![]() |
Re: Всё о тормозных колодках
Спасибо всем, буду пробовать.
|
Пробуй потом скажеш как вышло? Главное не забудь смыть уксус водой!!!
|
[quote=Sudin;175219]Пробуй потом скажеш как вышло? Главное не забудь смыть уксус водой!!!
[/quote]и резинками запастись перед уксусом не забудь |
подскажите пожалуйста стоит ли ставить тормозные колодки EBC Ultimax? хочу поставить на перед
|
[quote=Vovas;176889]подскажите пожалуйста стоит ли ставить тормозные колодки EBC Ultimax? хочу поставить на перед
[/quote]вот описание Тормозные колодки ЕВС Ultimax с рабочей температурой до 450 °С обладает высоким коэффициентом трения (0,46) и выпускается для всех популярных марок легковых автомобилей, а также внедорожников и фургонов. В основе этой колодки вместо металлической стружки используется арамидное волокно (кевлар), которое на 30% увеличивает срок службы тормозной колодки, уменьшает износ тормозных дисков и значительно снижает выделение тормозной пыли.Благодаря всем этим новшествам теплопроводность и торможение улучшены на 30-50% по сравнению со стоком. Колодки тормозные EBC Brakes Ultimax на переднюю ось DP1643 ?29.53 |
народ, як боритесь з примерзанням тормозних колодок до дисків. Дорогою додому в любому випадку треба їхати через "маленькі" калюжі. Як наслідок - вони примерзають! Зразу кажу: на ручніку не лишаю.
|
[quote=Toljanos;182983]народ, як боритесь з примерзанням тормозних колодок до дисків. Дорогою додому в любому випадку треба їхати через "маленькі" калюжі. Як наслідок - вони примерзають! Зразу кажу: на ручніку не лишаю.
[/quote]нагло отрываю ))) |
покищо тільки таким методом користуюсь, але вчора прийшлось дати 3 тис. обертів, щоб відірвати.
|
гарненько вони ж у тебе примерзають! Теж іжджу по калюжах (хоча у нас всі так напевно - дороги ж бо однакові [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] ) але щоб так відривати ще не було (фортить напевне)
А по темі то пробіг 36тис. й буду міняти напевне усі щось не багато там залишилось. |
[quote=Toljanos;182987]покищо тільки таким методом користуюсь, але вчора прийшлось дати 3 тис. обертів, щоб відірвати.
[/quote]А просушити гальма перед стоянкою нема де? Просто погальмувати на рівній ділянці на ходу. |
[quote]нагло отрываю )))[/quote]Увы, но наглость не всегда помогает.
После 5 минутных попыток сорвать (вперед, назад, полный привод и т.д. и т.п.), вырыл только траншею и стер протектор, пришлось идти домой за водичкой. Итог 160 грн. регулировка на СТО ручного тормоза. |
Всем тушкановодам Привет!
Будьте добры, поделитесь опытом эксплуатации колодок Power stop, если конечно такой опыт был! Или может ссылку кто кинет с реальными отзывами, а то я сколько не смотрел форумы, там всё больше спрашивают о ценах, а живых впечатлений попросту нет!!! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] Заранее огромное спасибо!!! |
Только что на ТО40 манагер сказал, что надо менять передние. У них это грывэнь на 750 потянет. Денех таких нет, кто и где приобретал/ставил колодки, чтоб не так дорого???
|
Меньше их слушай. На оф. СТО стабильный развод звучит так: "У Вас осталось 30% толщины накладок, надо менять колодки." На колодках есть датчик износа. Как пора менять начинают пищать так, что не пропустишь!
|
[quote=vinsanta;183411]Меньше их слушай. На оф. СТО стабильный развод звучит так: "У Вас осталось 30% толщины накладок, надо менять колодки." На колодках есть датчик износа. Как пора менять начинают пищать так, что не пропустишь!
[/quote]Но у меня всё-таки 40 тык прошли! На ТО делали осмотр ходовой и определили, что колодки пройдут ещё максимум тыщу. Не хотелось бы где-нибудь на трассе услышать этот писк... [b]Собственно, вопрос в том - где (через кого) приобрести оригинальные колодки и где их поставить в Киеве (или Чернигове)[/color][/b] [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/help.gif[/img] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:46. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!