![]() |
Re: Выбор аккумулятора
мой аккум прожил так же 4и зимы, весной поменял на аналогичный Рокет
мне за старый дали 90 грн, мелочь но приятно))) |
у меня Medalist год назад покупал, сегодня -15 я не завёлся :(
может такое быть, что он у меня не дозаряжается? как проверить? |
[quote=Sergio;316840]что он у меня не дозаряжается? как проверить? [/quote]какой режим езды? пробеги за день? обрати внимание[quote=*AleX*;316783] отец неделю ездил в режиме - завёлся, "прогрел" пару минут (откидал снег), проехал 3-4км, развернулся, проехал обратно 3-4км, заглушил... Аккум родной - чуть больше года. Машина - дизельный СЙ Актион. На 2-й день, да ещё и с понижением температуры, машинка заводилась уже не с первого раза... На 4-й не завелась... Аккум сел в "0", стартёр делал жалкие попытки что-нить крутнуть, но тщетно...[/quote]
|
[QUOTE=Poshtarik;316844]какой режим езды? пробеги за день? обрати внимание[/QUOTE]
50 км. в день, по бориспольской трассе |
[QUOTE=Poshtarik;316761]Пытался тут проанализировать, что происходит с акумом при малых пробегах на дизеле (почему акцентирую дизель, ниже). Короче после ночи и полдня простоя акум показывал 12,5 В. Мороз -11. Завелся. В первые секунды 12,7В, но недолго. Прогреваю минут 10-12 упало до 11,9В с первых минут. Похоже врубился электрический подогреватель (привет AlexUnderу). Пока ничего дополнительного кроме ствета и мафона не врубаю. Стартую, еду 3-4 км, на светофорах на холостых проверяю 11,7-11,9В. Приехал, на все про все минут 20-25, ди сих пор 11,9В. Оставляю заведенной, ставлю на охрану иду по делам, проверяю минут через 3-5 - 11,7В. Машина колбасит. И вот по истечении где то 30-35 мин 13,1В (похоже вырубился эелектроподогреВ). Возвращаюсь, сажусь в машину, проходит минут 40-45, еду 13,9В. Приезжаю, 55 мин. 14,1В. Оставляю заведенной еще минут на 5. Глушу. 13,9В.
5 часов простоя, мороз -13 12,9В.[/QUOTE] чем ты вот это всё замерял? тестером? мне кажется у меня тоже самое [QUOTE]Похоже врубился электрический подогреватель (привет AlexUnderу). [/QUOTE] что это? |
[quote=Sergio;316840]может такое быть, что он у меня не дозаряжается? как проверить? [/quote]Проще всего - вольтметр в гнездо прикуривателя. И вести журнал, как это сделал [B]Poshtarik[/B].
[quote=Poshtarik;316761]Глушу. 13,9В. [/quote] Кстати: если нужно измерить "честное" значение напряжения после остановки двигателя - советую подержать ближний свет в течение 20-30 секунд. "Сбить поляризацию". Тогда показания будут внятные (например, 12,7). |
[quote=Tabbycat;316855]Проще всего - вольтметр в гнездо прикуривателя.[/quote]самописец с анализатором включенных нагрузок )))
|
[QUOTE=VIC;316856]самописец с анализатором включенных нагрузок )))[/QUOTE] где найти такое и такое?
[QUOTE=Tabbycat;316855]Проще всего - вольтметр в гнездо прикуривателя. И вести журнал, как это сделал [B]Poshtarik[/B]. [/QUOTE] |
[quote=Sergio;316860]где найти такое и такое?[/quote]
Китайский мультметр из серии DT830-[URL="http://www.multimeter.com.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&product_id=11&flypage=flypage.tpl&pop=0"]DT838[/URL], последний IMHO самый практичный (есть звуковая прозвонка, проверка диодов и термометр с выносным датчиком). Цена 40-50 грн. Продают "батарейщики" в переходах и на рынках. Последний покупал на Демеевском, вход со стороны Изюмского, мимо автомагазинчика, тетенька слева по ряду. Плюс на Кардачах их валом. Насчет самописца - VIC имел в виду "сам останавливаешься и пишешь в блокнот". Или не останавливаясь - на диктофон мобилки. :) Правда, они "горят" при неправильном подключении, но вещь недорогая и практичная. Для измерения "из прикуривателя" берется штеккер и к нему присобачивается любая розеточка с тонкими, под щупы, гнездами. Или припаиваются два провода со штеккерочками под прибор. |
[quote=Sergio;316852]чем ты вот это всё замерял? тестером?[/quote]неа, у меня сигналка на брелке показывает напряжение бортовой сети, хотя идея с вольтметром в гнездо прикуривателя мне больше нравится, а еще ОБД-блютузадаптер и торк в смарт наверное тоже такое покажет ( но это лирика).[quote=Sergio;316852]что это? [/quote]это электрический подогреватель вохдуха поступающего в машину. Устанавливается только на дизель. Мощность 1000 Вт, Сопротивление 0,4 Ом. Работает в зависимости от температуры окружающего воздуха от 0 до минус 15 и ниже (просто в этом диапазоне меняются его продолжительность работы, а ниже наверное как и для -15 работает), а еще в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. При окружающей -15 сигнал на его отключение подается при температуре ОЖ +75. А теперь подумаем сколько надо дизелю, чтобы он прогерлся до +75, отож, а все это время эта киловатная штука жрет наш акум.
Вчера писал, что гдето по истечении получаса по скачку напряжения я косвенно сделал вывод об его отключении и начале зарядки акума. А сколько ты проезжаешь за полчаса? наверное глушишь уже. |
[quote=Poshtarik;316872]Сопротивление 0,4 Ом. [/quote]
12 Вольт / 0,4 Ом = 30 Ампер; 12 Вольт * 30 Ампер = 360 Ватт. Вроде так. |
[quote=Tabbycat;316878]Вроде так. [/quote]
хз, отаке нарыл Потребляемый ток Min. 9.8A Max. 30A Потребляемая мощность 1000Вт Сопротивление 0.4 Ом наверное напруга както меняется |
[QUOTE=Tabbycat;316878]12 Вольт / 0,4 Ом = 30 Ампер; 12 Вольт * 30 Ампер = 360 Ватт.
То есть меньше четверти всего, что потребляет ближний свет с габаритами и подсветками. Вроде так.[/QUOTE] ближний свет с габаритами и ПТФ 2*55+2*27+4*5+ подсветки до 200 Вт |
[quote=Poshtarik;316890]наверное напруга както меняется[/quote]как она может меняться? максимум от борта до 16В, инверторов нет
|
Ребята, сорри, сам вспомнил, что сморозил не то (про 1/4 ближнего света). Согрелся изнутри. :)
[quote=Poshtarik;316890]наверное напруга както меняется [/quote] Разве что инвертором из постоянного в неважно какой. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:22. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!