![]() |
Re: Грохотят задние тормозные супорта
была такая проблема на лачитти, на проточку нерешился т.к. были случаи закливания и даже обрезания пальца. решил вопрос натягиванием пружинок от супорта до любого места на ступице, стойке, кронштейне тормозного шланга, вообщем до любого места лишь бы немешало другим деталям работоть.
стука больше неслышал. |
[QUOTE=Serg;228398]200 грн/супорт[/QUOTE]
Спасибо. Тоже самое и мне 200 матералы и 200 работа - каждый. Кто может сказать стоит вообще заморачиваться, этот стук может во что-то выльется? |
Вобщем сегодня добрался я до супортов.Купил спец смазку Ликви Молли голубого цвета и смазал направляющие передних супортов. Сильный люфт на переднем левом и реально цокает громко,на правом немножко пока. Скажу так,смысла смазывать не было так как там обнаружилось заводской смазки в достаточном количестве на всех направляющих. После смазки проверил,цокот всё равно остался хоть стал и тише,поэтому проблема остаётся актуальной. Обнаружил что одна напрвляющая имеет проточку и резиновую вставку в этой проточке а вторая без проточки.Направляющие имеют не круглую форму а пресованные грани. Вобщем сказали нужно делать пружину оттяжную или забить нафиг.
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1109/99/7a118a55228c.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1109/99/7a118a55228ct.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=dimitrij;228594]была такая проблема на лачитти, на проточку нерешился т.к. были случаи закливания и даже обрезания пальца. решил вопрос натягиванием пружинок от супорта до любого места на ступице, стойке, кронштейне тормозного шланга, вообщем до любого места лишь бы немешало другим деталям работоть.
стука больше неслышал.[/QUOTE] а пружину из чего?? зы: пробовал фум на заднем - помогло только на неделю:rolleyes: кстати на лачетти у меня передний правый вообще заклинил, пришлось греть на газу и выворачивать в тисках:confused: но к счастью подошли новые пальцы оставшиеся с сенса!!!! они абсолютно одинаковые. |
от жигулей пружина возврата лапки которая на выжимной давит в любом автомагазине есть стоит копейки. главное чтобы оттягивало вниз а невсторону
|
вот в том-то и дело,нужно что б не в сторону. Кстати задние супорта вообще без люфта:confused:
|
[QUOTE=dimitrij;231787]от жигулей пружина возврата лапки которая на выжимной давит в любом автомагазине есть стоит копейки. главное чтобы оттягивало вниз а невсторону[/QUOTE]
как это в низ??? не понятно:huh: |
супорта грохотят верх\вниз когда прозжаете по неровностям, если оттянуть всторону то может результа и небыть, только колодки будут подтерать.
|
[quote=Stason-Tucson;231782]Вобщем сегодня добрался я до супортов.Купил спец смазку Ликви Молли голубого цвета и смазал направляющие передних супортов. [/quote]
Надо было покупать Ликви Молли, только не голубую, называется Медная паста, мне мужики на АТЛе посоветовали. Когда менял колодки, заодно и направляющие суппортов смазал этой смазкой, пробег около 15 тыс, тишина. |
[quote=skitalec;242698]пробег около 15 тыс, тишина.[/quote]а до смазывания гремели?
|
я вот пробил у своих мастеровых - проточка и установка каких-то втулочок (резиночок) на задние торм. суппорта около 120грн, скоро поеду сделаю, задолбал этот торохтёж сзади.
|
[quote=Stason-Tucson;242702]а до смазывания гремели? [/quote]
Нельзя сказать чтоб гремели, было небольшое как бы выразиться, тарахтение, что ли. |
Так все-таки, чем лучше направляющие смазывать?
|
[QUOTE=svos2008;250539]Так все-таки, чем лучше направляющие смазывать?[/QUOTE]
[URL=http://uaimages.com][IMG]http://uaimages.com/images/8488362397_1_7656.png[/IMG][/URL] Специальная синтетическая (красная) смазка, без наполнителя, для направляющих суппортов в тормозных системах. Выдерживает большие нагрузки. Устойчива к воздействию противоледных реагентов и водяных брызг с дорожного полотна. Не электропроводна. Безвредна для резиновых пыльников. Может применяться в тормозных системах с антиблокировкой. Применение: Смазка предназначена для направляющих пальцев суппорта, для закладки под пыльники тормозных цилиндров для защиты от коррозии и грязи, проникновения воды. Не теряет консистенции в процессе эксплуатации. Не наносить на рабочие поверхности тормозных колодок. |
[quote=svos2008;250539]Так все-таки, чем лучше направляющие смазывать? [/quote]
Я брал Ликвимолевскую смазку в тюбике, так и называется медная смазка |
[QUOTE=skitalec;250557]Я брал Ликвимолевскую смазку в тюбике, так и называется медная смазка[/QUOTE]
Есть и такая [URL=http://uaimages.com][IMG]http://uaimages.com/images/6092743080.jpg[/IMG][/URL] Специальная высокотемпературная медная паста, предназначенная для резьбовых соединений и прочих поверхностей, подвергающихся действиям высокой температуры, давлений и коррозионно-активной среды, например: в компрессорах, турбинах, системе выхлопа, свечах зажигания, тормозах. Температурный диапазон применения от -30В°С до +1100В°С. (1520 - спрей, 3080 - паста) Применение: для смазывания и антикоррозионной защиты деталей, подверженных действию высоких температур. Для химической и нефтехимической промышленности, в энергетике, промышленности, в машино- и автомобилестроении (для тормозной системы и системы выхлопа). Перед применением пасты необходимо очистить детали от грязи и ржавчины с помощью щетки и подходящих очистителей. Нанести необходимое количество пасты на деталь. Про суппорта в описании ничего не сказано, но в автомагазине мне говорили, что ее можно применять для смазки направляющих суппортов. |
Именно такую и брал, на СТО АТЛ мастера посоветовали
|
Всем спасибо, остановлюсь на медной.
|
[QUOTE=svos2008;251254]Всем спасибо, остановлюсь на медной.[/QUOTE]
Правильней все таки будет остановить свой выбор на антискрипной пасте(красной) ее синтетическая основа более устойчива к температуре, она менее плавкая,(это смазка нового поколения),медная тоже работает но ее основа литиевая, менее устойчива к температуре, более агрессивна к пыльникам, основа менее долговечна, остается медь и возможны процессы окисления. |
Всем привет. А кто нибудь сталкивался с такой проблемой на задних тормозных дисках:
при небольших скоростях, особенно в поворотах и иногда при торможении слышен не стук а шелест с задних колес. Шелест достаточно грубый и немного шипящий. Знакомые высказали мнение что подклинивают задние суппорта. Еще есть одна особенность: передние тормозные диски гладенькие, равномерно сточенные, а задние покрылись ржавым налетом (как будто по ним колодки не трут), в бороздах все. Кто что подскажет по этому поводу? |
[QUOTE=Vladimir;355225]Всем привет. А кто нибудь сталкивался с такой проблемой на задних тормозных дисках:
при небольших скоростях, особенно в поворотах и иногда при торможении слышен не стук а шелест с задних колес. Шелест достаточно грубый и немного шипящий. [U]Знакомые высказали мнение что подклинивают задние суппорта.[/U] Еще есть одна особенность: передние тормозные диски гладенькие, равномерно сточенные, а задние покрылись ржавым налетом (как будто по ним колодки не трут), в бороздах все. Кто что подскажет по этому поводу?[/QUOTE] Ты сам ответил на свой вопрос. |
[QUOTE=Dimych;355250]Ты сам ответил на свой вопрос.[/QUOTE]
Менять суппорта или тормозные диски тоже? |
[quote=Vladimir;355261]Менять суппорта или тормозные диски тоже?[/quote]
Сначала проверить и определить что менять а что еще поездит! |
[QUOTE=Vladimir;355261]Менять суппорта или тормозные диски тоже?[/QUOTE]
Проверить суппорта на предмет подклинивания. |
[QUOTE=Vladimir;355261]Менять суппорта или тормозные диски тоже?[/QUOTE]
диски менять не нужно суппорта разобрать, почистить, смазать, собрать и проверить. дальше смотреть по результатам |
Подскажите люди добрые кто знает.Я вот суппорта разобрал и только потом обратил внимание, что пальцы разные. И не помню какой верхний, какой нижний.:o Я пока за ремкомплектами пыльников-резинок поеду. Кто сам разбирал, может знает?
И на передем суппорте палец с резиновой втулкой - нижний вроде? ( в темах где то натыкался на фотку даже, не упомню.нет времени перерывать) |
Нижний - с резинкой.
|
[QUOTE=kosha;390720]Подскажите люди добрые кто знает.Я вот суппорта разобрал и только потом обратил внимание, что пальцы разные. И не помню какой верхний, какой нижний.:o Я пока за ремкомплектами пыльников-резинок поеду. Кто сам разбирал, может знает?
И на передем суппорте палец с резиновой втулкой - нижний вроде? ( в темах где то натыкался на фотку даже, не упомню.нет времени перерывать)[/QUOTE] А що стало приводом для ремонту? і якщо можна фотозвіт |
[URL=http://piccy.info/view3/6377973/dd22e791661a6ceac9ae73ced73d1046/][IMG]http://i.piccy.info/i9/8762767655e33112b54027decd27e6c7/1399907193/49953/642680/20140512_150340_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-15-06/i9-6377973/472x354-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-15-06/i9-6377973/472x354-r/i.gif[/IMG][/URL]
вот направляющие заднего суппорта. один с выточкой, другой без. Какой верхний, какой нижний? Есть принципиальная разница??? или по фиг куда ставаить? |
[QUOTE=Evgen 2;390734]А що стало приводом для ремонту? і якщо можна фотозвіт[/QUOTE]
Заклинил правый задний суппорт, стерлись колодки, да и диску капец(время его пришло). Купил новые диски и колодки,(и передние и задние) ну и разобрать и помыть и смазать все надо. В направляющих смазка с грязью какая то порошкообразная, прямо абразив какой то. Взял синюю Ликвимойловскую смазку. Потом про нее прочитал, вроде как не гуд. НО пока забью ее, машина срочно нужна. |
если не ошибаюсь - по техрегламенту шо передние шо задние суппорта нужно смазывать раз в 2 года.
|
Может кто подскажет какой диаметр направляющих задних суппортов? Машина сейчас далеко и нет возможности снять и замерять.
|
Загрохотали и у меня задние суппорта(достал этот звук сильно)... поехал к мастерам...сказали менять пальцы ...заказал, купил...,а когда начали делать,то собрали всё назад не меняя ... вердикт-фторопластовые втулки надо точить ...
Нашёл кто будет эти втулки точить ...этот мастер ещё посоветовал колодки новые поставить(типа лучше будет)... Вообщем нашёл себе другой вариант - выточили на заводе четыре пальца 10 мм диаметром(родные 8,3 и 8.4 вроде были),развёрткой увеличили отверстия в суппортах до 10 мм,всё смазали,поставили ремкомплектные новые резинки,колодки оставили старые . Всё работает супер ;) пс. те проточки по бокам пальца,на которые выше в посте обращали внимание, то для ...(типа чтобы воздух выходил)... мне их не делали ... сказали что тело пальца меньше из-за проточек и ну его ...так всем делают уже не один год :pardon: |
я бы тоже так сделал. А втулки, да ещё из фторопласта, мне кажется дерьмовое решение.
|
[QUOTE=AZ1990;454709] А втулки, да ещё из фторопласта, мне кажется дерьмовое решение.[/QUOTE] я тоже так подумал... это как тряпки в шрусы при продаже авто)))
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:45. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!