![]() |
Re: Неполадки (глюки) ESP
[QUOTE=aerodron;291628]возникновения ЕСП ОФФ, лечится перезапуском.
[/QUOTE] [QUOTE=Kassi;291631]И у меня сегодня такое случилось(((( и тоже лечится перезапуском, может это вирус какой-то?[/QUOTE] Вчера аналогичное случилось, нажатие на кнопку ничего не дает, вылечилось перезапуском... |
Re: Неполадки (глюки) ESP
У меня зимой при -15 и ниже несколько раз подряд загоралась ESP OFF, перезапуском не лечилось, только длительным выключением двигателя ( 1 час и больше). Летом часто после мойки или обильного дождя, зато перезапустил и порядок:) Может куда-то влага попадает????
|
Проблема с ESP
После снятия руля начало срабатывать ESP при движении прямо на скорости больше 20 клинит переднее левое колесо до определенного выворота в право подскажите как исправить без разбора:cool:
|
Re: Проблема с ESP
кто снимал?
как глубоко разбиралось? похоже на датчик положения рулевой рейки |
[quote=kym;294391]похоже на датчик положения рулевой рейки[/quote]не рейки, рулевого колеса
|
Снимали сами и как-то упустили этот момент или дочурка помогла точно не скажу. Вопрос в чем откалибровать его можно заново и как.
|
[QUOTE=KonoplSerg;294426]Снимали сами и как-то упустили этот момент или дочурка помогла точно не скажу. Вопрос в чем откалибровать его можно заново и как.[/QUOTE]
снова снять рулевое колесо, и выставить по меткам P.S. [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=968"]целая тема в помощь[/URL] |
Ребята спасибо всем вопрос решен снятием датчика и поворотом его против часовой стрелки на 360 градусов. Теперь все в норме:good:
|
вот и славно
|
[QUOTE=KonoplSerg;294462]Ребята спасибо всем вопрос решен снятием датчика и поворотом его против часовой стрелки на 360 градусов. Теперь все в норме:good:[/QUOTE]
Точно на 360? Может на 180? |
[QUOTE=KonoplSerg;294462]Ребята спасибо всем вопрос решен снятием датчика и поворотом его против часовой стрелки на 360 градусов. Теперь все в норме:good:[/QUOTE]
Интересное решение, а мне его просто заменили... |
Re: Неполадки ESP (самопроизвольное включение лампы ESP OFF)
Бредятина, ИМХО :D
Разворотом на 360 градусов нифига не лечится, поскольку у датчика нет фиксированного положения. Он просто с компа калибруется, точнее выставляется 0. Датчик просто дырки считает своими оптопарами. И не больше. з.ы. Игорь ,у тебя всё было совсем по другому. Не бери в голову. |
короче у меня проблемма нашлась по ходу.
Имею смелосьь предположить, что разное давление в колесах (какого хера не понятно, но это другой вопрос) 1.8 спереди и 2.3 сзади делало свое злое дело. Это почти что разный диаметр колес. :dash: |
[QUOTE=aerodron;294683]короче у меня проблемма нашлась по ходу.
Имею смелосьь предположить, что разное давление в колесах (какого хера не понятно, но это другой вопрос) 1.8 спереди и 2.3 сзади делало свое злое дело. Это почти что разный диаметр колес. [/QUOTE] Может быть, загоралось тогда когда было подпущено (пробито) впереди колесо 1,8. После устранения, самопроизвольность включения лампы ESP исчезло... |
Ну так ясен-красен, как только от датчики на колёсах идут разные показания, блок управления смотрит на датчик положения руля (и ещё на пару датчиков), если видит непорядок-включает ЕСП.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:24. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!