![]() |
Re: Выбор аккумулятора
цена со скидкой 1118 грн -вроде нормальная -ниже не нашел
|
[quote=amiqo;316176]пришла пора покупать новый, зачем рисковать зимой!!! [/quote]+1 с утра сегодня при -10 завелся, проехал 3-4 км с включенным обогревом стекла, дворников и одной сидушки. Заглушил на 10 мин. Заводится - а виг вам. Сигналка показала напругу 12,1. Пару раз тыркнул, напруга 11,9. снял старый акум и поехал домой думать. Машину бросил. Поскольку сходу зарядку не нашел, купил новый акум [URL="http://rocket.cort.com.ua/contacts.html"]Рокет [/URL]90 Ач - 900 грн. Такой же как и был, только уже индикатор на нем добавился и пусковой ток кажись уже больше. Поставил и поехал. Думаю если зарядить старый еще можно до поры до времени покататься, но стремно. Пережил он полных 4 зимы, а 5-ю не осилил. Пробег 93 тыс.
Небольшой ОФФ. Поскольку акум снял, а потом решил закрывать машину, все кроме двери багажника успешно закрыл, а вот дверь багажника пришлось бросить так, ключом то она уже не закрывается (рестайл), а ставить акум назад было уже в напряг. |
поставил такой... [url]http://avtomag.dp.ua/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80/%D0%B0%D0%BA%D0%B175_%D0%90%D0%B7_%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%9A.html[/url]
|
[quote=Poshtarik;316542]с утра сегодня при -10 завелся, проехал 3-4 км с включенным обогревом стекла, дворников и одной сидушки. Заглушил на 10 мин. Заводится - а виг вам. Сигналка показала напругу 12,1. Пару раз тыркнул, напруга 11,9. снял старый акум и поехал домой думать. Машину бросил. [/quote]
а машину прогревал полностью до снижения оборотов, а уже после влючал обогрев всего или же все сразу включил и поехал?! |
[quote=Poshtarik;316542]Сигналка показала напругу 12,1[/quote]
А при запущенном движке сколько показывала? Может ослаб ремень генератора? |
[quote=Poshtarik;316542] Пережил он полных 4 зимы, а 5-ю не осилил.[/quote]
аналогичная ситуация |
[quote=remete;316550]а машину прогревал полностью до снижения оборотов[/quote]на дизеле нэма особого снижения. Но заводил дистанционно. Чтоб не соврать минут 13-15 она грелась, а потом стартонул, ну и обогревы соответственно врубил. Да видать кирдык акуму, вот сейчас вспоминаю, что на холостых сильно ощущалось падение оборотов вентилятора печки, не хватало напруги ему, видать акум брал, а задний дворник вообще раза в 2 медленнее крутил
|
[quote=Tabbycat;316552]А при запущенном движке сколько показывала? Может ослаб ремень генератора?[/quote]сейчас 14,2 показывает с ближним светом, мафоном и печкой
|
понятно все, диагноз правильный хоть и не радужный, но если подзаряжать время от вермени, для подстраховки пригодится...
|
Пытался тут проанализировать, что происходит с акумом при малых пробегах на дизеле (почему акцентирую дизель, ниже). Короче после ночи и полдня простоя акум показывал 12,5 В. Мороз -11. Завелся. В первые секунды 12,7В, но недолго. Прогреваю минут 10-12 упало до 11,9В с первых минут. Похоже врубился электрический подогреватель (привет AlexUnderу). Пока ничего дополнительного кроме ствета и мафона не врубаю. Стартую, еду 3-4 км, на светофорах на холостых проверяю 11,7-11,9В. Приехал, на все про все минут 20-25, ди сих пор 11,9В. Оставляю заведенной, ставлю на охрану иду по делам, проверяю минут через 3-5 - 11,7В. Машина колбасит. И вот по истечении где то 30-35 мин 13,1В (похоже вырубился эелектроподогреВ). Возвращаюсь, сажусь в машину, проходит минут 40-45, еду 13,9В. Приезжаю, 55 мин. 14,1В. Оставляю заведенной еще минут на 5. Глушу. 13,9В.
5 часов простоя, мороз -13 12,9В. |
Poshtarik
надо бы проверить генератор. Беримор вот скучает. :) И еще: пока все тело массивного аккумулятора не прогреется до +15 градусов (особенно электролит, который внутри) - аккумулятор не заряжается химически, а скорее "поляризуется". Типа как конденсатор. |
[quote=Tabbycat;316764]надо бы проверить генератор. Беримор вот скучает. [/quote]был бы он ближе... мне к нему километров 30 ехать
|
Я не помню писал или нет (в теме про автозвук точно писал), но себе поставил гелевую Оптиму. Всего лишь 48-ю...
Я не знаю сколько там чего намеряли, вернее знаю (97Ач и 660А), мне просто всё равно правда это или рекламный ход. Но сейчас со стартом у меня на дизельке проблем вообще нет.:good: При минимальных (пока что) -18, старт примерно такой - 2 раза включаю зажигание и жду пока "пружинка" погаснет, на третий после угасания "пружинки" завожусь с одного оборота. Никаких антигелей не лил... Заправляюсь на ОККО Пульсом. В машине довольно много всяких дополнительных "кушателей аккума" типа 2 усилителей и т.п. По поводу того, что происходит с обычным аккумом при очень мелких пробегах - отец неделю ездил в режиме - завёлся, "прогрел" пару минут (откидал снег), проехал 3-4км, развернулся, проехал обратно 3-4км, заглушил... Аккум родной - чуть больше года. Машина - дизельный СЙ Актион. На 2-й день, да ещё и с понижением температуры, машинка заводилась уже не с первого раза... На 4-й не завелась... Аккум сел в "0", стартёр делал жалкие попытки что-нить крутнуть, но тщетно... В итоге бошевской зарядкой аккум привели в чувство, но доверие к нему подорвано (понимаю, что может и не его вина, но всё же). Посему решил не париться и сделал отцу подарок - заказал 55-ю Оптиму (112Ач и 765А). Сейчас пока я катаюсь на Актионе, новый аккум катается в багажнике ждёт новых клемм :) Конечно можете меня назвать транжирой, но мне Оптима очень понравилась. Проверенно (не мною) - она нормально переживает циклы полного разряда/заряда, резкие падения температур, да и вообще более "живуча". Да и скидку неплохую очень получил я на неё... ;) А вообще из обычных советовали Варту. Из совсем бюджетного - польский Берен...:o |
[quote=*AleX*;316783]По поводу того, что происходит с обычным аккумом при очень мелких пробегах - отец неделю ездил в режиме - завёлся, "прогрел" пару минут (откидал снег), проехал 3-4км, развернулся, проехал обратно 3-4км, заглушил... Аккум родной - чуть больше года. Машина - дизельный СЙ Актион. На 2-й день, да ещё и с понижением температуры, машинка заводилась уже не с первого раза... На 4-й не завелась... Аккум сел в "0", стартёр делал жалкие попытки что-нить крутнуть, но тщетно...[/quote]Мда, лишний раз убедился в своей правоте. Теперь на 5-ю зиму начал стрематься коротких пробегов.:D[quote=*AleX*;316783]В итоге бошевской зарядкой аккум привели в чувство, но доверие к нему подорвано[/quote]а я еще думаю выбрасывать свой старый или нет:D[quote=*AleX*;316783]При минимальных (пока что) -18, старт примерно такой - 2 раза включаю зажигание и жду пока "пружинка" погаснет, на третий после угасания "пружинки" завожусь с одного оборота.[/quote]сеодня -15 с утра заводил дистанционно. так с новым акумом завелась с первого раза при прогреве спиральки всего 10 с (так настроено на сигналке). Но опять смотрел на напругу - ох и жреть этот электроподогрев...
|
[quote=Poshtarik;316784]а я еще думаю выбрасывать свой старый или нет[/quote]
Я Тушкановский старый (2,5 года) оставил в гараже. Но думаю он совсем мёртв ибо при зарядке (правда старючей советской зарядкой) начал подкипать... Но после этого проработал ещё неделю вполне исправно. Оставил на всякий случай. Может в гараже пригодится... :) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:33. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!