TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Сделано, доработано своими руками. (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2197)
-   -   Установка круиз-контроля на дизель (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13405)

Toljanos 27.12.2013 23:56

Відповідь: Установка круиз-контроля на дизель

[QUOTE=beleg85;272050]
З фішки ручки витягнув 2-ий провід, в його місце вставив дріт від сигналу, витягнув фішку з "перехідного механізму" і вставив на його місце фішку від ручкі.
[url=http://www.tucson-club.org.ua/showthread.php?t=1853&highlight=%EA%F0%F3%E8%E7]Общая тема о круиз-контроле [/url][/QUOTE]

Перечитую, бо завтра прийде мій круїз, може встигну вставити.
Тільки не можу зрозуміти описану вище дію. Хто роз’яснить?

Дима(90) 05.01.2014 23:12

Re: Установка круиз-контроля на дизель

Всех с Новым годом и Рождеством Христовым подскажите пожалуйста хочу купить ручку КК нашел на этом сайте [url]http://hyundai-service.com.ua/search/keyword/96450-2E100%20CA/[/url] . Только меня смущают последние две буквы 96450-2E100 CA кто что скажет? Или подскажите где можно купить:) на экзисте выдало сумму 1 131 грн.

DOKTOR 05.01.2014 23:15

Это ОЧЕНЬ дорого. Её цена около 400 грн приблизительно.

Дима(90) 12.03.2014 16:56

Сегодня установил и подключил Круиз-Контроль:) Всем авторам и первопроходцам спасибо и отдельная благодарность Alex Under за консультацию по телефону. Подключение само по себе не сложное, но наконечники заставили немного помучатся. На выходных буду тестировать на трассе посмотрим как он себя ведет:)

FLAME007 12.03.2014 20:55

[QUOTE=Дима(90);384897]Сегодня установил и подключил Круиз-Контроль:) [/QUOTE]

Поздравляю.
На трассе выставь 80 и скинь показания расхода) Литраж удивит)

Poshtarik 12.03.2014 20:59

[quote=FLAME007;384921]выставь скинь Литраж удивит)[/quote] а перед крутым подъемом отруби его нафик, а то динамика на 2-й передаче удивит:rofl::rofl:

FLAME007 12.03.2014 22:14

Эт да!) Но +/- прямая конечно.

Toljanos 17.03.2014 19:17

Відповідь: Re: Установка круиз-контроля на дизель

Круиз Контроль на дизельный HYUNDAI TUCSON.: [url]http://youtu.be/B45h7J7ryd8[/url]

Дима(90) 18.03.2014 09:40

перед установкой тоже просматривал это видео, помогло :)

Toljanos 18.03.2014 09:49

я вже після установки проглянув. цікавила конкретна послідовгість втикання проводків під рульом. кажись щось провтикав: завів машину, а круїз не включається. можливо заслабі проводки використав...

Alex Under 18.03.2014 13:31

Re: Відповідь: Re: Установка круиз-контроля на дизель

[QUOTE=Toljanos;385337]я вже після установки проглянув. цікавила конкретна послідовгість втикання проводків під рульом. кажись щось провтикав: завів машину, а круїз не включається. можливо заслабі проводки використав...[/QUOTE]
Там токи микроскопические.
Всё дело в контактах...

Дима(90) 18.03.2014 18:31

У меня круиз сразу не запустился, только с 3-й попытки и теперь все ок. Или возьми прозвони ручку на сопротивлению и по схеме подключи!

Toljanos 18.03.2014 20:46

УРА!!! Домучав. Перший раз правильно підключив, але чогось незапрацювало...
має бути так: синій>сигнал руля(уже був)> помаранчевий>чорний

maxim17 29.05.2014 19:38

Здравствуйте. Круиз установил, работал нормально без приколов как вот на днях появиласть такая проблемка: включаю круиз кнопкой - загорается индикация, потом нажимаю SET и лампочка тухнет, соостветственно круиз вырубается, а также ввырубается (тухнет индикация) если потянуть на себя CANCEL. Может проводки между резисторами замкнули?.. Посоветуйте.

VIC 29.05.2014 21:04

[quote=maxim17;392592]Может проводки между резисторами замкнули?..[/quote]
или попутаны

maxim17 29.05.2014 21:28

[QUOTE=VIC;392605]или попутаны[/QUOTE]

Попутаны не могут быть так как КК работал исправно год!

DOKTOR 29.05.2014 21:43

Работало ведь нормально раньше.
Думаю ,где-то появилось доп сопротивление, например ,в виде окисления провода.

Alex Under 30.05.2014 09:50

[QUOTE=maxim17;392592]Здравствуйте. Круиз установил, работал нормально без приколов как вот на днях появиласть такая проблемка: включаю круиз кнопкой - загорается индикация, потом нажимаю SET и лампочка тухнет, соостветственно круиз вырубается, а также ввырубается (тухнет индикация) если потянуть на себя CANCEL. Может проводки между резисторами замкнули?.. Посоветуйте.[/QUOTE]

У меня иногда такая же фигня вылазит.
Так как я проводки скручивал без пайки, то подозреваю, что действительно контакты не очень хорошие.
Проверь в первую очередь скрутки возле разъёмов рядом с пассажирской дверью.

maxim17 19.06.2014 21:06

Пропаял провода (черный и синий), возле пасажирской двери и все как рукой сняло.

Alex Under 19.06.2014 21:52

[QUOTE=maxim17;394809]Пропаял провода (черный и синий), возле пасажирской двери и все как рукой сняло.[/QUOTE]

Может и себе пропаять? :confused:

Бендер 21.09.2014 22:52

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Установка круиз-контроля на дизель

[QUOTE=Poshtarik;372565]не треба тобі той сет... [COLOR=Pink]може навіть і круїз не треба (цяцька)[/COLOR][/QUOTE]

Ніт! (с) Мыкола Янович. Круиз вещь нужная и полезная, ноги отдыхают. Поставил его еще в начале 13 года, с тех пор регулярно пользуюсь днем, на хороших дорогах (которых все меньше и меньше). Хочу сказать большое-пребольшое спасибо [B]beleg85[/B] за схему и фотки!

ПС

А где вот та кнопочка, что бы автора темы в стартопике поблагодарить? Никак не могу ее найти (

vb86 25.07.2015 17:14

фух! теперь и я круизный))) спасибо топикстаретерам и аксакалам за такую исчерпывающую инструкцию, ведь даже такой жопорукий-рукожоп как я смог осилить эту операцию самостоятельно... ушло конечно пол-дня, но это было интересно)))

п.с.: отдельное спасибо товарищу Bakal за любезно заказанную для меня лапку круиза)))

LiFtEr 05.09.2015 22:31

Привет всем! Теперь круиз-контроль есть и у меня! Большое спасибо первопроходцам в этой теме: Bigimot за фотки, Alex Under за схему, FLAME007 за совет использовать контакты разъема от АТХ блока. Ручка КК у меня, к сожалению, серая с не белыми буквами, но другой на партмастере не было. Все установил, пропаял и подключил. И о чудо! Заработало с первого раза.

Похвастаюсь... :o Так как у меня чистопородный кореец, то и лампочка SET тоже загорается :cool:

Alex Under могу сказать, что его схема подключения SET верна (в штекере М15-3 у меня в 4-ом справа разъеме есть провод и в штекере МС22 в разъеме 22 тоже проводок заведен. Единственное, что до сих пор не известно где этот проводок подключен на ЭБУ). Да, нужно сказать, что DOKTOR прав: никаких дополнительных лягушек я не ставил ни на педаль тормоза, ни на педаль сцепления. Они уже стояли. При их нажатии лампочка SET тухнет и КК скорость уже не держит. Как и должно быть!

Что меня немного огорчает, так это то, что ручку нужно переключать плавно, особенно в режимах RESUME (иначе SET, а следовательно и подхват КК не включается и не загорается) и CANCEL (SET тухнет не сразу, а через пару секунд, хотя скорость уже и не держится КК). Один раз даже попробовал отключить КК через ON/OFF, так в этом случает лампочка CRUISE потухла сразу, а SET еще пару секунд горела. Не знаю, может дело в самой ручке КК или в прошивке.

В любом случае, КК - это отличная вещь в дальней дороге. Свой КК я тестировал при поездке на Украину в Днепропетровск (хороших 2300 километров в одну сторону).

lostrego 03.10.2015 14:28

First thank you all for the excellent research work.
In the M20-3 connector only they have the terminal horn, 3 terminals are needed most. For information about this connector ETM said to be

[url=http://postimage.org/][img]http://s19.postimg.org/i18vblchv/FUR_FA_04_F_B_AB.jpg[/img][/url]

FUR_FA_04F_B_AB, where:
FUR = manufacturer
FA = number of connector
04F = 4-pin female
B = color black
AB =?

In other connectors manufacturers appear as:
AMP = [url]www.te.com[/url]
KET = [url]www.ket.com[/url]
MLX = [url]www.molex.com[/url]
FUR =?

Hyundai code for this connector is 9999900080AS, I know the manufacturer FUR, and neither reference Crimp the female terminal.

If you need to know about equivalents references connectors for Hyundai, for I have found here.

[URL="http://www.allthecar.com/upload/file/%EC%99%80%EC%9D%B4%EC%96%B4%EB%A7%81%20%EB%A6%AC%ED%8E%98%EC%96%B4%20%EC%BB%A4%EB%84%A5%ED%84%B0%20%EC%82%AC%EC%9A%A9%EC%9E%90%20%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C.pdf"]http://www.allthecar.com/upload/file/%EC%99%80%EC%9D%B4%EC%96%B4%EB%A7%81%20%EB%A6%AC%ED%8E%98%EC%96%B4%20%EC%BB%A4%EB%84%A5%ED%84%B0%20%EC%82%AC%EC%9A%A9%EC%9E%90%20%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C.pdf[/URL]

[url=http://postimage.org/][img]http://s19.postimg.org/glks9j9fn/M15_3_M20_3.jpg[/img][/url]

M15-3 connector for reference AMP_070_20F_B

AMP = manufacturer Amp, Te, Tyco.
070 = series connector.
20F = 20 pin female.
B = Color black.

For a recommended connector terminals would 173631-1

dor 11.11.2015 10:33

І я приєднуюся .)

Дякую [url="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=624"]olegoo[/url] за усі роботи зі встановлення круїз-контролю на мою машинку :)

Дякую всім, хто розкопував та документував цю тему :)

olegoo 11.11.2015 13:34

По описанию в стартовом посте все ставится нормально.
И - спасибо за то, что отметили эту особенность - что работать круиз на дизеле начинает после двух подряд заводок двигателя. Если бы не эта подсказка, то случайно об этом догадаться было бы сложно. ))

Alex Under 11.11.2015 14:00

[QUOTE=olegoo;434039]..И - спасибо за то, что отметили эту особенность - что работать круиз на дизеле начинает после двух подряд заводок двигателя. Если бы не эта подсказка, то случайно об этом догадаться было бы сложно. ))[/QUOTE]

У меня заработал сразу без двух заводок двигателя.
У других - у кого как...

kym 11.11.2015 14:11

[quote=olegoo;434039]круиз на дизеле начинает после двух подряд заводок двигателя[/quote]
может не сама заводка двигателя, а просто полная подача напряжения?
я у себя после установки и подключения проводков, сначала включил зажигание, посмотрел на индикацию,походил пощупал блок, понюхал проводку
выключил
обошел еще раз и потом уже опять включил и завел двигатель

olegoo 11.11.2015 16:07

Тут в ветке кто-то писал о таком - заработало после второй заводки мотора. Зажиганием клацали - пофиг, не работало, даже проверяли правильность подключения. Но заработало именно после заводки мотора 2 раза подряд.

Alex Under 11.11.2015 16:14

[QUOTE=olegoo;434053]Тут в ветке кто-то писал о таком - заработало после второй заводки мотора. Я не поверил. Зажиганием клацал - пофиг, не работало, даже проверял правильность подключения. Но заработало именно после заводки мотора 2 раза подряд.[/QUOTE]

Я даже знаю этого "кто-то" :D

olegoo 11.11.2015 16:19

[QUOTE=Alex Under;434054]Я даже знаю этого "кто-то" :D[/QUOTE]
:D Ну да, он самый

Vitalikaqua 21.12.2015 16:18

Теперь и я с круизом!
За что огромное спасибо всем энтузиастам.
Такая мелочь в заводских условиях, а ее урезали. Купил ручку управления блютузом за 15$, в которой пришлось перепаивать резисторы. В процессе пайки и инсталляции ручки понял, что можно было бы обойтись парой кнопок-качелек и врезать их в рулевые заглушки.

Вот бы еще энтузиасты лампочку "сет" раскурили, было бы вообще круто. Но и без нее, в движении, все прекрасно ощущается.

Aleksandriys 01.07.2016 17:00

Очень полезная штука. Надо попросить своего эелектрика чтобы помог поставить.

Павел Женилов 28.11.2016 16:53

Парни, а есть кто в Одессе может поставить сие чудо на мой Тушкан?? а то у меня руки из жоплечей растут, точно что то да спалю

Aleksandriys 18.09.2017 11:22

Всем привет. Подскажите кто сталкивался, машинка дизель механика 2008 год, установил круиз по изложенной схеме. Поработал он у меня где-то с месяц, и случился казус, не включается SET, тоесть как когда активируешь круиз контроль (не просто включаешь), горят две надписи CRUISE SET, тогда машина едит на круиз конторе, и упраляется рычажком, а при возврате управления водителю, горит только CRUISE, а сейчай появилась проблема, включаешь CRUISE потом пытаешься рычажком передать управелние чтобы загорелся CRUISE+SET но ничего не происходит. Горит только CRUISE и все. Подскажите куда копать. У меня есть два предположения,
1. Контакты в которым подключен рычаг упраления круизом ( возможно сама ручка, но она не разборной, да и ломатся в ней не чему как по мне).
2. Жабка педали сцепления (93840 2E010).
Посдкажите мысли верные? Но как проверить на 100%? Пожалуйста подскажите кто в курсе. Спасибо.

Alex Under 18.09.2017 11:31

[QUOTE=Aleksandriys;466544]Всем привет. Подскажите кто сталкивался, установил круиз по изложенной схеме. Поработал он у меня где-то с месяц, и случился казус, не включается SET, тоесть как когда активируешь круиз контроль (не просто включаешь), горят две надписи CRUISE SET, тогда машина едит на круиз конторе, и упраляется рычажком, а при возврате управления водителю, горит только CRUISE, а сейчай появилась проблема, включаешь CRUISE потом пытаешься рычажком передать управелние чтобы загорелся CRUISE+SET но ничего не происходит. Горит только CRUISE и все. Подскажите куда копать. У меня есть два предположения,
1. Контакты в которым подключен рычаг упраления круизом ( возможно сама ручка, но она не разборной, да и ломатся в ней не чему как по мне).
2. Жабка педали сцепления (93840 2E010).
Посдкажите мысли верные? Но как проверить на 100%? Пожалуйста подскажите кто в курсе. Спасибо.[/QUOTE]

Ну, по-перше, у нас ще ні в кого не світився індикатор "SET", бо він не підключений до ЕБУ.
По-друге, ти визначився з вірним напрямком пошуку несправності, а саме, погані контакти. Це може бути у кермі (контакти "равлика"), на роз'ємах (окислення), або на кінцевиках педалей гальма та зчеплення.
Для початку, треба дістатись контактів на роз'ємах, від'єднати кабель до керма (важеля КК) та підключившись тестером, перевірити правильність роботи важеля, порівнюючи виміряне значення опору зі схемою важеля КК.

adum 18.09.2017 20:19

[quote=Alex Under;466545]Ну, по-перше, у нас ще ні в кого не світився індикатор "SET", бо він не підключений до ЕБУ.[/quote]
Это на 112л.с. дизелях , а речь о 140л.с. (VGT),там лампа SET есть и функционирует.

по теме ,я бы проверил сигнал с концевиков сцепления ,нейтрали на КПП (сканером видно),проверил исправность ламп тормоза ,исправность цепей к ручке круиза ,....

Aleksandriys 19.09.2017 11:36

[QUOTE=adum;466565]Это на 112л.с. дизелях , а речь о 140л.с. (VGT),там лампа SET есть и функционирует.

по теме ,я бы проверил сигнал с концевиков сцепления ,нейтрали на КПП (сканером видно),проверил исправность ламп тормоза ,исправность цепей к ручке круиза ,....[/QUOTE]

Спасибо буду пробвоать. Да вы правы у меня 140 л.с дизель и там рбаоатет SET))

Aleksandriys 19.09.2017 11:51

Спасибо, на выходных буду копать.

Aleksandriys 19.09.2017 12:40

Еще момент насчет "жабки", вообще беда.... их валом, а какая подходит для круиза твоего авто, как определить?
Вот есть три варианта:
93840 2E010
93810 3KR0AQQH
93840 3K000
И какая из них?)))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:44.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,78174 секунды с 8 запросами