![]() |
Re: Расход масла
не думаю что масло ест только у того у кого ГБО. У меня тоже ело и перестало после того как делал промывку двигателя перед сменой масла 5-ти минуткой. Как по мне так это залегают кольца маслосьёмные.
|
[QUOTE=Stason-Tucson;341745]не думаю что масло ест только у того у кого ГБО. У меня тоже ело и перестало после того как делал промывку двигателя перед сменой масла 5-ти минуткой. Как по мне так это залегают кольца маслосьёмные.[/QUOTE]
Перед заменой тоже делал промывку а также раскоксовку...крышку клапанов правда не трогал... Просто малость пугает резкое падение уровня при длинном пробеге по трассе (считай за 5000км ушло ок 800грамм масла, из которых грамм 250 ушло за последние 600км - пробег по трассе за 2 дня) |
Сейчас 60 тык пробег, 8 тык назад было ТО с промывкой и залили Ликви Молли 5в40.
Померял на днях перед выходными уровень - ниже среднего, но так как времени ездить искать масло той же марки не было - взял литровую жестянку Хадо 5в40, долил грамм 200 - уровень на среднем после 100км пробега. Все замеры проводились на горячем двигателе. |
[quote=VIC;341672]тоже ГБО?[/quote]
Ну да куда без него! |
[quote=Stason-Tucson;341745] У меня тоже ело и перестало после того как делал промывку двигателя перед сменой масла 5-ти минуткой.[/quote]
Это не помогает! |
[quote=CyCaHiH;341700],лью Луки Моил [/quote]
[quote=ribak;341783] залили Ликви Молли[/quote] Тенденция? [B]tranzit42[/B] Что льеш? |
[quote=ИгорьОК;341787]Что льеш?[/quote]
ХАДО! |
[QUOTE=CyCaHiH;341700]от замены до замены масла уходит 1-2л. масла,режим езды город интенсивная,быстрая езда....[/QUOTE]
[QUOTE=Stason-Tucson;341745]не думаю что масло ест только у того у кого ГБО....[/QUOTE] Вот именно...у СусаНіНа ГБО нет и пробег не большой. а результат такой же... |
Что примечательно, до Ликви на ТО 40 тык. лили Арал - масло почти не ел.
|
[quote=ribak;341801]Что примечательно, до Ликви на ТО 40 тык. лили Арал - масло почти не ел.[/quote]
Что самое интересное до 60 т. тоже ничего не кушало - вообще! ГБО с 10 т. стоит |
Відповідь: Re: Расход масла
У мене теж масло їло, від заміни до заміни пів щупа.
В основному пожирав двигун його на трасі, мабуть на великих оборотах більше всього. Перейшов на Мотул 8100 ікс-клін 5в-30, але перед заміної долив присадку віта флуш і як виявилось дорожче масло того вартує. Вчора приїхав з Пасхального туру. На хорошій дорозі тулив 140 і більше, обороти за 3 тисячі заходили. А коли приїхав додому був приємно здивований, що рівень масла залишився на максимальній поділці як і був ще при заливанні. Такщо я думаю, що проблема у маслах. |
Re: Відповідь: Re: Расход масла
[quote=Toljanos;341807]Перейшов на Мотул[/quote]
Вот как раз на Мотюле ездил с 60 т. по 90 т. - жрет усе равно! |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Расход масла
Тоді присадка виходить своє діло зробила.
Але можливий варіант, що у кожного індивідуальні причини пожирання... |
[QUOTE=tranzit42;341803]Что самое интересное до 60 т. тоже ничего не кушало - вообще! ГБО с 10 т. стоит[/QUOTE]
Может он с увеличением пробега до 60тык. превращается в двухтактный?:D Не чиповали? Я вот грешу на чиповку, может такое быть? |
[quote=ribak;341814]Я вот грешу на чиповку, может такое быть?[/quote]
Вряд ли - чиповка улучшает сгорание топлива, но не масла! Чиповался кстати тоже на 10 т. |
:friends:детали поршневой группы изнашиваются,зазоры увеличиваются!!!!
Переходите на 10W-40:D оно дешевле:ok: |
[quote=amiqo;341832]Переходите на 10W-40 оно дешевле[/quote]
А вязкость? |
[quote=tranzit42;341833]А вязкость? [/quote]я не писатель,почитай тут [url]http://avtomaslo.info/rashod-masla/index.php[/url]
|
Та же проблема,
при пробеге в 15 тис. доливаю 2 л. масла, при замене щуп показывает min. С момента покупки заливалось Shell Helix 5w30-40. ГБО не ставил, общий пробег 159,000 км. |
[QUOTE=daimler;344838]
при пробеге в 15 тис. доливаю 2 л. масла[/QUOTE] С какой скоростью катаешься? |
Привет, у меня тоже жрет масло езжу по трассе 120-130 расход масла за 10000 где-то 3-4 литра, что делать не знаю двигатель на гарантии у оффов но они ссылаются на мануал . При езде по городу масло не уходит. Специально проверял 1000 км достал щуп масло на золотой середине
|
Мануал монуалом а расход действительно "не здоровый" и надо разбираться!
|
[quote=Filip;390820]Привет, у меня тоже жрет масло езжу по трассе 120-130 расход масла за 10000 где-то 3-4 литра, что делать не знаю двигатель на гарантии у оффов но они ссылаются на мануал . При езде по городу масло не уходит. [/quote]для начала смени на масло от другого производителя и поставщика
|
[QUOTE=Poshtarik;390824]для начала смени на масло от другого производителя и поставщика[/QUOTE]
Поставщика и масло уже менял но не помогает , мне 14 тыс. назад делали ремонт двс поршня кольца вкладыши сальник масл.сьем . Приезжаю к ним они мне мануал , с начало ссылали на притирку а щас то 300 ушло по трассе то 200 |
Ну притиреться уже давно должно было (если они в цилиндре овала не оставили) или неправильно установили сальники клапанов ( у друга такое было, несколько штук не посадили на место а несколько повредили при установке:dash:)
|
[QUOTE=Filip;390829]Поставщика и масло уже менял но не помогает , мне 14 тыс. назад делали ремонт двс поршня кольца вкладыши сальник масл.сьем . Приезжаю к ним они мне мануал , с начало ссылали на притирку а щас то 300 ушло по трассе то 200[/QUOTE]
Значит хреновый ремонт сделали, раз берёт масло. |
[QUOTE=Dimych;390854]Значит хреновый ремонт сделали, раз берёт масло.[/QUOTE]
Я тоже об этом! |
Хто яку оливу заливає зараз в бензин/газ 2.0. ? Раніше постійло лив Xado. Але воно пропало з продажу...
|
[QUOTE=Hard_Man;496183]Хто яку оливу заливає зараз в бензин/газ 2.0. ? Раніше постійло лив Xado. Але воно пропало з продажу...[/QUOTE]
Давно пользуюсь ликви молли 5w30 LL самый дешевый из них |
[quote=Hard_Man;496183]Хто яку оливу заливає зараз в бензин/газ 2.0. ?[/quote]
shell helix ultra 5w-30 |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:17. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!