TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Амортизаторы. (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2407)
-   -   Амортизаторы (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=7627)

maestro 14.06.2012 07:52

Re: Амортизаторы

Как-то поставил себе КАЯБУ. Официальную, с гарантией...все, как положено. На днях делал ТО - обратил внимание, что потек задний правый. Прожил ровно 4.000 км. Убил его, скорее всего, на маршруте Николаев - Кировоград (не едтьте тудой ни в коем случае!!! Лучше сделайте крюк!!!)
Обещали поменять по гарантии.

У меня вопрос: целесообразно ли менять заднюю пару при пробеге 4.000, или достаточно заменить просто потекший?

И еще: может ли лифт негативно повлиять на срок эксплуатации амортизаторов при эксплуатации онных на плохих дорогах...т.е. проще говоря - дорогах с ямами?

remete 14.06.2012 22:36

кировоград николаев славится боьлшим потоком фур на этом маршруте...
каждый год одно и то же... дорогу нужно переделать капитально только ресурсы большие нужны а их нет, только на ремонт так на тяп-ляп...

remete 08.07.2012 22:33

поставил на задок кайабу... это просто песня... машинка намного лучше себя ведет... вскоре на замену заводских передних буду копить...
старые амики(все 4) будут подготовлены под кассеты от "кони", надеюсь что это будет нескоро, а то замена амиков на 25 тысячах звучит громко и ктото может подумать как быстро сдохли они, ответ очень просто было ДТП и очень большой прыжок в кювет где машина приземлилась сразу на задок, большой удар этому всему обяснение, впринципе они еще и хорошо откатали, 1,5 года после рокового сальто...

Водник 11.08.2012 14:23

У меня передние прожили 132 тысячи. На пробеге 80 тысяч по случаю по хорошей цене были куплены КYB Excel-G (товарищ купил на Спортягу, но там чего-то по креплениям чуть-чуть не подошло), лежали в гараже, ждали своего часа. Задние менял на 139 тысячах, надо было чуток раньше, но проблема была найти - их нигде не было в тот момент, это где-то в мае было. Вернее, на Экзисте родные были, но больше тысячи гривен, и Каябы тоже были, но по цене примерно 1300. С трудом нашел один комплект задних в Киеве по 900 гривен, клялись, что оригинальные. Сверил с найденным в инете описанием и фотками оригинальных - вроде таки да. Хотя от передних отличались, но те ведь покупались пару лет назад.
Поставил, все отлично, ничего не стучит, не течет, дорогу держит, похоже, таки не обманули с оригиналом.
Насчет гарантии - там условия дурные, если почитать. Менять надо вместе с пыльниками и отбойниками (у они у меня нормальные), только на определенной СТО, и если менять 2, а не 4, то гарантия еще меньше, и еще чего-то из разряда сложно выполнимого (например, СТО, позиционирующие себя официальными по Каябе не дают гарантию, если покупаешь не у них). А у них в наличии нет, замкнутый круг. Короче, это из серии как в идеале правильно чистить зубы - скорее с ума сойдешь, чем сделаешь. В общем, на гарантию привычно забил.

Zonav 14.08.2012 20:54

На 100 000 поставил четыре "коняки".
Уже 1000 проехал - доволен :1049:
По сравнению с оригиналами - небо и земля...
Ставил на ДТС-Украина.

leogo 16.08.2012 12:43

Питання до власників "конів".
Поміняв я задні дві стойки на коні. Звичайно перші враження супер, порівняно із рідними стойками. Але після невеликого пробігу у мене розкрутилася спочатку одна стойка, вкладиш всередині бовтався. Поїхав на сервіс, закрутили. Перевірили іншу - все ок. Проїхав ще пару сотень і інша розкрутилася. У когсь щось подібне було?

ИгорьОК 16.08.2012 12:45

[quote=leogo;295872]У когсь щось подібне було? [/quote]
Ні,небуло.
Причину розкручення встановили?

leogo 16.08.2012 13:09

[QUOTE=ИгорьОК;295873]Ні,небуло.
Причину розкручення встановили?[/QUOTE]
Важко сказати, можливо через те, що у нас у Львові бруківки багато...

Bad 16.08.2012 13:32

[QUOTE=leogo;295878] у Львові бруківки багато...[/QUOTE]
Або криві руки встановлювачів:)

ИгорьОК 16.08.2012 13:52

[QUOTE=Bad;295884]Або криві руки встановлювачів:)[/QUOTE]
Не або,а так І Є.:dash:

demi4mac 16.08.2012 14:25

[QUOTE=leogo;295872]Питання до власників "конів".
Поміняв я задні дві стойки на коні. Звичайно перші враження супер, порівняно із рідними стойками. Але після невеликого пробігу у мене розкрутилася спочатку одна стойка, вкладиш всередині бовтався. Поїхав на сервіс, закрутили. Перевірили іншу - все ок. Проїхав ще пару сотень і інша розкрутилася. У когсь щось подібне було?[/QUOTE]

У меня такого не было, все ок!:1049:

СТО ХАДО 16.08.2012 14:41

[QUOTE=leogo;295872]Але після невеликого пробігу у мене розкрутилася спочатку одна стойка, вкладиш всередині бовтався.[/QUOTE]

А вкладыши ставились в родные (заводские) корпуса?

leogo 16.08.2012 14:49

[QUOTE=СТО ХАДО;295910]А вкладыши ставились в родные (заводские) корпуса?[/QUOTE]
Так, в рідні, і все як по інструкції.
У Львові багато сервісів відмовлялися взагалі братися за це.
А на рахунок "кривих рук", я б не сказав. Майстер знайомий.

Bad 16.08.2012 14:51

[QUOTE=leogo;295914] Майстер знайомий.[/QUOTE]
Не є показником...

leogo 16.08.2012 15:37

[QUOTE=Bad;295915]Не є показником...[/QUOTE]
Завжди хочеться надієтись на краще. Але щойно забрав машину і він сказав, що не впевнений чи через пару км знову не почне стукати. Говорить, що стойка всередині ніяк не кріпиться, тому починає болтатися...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:17.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,23106 секунды с 8 запросами