![]() |
Re: АКПП на TUCSON
[quote=DOKTOR;179363]Простите, а что, были случаи срыва с "паркинга" ? А то что-то я пропустил...
Америкосы вон не парятся, остановился, в "паркинг", и пошёл. [/quote]Вот, вот. Раз машина уже стоит на ручнике, то вряд ли куда-то сорвется даже без паркинга. Если, конечно, не парковаться на горнолыжных спусках) |
Ребята, что-то вы наумнячили с таким простым вопросом. Может, ещё "башмак" под колесо ставить будете ? [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/bye.gif[/img]
Вы что, не понимаете, что автомат-коробка, селектор передач, педаль стопа взаимодействуют между собой на электрическом уровне. И только между рычагом и селектором механика (трос) , и стопор "паркинга" механический, впрочем, приводящийся в движение электричеством. Всю жизнь было- остановился-"паркинг"-если сильный уклон, то + ручник ,точнее, ножник (у америкосов он так и называется "mountain brake", горный тормоз). И ничего сложного. |
Всю жизнь было- остановился-"паркинг"-если сильный уклон, то + ручник.
мне интересно как потом будет идти селектор из положения Р в D [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dance.gif[/img] |
[quote=DOKTOR;179363]Америкосы вон не парятся, остановился, в "паркинг", и пошёл.
[/quote]Тогда отношу себя к америкосам.Эксплуатация в таком режиме с 2005г.Проблем нет.Если под горку,тогда конечно + ручник. |
Тут, сколько людей - столько и мнений. Мне, например, просто нравится переключаться из положения Р в D мягко, без рывка, поэтому и использую вышеописаную мной процедуру. А кто-то на это не обращает внимания (или не чувствует) и просто вырывает "закусивший" в положении Р селектор, переводя в другое положение. Какая процедура более удобна, полезна или вредна для механизма, тоже каждый решает сам, исходя из опыта или личных соображений. А на Р машина довольно надёжно фиксируется и не покатится, даже без использования "ручника".
Удачи всем! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/bye.gif[/img] |
Попался мне на глаза видеоролик про устройство акпп. Там самая простая старинная коробка тоёты. Но так даже лучше, для наглядности. В любом случае, стало намного понятнее как эта шаманская штуковина работает.
Может быть кому-то тоже будет интересно глянуть. Смотреть [url=http://rutube.ru/tracks/1599543.html?v=0a5dbd309fa269917cebc92855e06a2b]сюда[/url]. |
Шановні автоматчики, з приходом похолодань ДОСИТЬ відчутно зменшилась тяга машини без нажаття педалі газу на драйві, хто в себе таке теж замітив?
|
Что-то в соседней теме про АКПП только что этот ролик дедушкиной Тойоты уже показывали. Найдите видео устройства современной АКПП, а не какого-то архаизма ,
ведь всё же совершенствуется. На дворе почти 2011 год, а ролик года 90-го. |
[quote=Toljanos;182875]Шановні автоматчики, з приходом похолодань ДОСИТЬ відчутно зменшилась тяга машини без нажаття педалі газу на драйві, хто в себе таке теж замітив?
[/quote]У меня всё то же что и летом. |
питаю, бо щось мені це стало досить підозріло..
|
[quote=sabid;182884]У меня всё то же что и летом.
[/quote]+1 |
[quote=Toljanos;182875]Шановні автоматчики, з приходом похолодань ДОСИТЬ відчутно зменшилась тяга машини без нажаття педалі газу на драйві, хто в себе таке теж замітив?
[/quote]Масло густое на морозе. В следующий раз попроси залить чистую синтетику и увидишь разницу! |
[quote=Alex Under;182898]Масло густое на морозе. В следующий раз попроси залить чистую синтетику и увидишь разницу!
[/quote]Или прогревай коробку перед началом движения(селектор на на несколько секунд во все режимы) |
синтетика залита, кругом...
[quote=sabid;182900][quote=Alex Under;182898]Масло густое на морозе. В следующий раз попроси залить чистую синтетику и увидишь разницу! [/quote]Или прогревай коробку перед началом движения(селектор на на несколько секунд во все режимы) [/quote] прїхаши 1 км зміни були але не великі... |
[quote=Toljanos;182901]синтетика залита, кругом...
[/quote]Дык может тогда на диагностику, там у них акция как раз... |
Если, синтетика, уровень в норме, наверное на самом деле лучше проконсультироваться у спецов. Тем более сейчас ещё не морозы.
|
сьогодні ще потестую, на понеділок буду знати, що робиит.
а на рахунок акції, ужгородські СТО не включені до неї |
[quote=Toljanos;182947]а на рахунок акції, ужгородські СТО не включені до неї
[/quote][url=http://hyundai.com.ua/news/hmu/274.html]Эта акция [/url] везде у оффов. |
[quote=sabid;182956][quote=Toljanos;182947]а на рахунок акції, ужгородські СТО не включені до неї
[/quote][url=http://hyundai.com.ua/news/hmu/274.html]Эта акция [/url] везде у оффов. [/quote]та я і так ще на гарантії))) просто в Мукачево 40 км туда, 40 назад і 80 км їзди виходить, а в Ужгороді нема офів. на прогріту вроді норм, поїзджу тиждень понаблюдаю, як бути більше впевнений, то й буду їх напрягати. |
[quote=Toljanos;182982]на прогріту вроді норм, поїзджу тиждень понаблюдаю, як бути більше впевнений, то й буду їх напрягати.
[/quote]Это первая зима у тебя с Тушканом? |
2-га
|
[quote=Toljanos;183069]2-га
[/quote]Тогда есть с чем сравнить. Лучше поговорить с сервисниками, которые занимаются автоматами. |
Вопрос: падает уровень жидкости в АКПП. Пол литра за 10000км. Запотеваней и течей нет. Это нормально? И у кого такое было? Пробег 20000км. Заранее спасибо.
|
Однозначно надо ехать к оффам, чтобы искали в чем проблема (если машина еще на гарантии).
|
подскажите пож. где можно сделать полную замену масла в АКПП?
|
А при каких оборотах происходит блокировка ГТ?
|
[quote=svos2008;188215]А при каких оборотах происходит блокировка ГТ?
[/quote]Интересный ворос. Сам тоже интересуюсь. Часто наблюдал у себя: на 4-й передаче, во время обгонов, или ускорений, не происходит переключение на третью, а просто разблокировывается ГТ и повышаются обороты гдето на 500. Идешь вроде с буксом сцепы (знаю, что сцепы нет, а эфект появляется). В непонятках, так и должно быть, или нет. |
[quote=Poshtarik;188218][quote=svos2008;188215]А при каких оборотах происходит блокировка ГТ?
[/quote]Интересный ворос. Сам тоже интересуюсь. Часто наблюдал у себя: на 4-й передаче, во время обгонов, или ускорений, не происходит переключение на третью, а просто разблокировывается ГТ и повышаются обороты гдето на 500. Идешь вроде с буксом сцепы (знаю, что сцепы нет, а эфект появляется). В непонятках, так и должно быть, или нет.[/quote]Я частенько наблюдаю по тому же поводу другую ситуацию: обороты практически не меняются (~2000), но идет уверенный набор скорости. И тоже на 4-й передаче: с 60 до 80 или с 80 до 100. По ощущением - как вариатор) |
[quote=yuriy_od_ua;188283]Я частенько наблюдаю по тому же поводу другую ситуацию: обороты практически не меняются (~2000), но идет уверенный набор скорости. И тоже на 4-й передаче: с 60 до 80
[/quote]Дык это тоже самое: на 60 обороты на 4-й должны быть 1500-1600, а у тебя на ~500 выше (около 2000), а к 80-ти они становятся нормой - 2000. И такое наблюдал не раз. По ходу букс трансформатора. Наверное так и должно быть, если машина считает, что не нужно переключаться на 3-ю, а дабы немного добавить мощи повышает обороты двигла. |
[quote=Poshtarik;188313]Дык это тоже самое: на 60 обороты на 4-й должны быть 1500-1600, а у тебя на ~500 выше (около 2000), а к 80-ти они становятся нормой - 2000. И такое наблюдал не раз. По ходу букс трансформатора. Наверное так и должно быть, если машина считает, что не нужно переключаться на 3-ю, а дабы немного добавить мощи повышает обороты двигла.
[/quote]Согласен, похоже на то. Только я неправильно написал: 2000 - это про разгон с 80 до 100, а с 60 до 80 обороты меньше. |
Вот на 4-й (ручной режим), газку дал-обороты поднялись на 500 а скорость практически не изменилась . [url=http://io.ua/v89a2e22f33ab1f3cf6babacf44e4192d][img]http://io.ua/00078365j.jpg[/img][/url]
|
Re: Прогрев АКПП
Вопрос: в положении N насос работает? Масло циркулирует?
|
[QUOTE=Tabbycat;258061]Вопрос: в положении N насос работает? Масло циркулирует?[/QUOTE]
Я раньше считал,что когда движка работает то и насос в коробке постоянно "маслает". Пускай специ прояснят,самому интересно. |
Не могу дать ( связи с моб. Интернетом) конкретные сылки на устройство и порядок работы наших АКП,... они здесь, на нашем форуме... Но поверте, эта тема, нас беспокоила давно...
И чтобы не плодить "тем близнецов", либо поищите сами, либо примите эту информацию, в этой теме, "по умолчанию"... :) |
[QUOTE=Tabbycat;258061]Вопрос: в положении N насос работает? Масло циркулирует?[/QUOTE]
насос начинает работать вместе с запуском двигателя, но алгоритм прогрева масла у него независит от " t " двигателя... Отсюда и советы - прогревать АКП на различных режимах... А вот, кстати летом, в жару, стоя где нибудь в пробке или еще по какой нибудь пречине простоя не месте, с вкл. двигателем, рекомендуется селектор переводить либо в N (+ ручник), либо в P... Чтобы не перегревать коробку,... эти режимы, когда стоишь на месте, принято считать "щедящими"... |
[QUOTE=KARAY;258098]насос начинает работать вместе с запуском двигателя, но алгоритм прогрева масла у него независит от " t " двигателя... Отсюда и советы - прогревать АКП на различных режимах...
А вот, кстати летом, в жару, стоя где нибудь в пробке или еще по какой нибудь пречине простоя не месте, с вкл. двигателем, рекомендуется селектор переводить либо в N (+ ручник), либо в P... Чтобы не перегревать коробку,... эти режимы, когда стоишь на месте, принято считать "щедящими"...[/QUOTE] Спасибо,принцип работы я так и понимал.но.. при чём здесь перегрев,если она охлаждаеться и "завязана" с системой охлаждения? Т.е. температура выравниваеться с движкой? А в пробке стоять на драйве,вред есть ,но от того, что давление "давит" постоянно.поэтому чтобы разгрузить рекомендуеться ставить на нейтралку,при чём здесь перегрев?(век живи ,век учись), |
[QUOTE=KROT&FART;258123]Спасибо,принцип работы я так и понимал.но.. при чём здесь перегрев,если она охлаждаеться и "завязана" с системой охлаждения? Т.е. температура выравниваеться с движкой? А в пробке стоять на драйве,вред есть ,но от того, что давление "давит" постоянно.поэтому чтобы разгрузить рекомендуеться ставить на нейтралку,при чём здесь перегрев?(век живи ,век учись),[/QUOTE] 1. ну если устройство понимаешь АКП, то что у нее свой, отдельный, радиатор тоже знаешь... 2. ...а - "давление давит", не одно и тоже - "греется"? 3. ..А может это уже другая тема? |
[QUOTE=KARAY;258134]1. ну если устройство понимаешь АКП, то что у нее свой, отдельный, радиатор тоже знаешь...
2. ...а - "давление давит", не одно и тоже - "греется"? 3. ..А может это уже другая тема?[/QUOTE] 1)По поводу отдельного радиатора,чесно не знал даже не понимаю за чем он. 2)"давление давит" и "греетьса" не совсем одно и тоже(если Вы в этом спец можете просветить ,пожалуйста),я понимаю ,как не "одно и тоже". Спасибо ,заранее! |
[QUOTE=KROT&FART;258154]1)По поводу отдельного радиатора,чесно не знал даже не понимаю за чем он.
2)"давление давит" и "греетьса" не совсем одно и тоже(если Вы в этом спец можете просветить ,пожалуйста),я понимаю ,как не "одно и тоже". Спасибо ,заранее![/QUOTE] Вот здесь целый раздел про нашу АКП... Почитай, и найдешь все ответы на свои вопросы tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2200 пы-сы... Давай от темы не уходить... |
Вопрос на засыпку - есть ли в схеме управления нашей АКПП понижающий резистор? Как, к примеру, [URL="http://moi-nissan.ru/ogo-go/670-ponizhayushhij-rezistor-akpp-nissan-raspolozhenie.html"]ТУТ[/URL]
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:13. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!