![]() |
Re: Круиз-контроль
[QUOTE=*AleX*;273782]Кто ставил круиз на дизель МКПП, как вы лампу заставили загораться? У нас на приборке есть она? Или надо впаивать? И вообще - как она выглядит?
Спасибо![/QUOTE] Все уже есть.Нужны провода и ручка. |
[quote=*AleX*;273782] И вообще - как она выглядит?[/quote]
[COLOR="Lime"]CRUISE[/COLOR] |
[QUOTE=beleg85;273836][COLOR="Lime"]CRUISE[/COLOR][/QUOTE]
Погодите. Так там лампа есть? А то мы когда мне подключали вроде как была информация, что лампы нет и надо перепаивать приборку. Можно узнать какой проводок от приборки брать? |
[quote=beleg85;273836]Цитата: Сообщение от *AleX* И вообще - как она выглядит? [COLOR=lime]CRUISE[/COLOR] [/quote]
Не, немножко не так. Вот так: [COLOR=#00ff00][B]CRUISE :b-boy:[/B][/COLOR] |
[QUOTE=*AleX*;273840]Погодите. Так там лампа есть? А то мы когда мне подключали вроде как была информация, что лампы нет и надо перепаивать приборку.
Можно узнать какой проводок от приборки брать?[/QUOTE] Лампы нет. Но зато есть зелёный светодиод :rofl: Посмотри подборку с инструкциями и картинками от Александра [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13405&highlight=%EA%F0%F3%E8%E7"]здесь[/URL] - там и лампочка тебе будет, и все остальные разъёмчики. |
[QUOTE=Alex Under;273849]Лампы нет. Но зато есть зелёный светодиод :rofl:[/QUOTE]
Это и имелось в виду :o [QUOTE=Alex Under;273849]Посмотри подборку с инструкциями и картинками от Александра [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13405&highlight=%EA%F0%F3%E8%E7"]здесь[/URL] - там и лампочка тебе будет, и все остальные разъёмчики.[/QUOTE] Спасибо огромное. Чё-то я думал там нет светодиода, посему сразу и не провёл. Исправим!:good: |
есть мнение, что кроме удобства передвижения, КК ещё и экономит топливо... насколько?
кто реально может сказать что-то об этом? или смотреть только в сторону удобства?:o |
[QUOTE=Игорёха;273888]есть мнение, что кроме удобства передвижения, КК ещё и экономит топливо... насколько?
кто реально может сказать что-то об этом? или смотреть только в сторону удобства?:o[/QUOTE] Экономия реальная, но численно её ещё никто не измерял. Два основных момента экономии: с круизом нога не дёргает педальку на неровностях и второе - без круиза водитель может незаметно перебрать задуманную скорость и, соответственно, расход будет больше. Но есть один нюанс: с автоматом круиз экономит на горизонтальной поверхности, а при попытке поехать в гору на скорости до сотни, электроника может с перепугу воткнуть пониженную и, выстрелив до установленной скорости, опять включить нужную передачу. Поэтому, при подъезде к горке, при условии, что скорость меньше сотни, я отменяю круиз и заезжаю вручную, вернее "вножную". :1049: |
И ещё один нюанс:
Не скажу точно за механику в кукурузированных дизелях, но в АКПП, при спуске с затяжных спусков, двигатель продолжает немного жать на газ. В итоге Вы выставляли 100 км/ч, а спускаетесь при включенном круизе со скоростью около 105-110 км/ч. В остальном экономия, но не за счёт самой электроники круиза, а за счёт более медленной и плавной манеры езды (140-160 на круизе не ездят, на резкие обгоны не идут). |
[QUOTE=rosukrenergo;273774]Здравствуйте, коллеги!
Прошу помощи клуба: пытаемся с электриком установить штатный КК на дизельную машину (автомат, мод. 2008 г.) Прочитали все ветки, всех форумов, изучили все схемы; мастер вроде толковый.., но не работает! Индикатор cruise - загорается, дальше - никакой реакции на движения рычага КК, кроме того, что при дергании рычажка на себя, двигатель резко сбрасывает обороты (причем и при нажатой педали газа и при отпущенной) и загорается лампочка "проверки двигателя". Обороты после восстанавливаются, лампочка гаснет при следующем запуске двигателя.. итого: - может кто-то подскажет о чем говорят описанные симптомы, неправильное подключение? - как проверить наличие прошивки КК в мозгах машины - так и не понял, схемку не нашел..; - посоветуйте разбирающегося в вопросе мастера или одноклубника в Днепре (или в Луганске). Спасибо.[/QUOTE] здравствуйте. сначала, мои благодарности DOKTOR (это в Днепре:), который решил все мои вопросы за один час - круиз был правильно подключен, протестирован и выпущен на свободу! спасибо, наилучшие рекомендации мастеру! затем, - про удовольствие от пользования КК: это именно то, чего не хватало мне в машине на трассе! |
[QUOTE=Slav;274112]И ещё один нюанс:
140-160 на круизе не ездят, [/QUOTE] ну почему же...:o кстати выше 170 круиз не включается:1226: (по крайней мере у меня) |
подскажите, во сколько обойдется круиз поставить в 2 литра на автомате?
|
[QUOTE=DimonDSV;276631]подскажите, во сколько обойдется круиз поставить в 2 литра на автомате?[/QUOTE]
Если дизель то 700грн.а если бензин тыщь 6-7. |
[QUOTE=berimor;276638]Если дизель то 700грн.а если бензин тыщь 6-7.[/QUOTE]
да ладно, мне обошлось в 1200 грн., понимаю что повезло, но кто-то на форуме давал координаты разборки где полный комплект стоит 300 дол., ну плюс установка 500 грн |
Я имел ввиду не штатный б.у а универсальный новый!!!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:42. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!