TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Бензиновые (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2280)
-   -   Алкогольно-бензинова суміш (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13529)

IGOR 03 11.03.2013 11:55

Re: Алкогольно-бензинова суміш

А как Вам такое:rolleyes:
[url]http://biohimgroup.com/index.php?id=14900&show=55024[/url]

Интересно Ваше мнение!

Tabbycat 11.03.2013 12:29

[QUOTE=IGOR 03;331249]А как Вам такое:rolleyes:
[url]http://biohimgroup.com/index.php?id=14900&show=55024[/url]
Интересно Ваше мнение![/QUOTE]
Надо бы на старой бензопиле проверить. Или на чужой "копейке". И потом делать выводы. Если морозным утром примерзнет игла в поплавковой камере - значит спирт содержит воду в недопустимых количествах.

Павел Майоров 11.03.2013 13:05

[quote=IGOR 03;331134][/quote]
Так для своих же))))

IGOR 03 11.03.2013 13:32

[B]Tabbycat[/B]
Так я о чём!!! Я эту гадость и лил, после чего, на датчике топлива дорожки разъело!!!
Ну правда машина едет хорошо на А95а.

Tabbycat 11.03.2013 13:54

IGOR 03
мой друг - механик малотоннажных судов - еще в 80-х гг заливал в баки гонщикам-скутеристам (водным) метанол. Ядовитый метанол позволял довести степень сжатия до 13. Но расплачиваться приходилось ресурсом двигателей.
Вряд ли этот опыт пригодится заботливому Тушкановоду.

rozoom 05.05.2014 01:07

Биотопливо - лить или нет?

Сегодня на БРСМ обратил внимание на т.н. биобензин "Премиум 95S". Ценник на фоне сегодняшних цен на привычный мне А92 манит - 13 грн. Раньше не смотрел на спиртовое топливо, но сейчас ищу варианты сэкономить, но только чтобы не во вред машине. Кто сейчас льет биобензин - поделитесь опытом, можно ли его лить в наш двигатель или не думать об этой затее? Благодарю.

poputchik 05.05.2014 07:12

Re: Биотопливо - лить или нет?

Как-то было перешёл на такой бензин: сначала машина-РАКЕТА, а через пару недель - улитка. Всё восстановилось после возврата к обычному бензину через 3-4 полных бака. Вот как-то так.
Сейчас иногда заливаю БИО - разницы не чувствую.

з.ы. некогда искать, но кажется уже где-то было про это:ok:

AlexTucs 05.05.2014 08:12

лью премиум95 на БРСМ 5 месяц - полет нормальный, до этого год отьездил на тойоте на нем же. как сказали выше иногда заливаю 95 ОККО

VIC 05.05.2014 08:51

[quote=AlexTucs;389925]лью премиум95 на БРСМ 5 месяц - полет нормальный[/quote]
это разве био? спирторазбавленый??

Ryu 05.05.2014 09:04

Знаю директора заправок ANP, спиртовий бензин в них позиціонується як "Молодіжне паливо", але на скільки він мені пояснив від дешевшої ціни ти нічого не виграєш так як росхід пального на ньому більший і тому в кінцевому результаті виходить на ціну звичайного 95. Один мінус спиртовий бензин може натягувати воду... але поки що ні від кого про це не чув на практиці.

_VICTOR_ 26.05.2014 16:16

[quote=Ryu;389929]Один мінус спиртовий бензин може натягувати воду...[/quote]
То есть по вашему водка притягивает воду? Вообще спиртовая смесь наоборот позволяет СВЯЗАТЬ воду в баке и вывести ее безопасно по топливной магистрале.
Но вот безопасно ли спиртотопливо катализатору?

dfad 26.05.2014 17:43

Уж не знаю, что там спирт сделает катализатору, но с годик назад экспериментировал я с биотопливом от одного из трёхбуквенных брендов. Свечи убил ферроценами буквально за пару-тройку баков.
Крайняя правая свеча на фото - новая для сравнения. :)

[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-Vlsjdto8bcI/T6eKjcIqjVI/AAAAAAAACJ4/tAi6DlY9sWI/w800-h600-no/06052012608.jpg[/IMG]

Больше на биотопливо меня не заманишь.

Update: объективности ради и дабы не смущать общественность - сие было не на туксоне, а на GM'овском движке T20SED.

_VICTOR_ 16.01.2016 14:22

[QUOTE=dfad;392312]Уж не знаю, что там спирт сделает катализатору, но с годик назад экспериментировал я с биотопливом от одного из трёхбуквенных брендов. Свечи убил ферроценами буквально за пару-тройку баков.
Крайняя правая свеча на фото - новая для сравнения. :)

[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-Vlsjdto8bcI/T6eKjcIqjVI/AAAAAAAACJ4/tAi6DlY9sWI/w800-h600-no/06052012608.jpg[/IMG]

Больше на биотопливо меня не заманишь.

Update: объективности ради и дабы не смущать общественность - сие было не на туксоне, а на GM'овском движке T20SED.[/QUOTE]

Катаюсь на спирту от БРСМ на коротких пробегах (до 12 км за раз с перерывом не менее 4 часа) свечки тоже бош, но 4 липестка. На 300 литров спирта примерно такой же результат, но "лечится" за 10 грн прочисткой песочком на вулканизации. Что там с катом не скажу, но с удовольствием бы его снял нах, потому как бенз у нас практически везде евро-2. Расход около 14 литров по городу, при выезде на трассу с пробегом от 50 км расход по трассе падает до 9.5 на сотню (видать говна в кате выгорают).

Tabbycat 16.01.2016 14:57

Позволю себе повторно процитировать мнения специалистов по поводу "градусного бензина". Я их постил в других ветках.

1. Мнение моего товарища (в свое время работал с измерительной аппаратурой для нефтетрейдеров):
[quote]По поводу бензина "Эко-100" могу рассказать.
Машина (Subaru Tribeca) на нем ехала мягко и мощно, но.... один раз заглохла на ровном месте, завел и поехал дальше. Эксперимент прекратил мгновенно. А вот мой сотрудник продолжил лить его в свою Вольво (американскую, но старенькую) и не мог нарадоваться до момента замены бензонасоса. Так в нем был не песок, как пишет ВОГ, а какие-то нитеобразные отложения.
А по поводу бензина с этанолом, то я своими глазами читал инструкцию VW Passat (2,0 FSI), где было ЗАПРЕЩЕНО использовать такой бензин. Более того Tribeca калифорнийского исполнения предназначена именно для такого спиртового бензина, а остальные-нет. [/quote]

2. Мнение эксперта VOG (м. Рівне), высказанное в личной переписке:
[quote][FONT="Times New Roman"]рекомендації кабміну по використанню етанолу в бензинах українського виробництва (рекомендовано до 5% а з наступного до 10%) // написано в 2013// для «покращення» екологічної ситуації.
Для літнього періоду це буде несуттєво важливим.
Але для зими це буде сюрприз. Спирт розчиняє воду або конденсат який накопичується в паливному баку автомобіля (дощ, сніг….). Спирт який додають виробники повинен бути обезводненим, що є просто нереально витримати. Зимою паливна система з таким бензином буде замерзати так, як в паливі буде розчинена вода. Додатково система двигуна (бак, паливо проводи, камера згоряння, система відведення відпрацьованих газів) буде кородувати (ржавіти).
Для таких бензинів автомобілі повинні бути «гібридні», а наші автомобілі не є пристосовані для перетравлювання такої комбінації. Багато виробників знімають гарантійне обслуговування, якщо доведуть, що клієнт заправлявся еко-бензином. Американці випускають гібриди та продають спиртове паливо в штатах, де клімат відрізняється від нашого. В Аргентині та Бразилії також випускають гібриди, але у нас не Бразилія і не Аргентина.
На моїй памяті був випадок, коли клієнт начитавшись літератури заправив автомобіль «Мазда-3»(п’ять років назад) в Києві «бензином» ЕКО-100 після чого ремонт двигуна та промивка паливної системи обійшлась клієнту в 700 американських гривень. В баку та паливній системі випав осад біло-жовтого кольору подібний до піску (випали в осад присадки, що конфліктували)[/FONT][/quote]

autos 16.01.2016 21:48

На второй заправке машина "задохнулась" в обгоне.Больше не экспериментирую. :mad:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:47.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,28293 секунды с 8 запросами