![]() |
Re: Голосование: зимний расход бензина на МКП (2-литровых)
Замер сделан 3 апреля сего года. (Просто ненашел куда писать)
Растояние участка - 112 км. Участок: Тернополь - Хмельницкий средняя скорость - [b]75 км/час[/b] [b]Ехал без фанатизма[/b], болела голова и не гнал, но с пол десятка обгонов сделал. Время в пути 1,5 часа. 2 взрослых, 2 детей, машина не загружена. в феврале был в гостях в Львове у Ростика. Когда глянул на расход, умилился - [b]7,5 л/100км[/b]! п.с. на крыше у меня 2 поперечные рейки стоят, кондюх сам невключался. |
расход колебался от 10.5 до 16, но чаще всего борт комп показывал в пределах 11-12.5 литров
|
пробег за зиму +-5000км
зимний расход: 11,8 сред. скорость: 31км/ч показания обнуляю только при ТО |
Как вы умудрились зимой держать такой расход??)))
У нас (в кировограде) большую часть зимы лежал глубокий снег, которые местные комунальщики практически не чистили...при моей аккуратной езде расход ниже 14.5-15 не падал!... |
[quote=Artem_J;131395]Как вы умудрились зимой держать такой расход?
[/quote]Вот в чём дело: [quote=SEL;130746]показания обнуляю только при ТО [/quote] |
ПОСЛЕ переобувки в летнюю шину и наступлением тепла расход медленно падает: уже 11/100 при сред. скор. 31км/ч
|
[quote=SEL;131642]ПОСЛЕ переобувки в летнюю шину и наступлением тепла расход медленно падает: уже 11/100 при сред. скор. 31км/ч
[/quote] 10.8 показывает, чуток еще отъездить нужно до конца полного бака. Иногда бывает и меньше 10.5 но в итоге возвращается в свои 10.8 |
[quote=sabid;131409][quote=Artem_J;131395]Как вы умудрились зимой держать такой расход?
[/quote]Вот в чём дело: [quote=SEL;130746]показания обнуляю только при ТО [/quote][/quote]Тогда понятно [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] Только какой смысл? Лично я после каждой заправки "обнуляю" показания... |
[quote=Artem_J;132106]Тогда понятно [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] Только какой смысл?
Лично я после каждой заправки "обнуляю" показания... [/quote]так наблюдаешь реальный расход на протяжении многих тысяч км или за какой-то период времени, а после каждой заправки "обнулять" показания- самообман. На одном баке по городу катаешься (жрёт), на следующем по трассе (экономишь), а в сумме средний расход нужно смотреть : жрёт+экономит=кушает [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/tank.gif[/img] |
а у меня сам обнуляет при заправке бенза. Пару раз не обнулял, не пойму с чем связано.
На сегодняшний день 11.9 расход при средней скорости 18 км/ч |
Меньше 10 литров, как бы экономично не ездил, какой бы бензин не лил, даже австрийский, никогда на табло не видел... А сейчас... вообще молчу, только вокруг заправки и кататься....
|
как бороться с высоким расходом?
[i][/i] Всем привет!
Перечитал много по поводу расхода... цифры у всех разные! Собственно, это видно по опросу в одной из веток. Я обращаюсь к тем, у кого расход действительно высокий: 1. Какой именно? 2. Боролись с этим и, если ДА, то как? 3. Укажите объем и тип коробки. Спасибо за ответы. |
Re: как бороться с высоким расходом?
[quote=maestro;139176]
Укажите объем и тип коробки. [/quote]вот именно,и вид топлива? [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/bye.gif[/img] |
да блин...у мня дизель и мало езжу, 100% город, до 0 ТО комп показывал 13,3-13,5.
Говорили после обкатки уменьшится расход. Уже скоро ТО 1 делать, сейчас комп показывает 14,7-15. Нада попробовать клемму снять. По реальному расходу не проверял. На трассе минимум видел 7.7 |
[quote=Lordi;139241][quote=Stason-Tucson;139239][/quote]ну уважаемый вы вообще какие-то нереальные цифирки рисуете!! Мне такое даже на Логане 1.6 не снилось!!!
[/quote Вы по форуму прошвырнитесь - есть расход реально поменьше моего - на таких же движках.....просто там ребята 92-й льют и чиповку делали - по трассе расход у них 5,3 л/100 км показывал - так что мой расход по сравнению с ихним - это просто обжорство..... [/quote]не пойму тогда логику ответов про стиль езды.Даже если нажимать на тапку то можно от силы 2 литра прибавить но не 5-6 в повышеный расход. Значит есть проблема с каким-то датчиком. Лил и я 92 и ЧИП сделан.Я же говорю что перепробовал всё. У меня при 100 км.ч показывает бортовой 9.8 л. Как у других 5.8 незнаю.... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:21. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!