![]() |
Re: Климат контроль: Вопросы и ответы
[quote=чех;293382]Как добраться к датчику?[/quote]
[URL="http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1006/6c/0eb6678cb230.jpg.html"][IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-d6Ykot2mszA/TDMT3oOGu7I/AAAAAAAAE2c/VhjJ-xvnIgk/s478/Untitled-20.jpg[/IMG][/URL] Похоже без разборки панели никак :(:( [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-WIY66C3HWkM/TDMUY_-ahFI/AAAAAAAAE5w/dsoOH27EzQM/s499/Untitled-50.jpg[/IMG] [SPOILER][IMG]https://lh5.googleusercontent.com/--3a_qpeLF30/TDMULNoCjwI/AAAAAAAAE4g/eDvXNYfJ5Ak/s698/Untitled-41.jpg[/IMG][/SPOILER] |
Хорошие фото удалось тебе "нарыть". В мануале,по моему,такого не было. Но я пока забил на все проблемы с климатом-тестирую все варианты. Пока работает,хоть и плохо,до осени дотяну-а тогда и на ремонт время выберу. Персонально -спасибо за фото.
|
[quote=чех;294018]Пока работает,хоть и плохо[/quote]а у меня в эту жару работает нормально, видать из-за того, что на улице пекло не успевают замерзать трубки, поэтому в машине нормально, холод идет что надо. а вот вечером уже ехал 100 км, жара спала до 27-28, дак под конец поездки он уже особо не морозил, давал ему разморозиться выключением кондея, так после этого минут по 20 работал опять нормально
|
У нас всё одинаково-на коротких дистанциях работает нормально, на длинных-замерзает.
|
Re: Проблема с климатом.
Парни у меня тут нашли гудящий подшипник муфты компрессора кондицианера кто нить подскажет кде не очень дорого можно его заменить??
|
[quote=silver36;295263]кто нить подскажет кде не очень дорого можно его заменить?? [/quote]у партнера володи на березняковской, посмотри ветку партнеров по киеву
|
Мои "5 копеек"...
С началом теплого сезона, как только включился кондей, начался под капотом не сильный гул происходить... Как раз пришло время масло поменять - поехал к оффам... Ну и на кондей пожалился - гудит. "Все нормально". Ладно, нормально так нормально... Июль. Плановое ТО. Опять жалуюсь на кондей - гудит (хоть и не сильно) и как-то не сильно холодно дует. "Ремень подтянули, все в порядке".... Еду в Крым. Как то жарковасто... Вентилятор на полную, а воздух, как бы, не сильно и холодный... Ладно, приехал - почитал форум - нужно ехать на Березняки. Но вот как-то тоже не срослось состыковаться по времени. В прошлый четверг обратил внимание на "СТО на Зодчих", прямо под боком. Заскочил. 15 минут делов, 300 гривасов - цена вопроса. Диагноз - было [B]60 мл. фриона[/B] :eek:. Спец сказал, что, по-видимому, еще на заводе недолили (машина прошлого года). Фиг его знает, может быть - прошлым летом то ли внимания не обращал, то ли не так жарко было, но вентилятор тоже дул почти на полную мощность всегда. Про гул спец сообщил что звиздец компрессору (вот тут я не уверен - гудит под капотом муфта кондея чуток у всех знакомых тушкановодов). Нужно будет, видимо, к Кириллу обратиться. В общем выехал я от спеца с прохладой в салоне и без гула вентилятора в салоне... И как раз жара спала (чувствую себя лохом :confused: - че в начале лета не проверил кондей на предмет фриона???) |
Раньше у меня машин с климатом(кондеем) не было...сейчас на тушкане кондей морозит реально зверски...вентилятор на минимуме, направление дутья - в нос (иначе когда на тормоз давлю, правая нога отмерзает)....выставлено +24 (на улице к примеру +35)...приходится еще и диффузоры прикрывать или отворачивать, в сторону - иначе не комфортно...при включении муфты шум под капотом усиливается конечно, но не сильно...Подтяжку ремня сам делал - показалось, что слабоват ремень, относительно того, как в талмуде написано...
Просто ездил недавно в шевроле-круз, так там как бы мягкая прохлада, а здесь реальным морозом дует... |
[quote=Sympson;295330]а здесь реальным морозом дует... [/quote]а в чем проблема то?..
|
[QUOTE=Poshtarik;295333]а в чем проблема то?..[/QUOTE]
сорри...я хотел спросить это так и есть в тушканах, или может обратиться к холодильщикам, может чего с регулятором?.. |
Так вот Бог его знает. Свою ситуацию я описал, у вас с точностью до наоборот
|
[QUOTE=Sympson;295338]сорри...я хотел спросить это так и есть в тушканах, или может обратиться к холодильщикам, может чего с регулятором?..[/QUOTE] Морозом это сколько?! - 5 - 10 ? Температура на выходе при включенном обдуве кондее на максимум должа быть от + 6 до + 9 (со слов кондейщиков) У меня после долива фреона была + 5. Я где то читал что для того, чтобы не заболеть нужно чтобы кондер от наружной температуры работал на - 5 градусов
|
Мужики, по работе климата есть отдельная [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=827"]тема[/URL], где уже все сосано-пересосано. Здесь же, насколько я понял, обсуждаются [B]реальные [/B]проблемы
|
[QUOTE=Sympson;295330]Раньше у меня машин с климатом(кондеем) не было...сейчас на тушкане кондей морозит реально зверски...вентилятор на минимуме, направление дутья - в нос (иначе когда на тормоз давлю, правая нога отмерзает)....выставлено +24 (на улице к примеру +35)...приходится еще и диффузоры прикрывать или отворачивать, в сторону - иначе не комфортно...при включении муфты шум под капотом усиливается конечно, но не сильно...Подтяжку ремня сам делал - показалось, что слабоват ремень, относительно того, как в талмуде написано...
Просто ездил недавно в шевроле-круз, так там как бы мягкая прохлада, а здесь реальным морозом дует...[/QUOTE] нажми кнопку АВТО и будет мягкая прохлада:) |
Попробую конечно, но при авторежиме вентилятор сильней крутит и самостоятельно регулирует обороты....
ЗЫ: ну температуру от кондея не измерял, но пальцы на правой ноге отмерзают когда давлю на тормоз (видать как раз в то место выхлоп кондера идет)))) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:49. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!