЧЕРЕП;142110]Интересное мнение, если чиповаться ради экономии то ИМХО ставь газ и не парься.[/quote]газ не такуж и экономно при моих пробегах...
[quote]А тебе тяги на низах хватает? Ради прикола попробуй тронуться с места перед рельсами возле СБУ с включенным кондером и тогда ты все поймешь [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/yes.gif[/img] [/quote]Возле СБУ хватает, да и не было дискомфорта с тягою на низах, этоже всетаки бенз. а не дизель. на бензе на низах нагружать практически бессмысленно да и не полезно для движочка... Если чип дает только тягу ниже, то апять же повторюсь, что толку от него нету... |
[quote=Mega_Serega;142253]да и не было дискомфорта с тягою на низах, этоже всетаки бенз. а не дизель. на бензе на низах нагружать практически бессмысленно да и не полезно для движочка...
Если чип дает только тягу ниже, то апять же повторюсь, что толку от него нету... [/quote]на максимальном крутящем моменте без чипа на 1-й передаче скорость выше 40 км/час... продолжать или понятно? Теперь выводы на асфальте действительно толку нету (если ездишь только в диапазоне 3-5 тыс./мин и мало пробок) |
[quote=Serg;142084]никак не могу ответить себе.
1. Если это эффективно и относительно стоимости самого авто очень недорого, почему этого не делает завод? Ведь экономичность- это приоритетный параметр для производителя. [/quote]Причина очень банальна - Евростандарты по экологии... Вот они, производители, и ищут компромисс между экономичностью, мощностью и вредным выбросом в атмосферу. |
[quote=VIC;142293]на максимальном крутящем моменте без чипа на 1-й передаче скорость выше 40 км/час... продолжать или понятно?
Теперь выводы на асфальте действительно толку нету (если ездишь только в диапазоне 3-5 тыс./мин и мало пробок) [/quote]да это все понятно, я в спокойной езде езжу с 2-3 тыс./мин 3-5 только если спешу. а вся эта затея, я так понял, нужна только для бездорожья. Моноприводам это не нужно. И прибавления мощности/приемчивости с экономией топлива не будет. Правильно понял? |
[quote=Mega_Serega;142399] И прибавления мощности/приемчивости с экономией топлива не будет. Правильно понял?
[/quote]Не правильно. Сергей все эти моменты и вопросы уже давно были обсуждены вдоль и поперек. Эта тема для обсуждения где чипануться в Днепре, а не о чип-тюнинге как таковом. В разделе Тюнинг двигателя ищи темы о чипе... [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/ok.gif[/img] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:39. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!