![]() |
Re: Выбор системы ГБО на Туксон
У нас многие в Киаклубе сейчас поставили ЭБУ Lpgtech у Вадима с Василенко, клубного партнера
Автоадаптация там есть, гарантия 5 лет идет Ни у кого проблем с ним не было, сам на таком уже 8 месяцев катаюсь, отлично все работает Он перед тем, как мне ставить, сказал, что уже год их устанавливал и очень ими доволен Форсунки Hana, редуктор Gurtner, расход сейчас вообще упал до 17,7 по городу, но и так было 18,5 На Тушкане в городе меньше 15 ну никак не получалось, в основном 15,5-16 было, так что я очень доволен |
Там автоадаптация или же адаптация по обд? Потому как это очень разные вещи, как по сложности реализации, так и по значимости. Я за гюртнер тоже только хорошие отзывы слышал, я так понял он кме не уступит, а томассето тем более.
|
[quote=Nikolsky;400169]Имхо оптимальный вариант стаг 300 премиум с обд или зенит про с обд + форсунки хана + редуктор кме сильвер или томасето арктик или антарктик и все это ставить у нормальных газовщиков. [/quote]
[U]мне сегодня на газ установке написали вот такое предложение :[/U] прокомментируйте кто шарит ..спасибо [B]На двигатель 2 литра устанавливается редуктор Tomasetto Artic. По электронике - стандартно это Compact, все того же производителя Zenit, но можно выбрать и Zenit Pro (это немного удорожает установку). Compact работает отлично, поэтому я особого смысла не вижу. Форсунки в обоих случаях - Хана[/B]. На остальных комплектующий, которые не видны неискушенному человеку мы также не экономим, устанавливаем немецкие хомуты Norma, шланги итальянские Faro, в магистраль - термопластиковую трубку. Стоимость установки 850 долларов Стаг мы не устанавливаем. Опытным путем выяснили, что Зенит по отказоустойчивости выигрывает. Плюс производитель уверен в качестве своей продукции и уже дает гарантию на свои блоки 5 лет. Недавно были в Польше на повышении квалификации и видели эти блоки. Сейчас идут поставки уже таких блоков. По оперативности обновления программного обеспечения Зенит тоже впереди. В течении двух недель производитель учел наши пожелания и изменил ПО. Вместо вариатора я бы все-таки посоветовал установить систему смазки клапанов Flash Lube. Стоимость Zenit Pro+Hana Red+Artic+Flash Lube - 980 долларов. Это с баллоном на 69 литров. |
По оборудованию у меня никаких вопросов, стоит то же самое. Разве что форсунки - кто то ставит красные, кто то зеленые, оба варианта подходят.
По цене - мне где то в 850 с балоном и Зенит про получилось, (по теперешнему курсу гривны это вообще не гуманно) и без системы смазки клапанов. Я решил этот вопрос регулировкой клапанов и установкой небольших зазоров перед установкой ГБО. Ну и настройкой переключения на бенз с 4200 оборотов. Кстати расход после первой тысячи и доп регулировки упал, теперь где то до 15 литров газа при активном педалировании с АКПП. |
Комплект вполне нормальный, по цене надо смотреть. Система смазки не заменяет вариатор или чип-тюнинг, в идеале и то и то, хотя эффективность этой самой системы смазки еще под большим вопросом.
|
[QUOTE=Stor;400275]Разве что форсунки - кто то ставит красные, кто то зеленые, оба варианта подходят..[/QUOTE]
я так понял ,что зеленые имеют при почти той же цене чуть большую пропускную способность ,т.е. если я преследую больше сторону экономии то красные будут слегка задавливать жор ? или ставить зеленые и не заморачиваться ? |
:cool:Всем привет!!! Ну вот и я " загазовался " :) Установили:мозги КИНГ с ОБД,редуктор АРТИК,форсунки ХАНА,балон 54 литра.Наездил около 1 тыс.км.Расход по городу 13-13.5 л.:good: Устанавливал на ул.Тиражная (толковые парни).Скоро поеду на нулевое ТО для проверки.обтяжки и если надо корректировки.:ok:
|
В полку газированных прибыло :) А бенза сколько ела по городу? 11-11,5 ?
|
[quote=Buba;401166] Ну вот и я " загазовался " Установили:мозги КИНГ с ОБД,редуктор АРТИК,форсунки ХАНА,балон 54 литра.
Устанавливал на ул.Тиражная (толковые парни)[/quote] Цена вопроса? |
:)Бензина кушает 12 по городу,цена вопроса 8200 наших.:o
|
Интересно, как такое может быть ? У меня расход газа меньше ,чем был бензина. Карты совпадают идеально, коэффициент около 1,5. Авто едет нормально.
От отсечки до отсечки на 25 литрах-205 км, получается 12,1 л. На бензе был 13,2 минимум. |
Ну если расход бензина 13, а газа по определению должно есть минимум на 10% больше, т.е. газа должно быть 14,3-14,5. Если же у тебя при этом газа ест меньше 13, то ответ очевиден - бедная смесь и пофигу какие там в газовом блоке карты, тут по факту нужно смотреть, а не по картам и коэффициентам. В идеале проверить смесь по ШДК если есть возможность.
|
[QUOTE=алег;400220]
Zenit Pro+Hana Red+Artic+Flash Lube - Это с баллоном на 69 литров.[/QUOTE] на следующей недели поставлю ,решился ,но выше предполагаемый вариант поменялся на этот : [B][B]STAG- 4 Q-BOX Plus с подключением к ОБД ред. KME Silver 204 л.с. форс. Hana Single тип А (красные) Баллон можно 69, а можно и 72. Нужно мерить Вариатор Микролуч Холл [/B][/B] что скажете ,какой вариант лучше ? и без флэш луба.. но наборы в итоге в одной цене |
[QUOTE]STAG- 4 Q-BOX Plus с подключением к ОБД
ред. KME Silver 204 л.с. форс. Hana Single тип А (красные) Баллон можно 69, а можно и 72. Нужно мерить Вариатор Микролуч Холл [/QUOTE] Голосую ЗА! Ни разу не пожалеешь! |
[quote=DOKTOR;401215]У меня расход газа меньше ,чем был бензина.[/quote]
Либо с бензином были проблемы, либо обедненная смесь на газу, что приводит к проблемам с клапанами. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:11. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!