![]() |
Re: Как ведет себя дизель зимой???
[QUOTE=Запорожец;373941]Я имел ввиду ситуацию нагнать тепло когда надо с полчасика посидеть в машине (бывает такое).
И ще питання... В ШЕЛЛ-Vip-pover, надеюсь, зимние присадки не нужны?[/QUOTE]В Не будут нужны когда возле этой надписи повится заветное слово ''Арктика -32" а пока в Харькове Ви пауэр тоже летний:mad:! |
[quote=Запорожец;373933]на холостых по стрелке не греется вообще, только во время езды[/quote]
На себе ощущаю старую поговорку "дизель греется в ходу" :) [quote=Запорожец;373941]В ШЕЛЛ-Vip-pover, надеюсь, зимние присадки не нужны? [/quote] Лучше перебдеть. Vadon прав. |
[QUOTE=olegoo;373781]Аккумуляторы еще позаряжайте. А то уже первые ласточки пошли. Аккумулятор надо зяряжать в тепле, прогретый, нормальным ЗУ (а не "мотоциклетным").
У вас там ТЭНы стоят - когда включаются, то никакого заряда на аккум не идет, по крайней мере на холостых. И при коротких поездках несвежий аккумулятор долго не протянет.[/QUOTE] Позвольте с Вами не согласиться. У меня постоянно в прикуривателе стоит электронный вольтметр, после запуска двигателя сейчас он показывает 14,3-14,5 В. сразу включаю климат авто-25 и попогрейку-значения не падают ниже 14,1-14,2 В. так что заряд идет даже на холостых и на холодную. Видно электроника с генератора стабилизирует напряжение чтобы не просидало ниже нормы. Напряжение падает на долю секунды до 13,7-13,8 только при многих потребителях и включенном повороте ( видно за долю секунды не успевает выровнять) а так всегда показания ( по крайней мере у меня ) 14,1-14,2 В. Личные наблюдения:) |
[quote=Vadon;373958]Личные наблюдения[/quote]
Согласен, личные наблюдения - ценнее всего. :friends: |
[QUOTE=Vadon;373943]В
Не будут нужны когда возле этой надписи повится заветное слово ''Арктика -32" а пока в Харькове Ви пауэр тоже летний:mad:![/QUOTE] Ну, на нашей уже появилось (надеюсь, что это не просто запуск рекламы, а реальный завоз). А если, скажем, на полбака летней сверху залить эту "ВАрктику" - это будет нормально, или нужно летнюю докатать (у меня на цитрике бак 80 л, долго докатывать придётся)? |
[QUOTE=Запорожец;374217]Ну, на нашей уже появилось (надеюсь, что это не просто запуск рекламы, а реальный завоз). А если, скажем, на полбака летней сверху залить эту "ВАрктику" - это будет нормально, или нужно летнюю докатать (у меня на цитрике бак 80 л, долго докатывать придётся)?[/QUOTE]
всегда (точнее, уже 4-ю зиму) доливаю в "летнюю" дизельку "зимнюю" (пол бака)... плохо это или хорошо, не знаю, но лучше "перестраховаться", а то пока докатаешь, так с утра можно и не уехать... правда, заправляюсь только на ОККО...:pardon: |
[QUOTE=Запорожец;374217]...А если, скажем, на полбака летней сверху залить эту "ВАрктику" - это будет нормально, или нужно летнюю докатать (у меня на цитрике бак 80 л, долго докатывать придётся)?[/QUOTE]
Если полбака зимней и морозы не минус двадцать, то нормально поездишь. |
Заправился на выходные на ОККО солярой (для перестраховки добавил таки антигель Ликви Моли), пока лилось, побалакал с заправщиком на счет честная ли у них "зима" ДТ, сказал что честная, еще с 20 чисел прошлого месяца начали мешать с "зимой" сейчас уже чистая зимняя соляра ибо обновилась уже не раз. На ОККО ДТ Пульс тоже кстати "арктика -32".
|
[quote=omts;374238]На ОККО ДТ Пульс тоже кстати "арктика -32".[/quote]
отбери пробу и поставь на ночь в морозилку, утром будешь знать наверняка |
Заправлялся последний раз на ОККО (на окружной возле Вишнёвого) Пульсом (только его лью) - сказали что уже зимний -32 :) А Евро -20.
Я до этого перестраховался и чуть капнул Хсадовского антигеля. Думал морозы раньше ударят... Прошлой зимой ниразу не лил антигель, позапрошлой разик залил... До -20 вообще никаких не вижу проблем. Ниже - просто стрёмненько заводиться :D Звук страшный первые пару секунд...:eek: |
Думаю, у всем кто не успел залить зимнюю дызэльку, нужно срочно шевелиться... прогноз неутешительный - до минус 15 ночью.
|
[url]http://auto.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=257995193[/url]
|
В позапрошлую зиму в лютые морозы замерз, в прошлую все Ок, был момент что литр керосина влил...
По весне к Умке на чистку форсунок и все ОК |
[quote=BeOne;379530]на чистку форсунок и все ОК [/quote]а это при чем?
|
[quote=Poshtarik;379531][/quote]
А что плохого? после всяких бодяг и антигелей чистка не повредит. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:14. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!