TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Ремонт, эксплуатация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2289)
-   -   Лопнул ремень ГРМ (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11692)

Albear 10.08.2011 15:11

Re: Лопнул ремень ГРМ

Когда придет время замены буду ориентироваться на Gates. Завод комплектует Тусаны ремнями ГРМ Gates или Dongil (за правильность написания не ручаюсь). Как альтернатива, при плановой регламентной замене используют Contitech или Dayco. Но по Dayco в последнее время оченно много подделок (естественно китайских!) отвратительного качества. Упаковка фирменная, а внутри откровенный фуфел. Выбирая ремень лучше всего ориентироваться на материалы, из которых изготовлен ремень, в последнее время на упаковке пишут из чего что сделано. Ну, и естественно, сравнить содержимое коробки с тем, что на ней написано. Гейтс хорошего качества сейчас изготавливают из полимеров, усиленных тканевым кордом. Большая часть ремней сомнительного качества, как правило, резиновые. Надежность привода ГРМ в Тусанах прежде всего определяется именно качеством ремня, т.к. в отличие от других 16-ти клапанников нагрузка на ремень меньше (приводит всего один вал).

VIC 10.08.2011 15:33

[quote=Albear;226276]Надежность привода ГРМ в Тусанах прежде всего определяется именно качеством ремня, т.к. в отличие от других 16-ти клапанников нагрузка на ремень меньше (приводит всего один вал). [/quote]что значит один? их два, впускной и віпускной, связані они цепью

KIRILL 10.08.2011 19:37

[QUOTE=AirTC;226270]Если не ошибаюсь, Гейтс. Я на ТО60 все ремни и ролики брал Гейтс...[/QUOTE]
С завода стоит либо гейтс либо донгил,ролики ты вряд ли брал гейтс, скорее там был GMB. Но на скобе натяжного ролика стоит знак гейтса.

KIRILL 10.08.2011 19:49

[QUOTE=Vval;226239]Прочитав эту тему большинство я думаю в будущем откажеться от установки Contitech. Фирма может быть и очень достойная, но репутация в нашем клубе уже подмочена. Хотя не известно, что может быть с другими производителями.[/QUOTE]
Не думаю что по одному такому случаю стоит делать такой вывод о репутации ремней Контитеч,могу привести примеры обрыва и с другим упомянутым тут брендом.
Контитеч идет на конвеер европейских производителей авто фольксваген, бмв, регламентная замена 90т км
На японцев идет мицубоши, юнита, в оригинале и замена ремня по регламенту 80-90-100т км так что на гейтс свет клином не сошелся, и подделок гейтса немало.

Лыжник 10.08.2011 19:57

[QUOTE=Albear;226276]в Тусанах прежде всего определяется именно качеством ремня, т.к. в отличие от других 16-ти клапанников нагрузка на ремень меньше (приводит всего один вал).[/QUOTE]
Два вала а нас в машинах, привод только от одного к другому цепью.

Итоги моего попандоса: робота, запчасти (два клапана, прокладки, сальники), ремни, антифриз, заправка кондиционера 4200 грн. из них 1900 работа. Так что наверное буду контролировать в дальнейшем состояние ремня. Ведь для этого достаточно снятькрышку.
З.Ы. И опять поставил конти 8-)

СТО ХАДО 10.08.2011 20:04

[QUOTE=KIRILL;226316]Не думаю что по одному такому случаю стоит делать такой вывод о репутации ремней Контитеч,могу привести примеры обрыва и с другим упомянутым тут брендом.
[/QUOTE]

+1. Не стоит делать категорические выводы на основании одного случая.

[QUOTE=Лыжник;226316]Итоги моего попандоса: робота, запчасти (два клапана, прокладки, сальники), ремни, [B][U][COLOR=red]антифриз, заправка кондиционера[/COLOR][/U][/B] 4200 грн. из них 1900 работа.[/QUOTE]

А это каким боком к "попандосу"? :)

Лыжник 10.08.2011 20:21

[QUOTE=СТО ХАДО;226318]+1. Не стоит делать категорические выводы на основании одного случая.

А это каким боком к "попандосу"? :)[/QUOTE]
Голову снимали? вот и менял антифриз, хотя мне кажется что за 116кк. я его должен был второй раз менять :pardon:
А кондюк? так как оказалось тоже 150 грамм. хладагента не хватало. А полезли к нему так как какой то штуцер мешал снять голову.

Albear 10.08.2011 20:35

[QUOTE=VIC;226278]что значит один? их два, впускной и віпускной, связані они цепью[/QUOTE]
Вала два, но ремень ГРМ приводит только один вал, а второй от этого вала приводится цепью. У большинства машин с DOHC (два вала в головке цилиндров) ремень ГРМ приводит оба вала.

Лыжник 10.08.2011 20:40

[QUOTE=Albear;226323]Вала два, но ремень ГРМ приводит только один вал, а второй от этого вала приводится цепью. У большинства машин с DOHC (два вала в головке цилиндров) ремень ГРМ приводит оба вала.[/QUOTE]
Ну так и нагрузка на ремень двойная.

VIC 10.08.2011 23:38

[QUOTE=Лыжник;226325]Ну так и нагрузка на ремень двойная.[/QUOTE]
почти так, на ремень нагрузка та же (она скадывается из сопротивления сжатию пружин задействованых клапанов), но в случае ремень и два вала нагрузка на зуб на верхних шестернях вдвое меньше чем одна шестерня и межвальная цепь. но это компенсируется бОльшим диаметром единственной приводной шестерни

СТО ХАДО 11.08.2011 11:48

[QUOTE=Лыжник;226321]Голову снимали? вот и менял антифриз, хотя мне кажется что за 116кк. я его должен был второй раз менять :pardon:[/QUOTE]

Срок службы антифриза G11 - 175 тык или 3,5 года в зависимости от того, что раньше наступит (информация из каталога любимой тм).

[QUOTE=Лыжник;226321]А кондюк? так как оказалось тоже 150 грамм. хладагента не хватало. А полезли к нему так как какой то штуцер мешал снять голову.[/QUOTE]

Чего спросил... В умной книге с картинками и намека нет на то, что при снятии головы нужно разгерметизировать систему кондиционирования...:pardon:

Лыжник 11.08.2011 20:55

[QUOTE=СТО ХАДО;226388]Срок службы антифриза G11 - 175 тык или 3,5 года в зависимости от того, что раньше наступит (информация из каталога любимой тм).

Чего спросил... В умной книге с картинками и намека нет на то, что при снятии головы нужно разгерметизировать систему кондиционирования...:pardon:[/QUOTE]

У меня наступило 3,5 года.
А кондюк обошелся 118 грн. с дозаправкой 150грамм хладагента.

voyager 12.08.2011 16:40

:o эээээ, можно вопрос чайника?
каковы симптомы того что порвался ремень? и что делать в такой ситуации чтобы не усугубить ситуацию?

DOKTOR 12.08.2011 17:58

Машина не заводится.
И стартер крутит как без нагрузки.

Лыжник 12.08.2011 18:33

[QUOTE=DOKTOR;226566]Машина не заводится.
И стартер крутит как без нагрузки.[/QUOTE]
Верно, и двигатель не реагирует, даже не пытается схватывать.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:10.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,35423 секунды с 8 запросами