TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   Аккумулятор и уход (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8461)

Bigbunker 18.05.2011 18:19

Re: Аккумулятор и уход

родной прожил ровно три года. Езжу практически каждый день, поездки длинные (свыше 20 км). Приехал в село (200 км), поставил заряжаться телефон в машине. за 1,5-2 часа аккум сел настолько, что сигналка не смогла двери открыть... Хотя симптомы перед этим были - с трудом завелся после 10 минут стоянки с аварийкой.
Теперь у меня обслуживаемый аккум!

Captain 18.05.2011 18:39

[QUOTE=Евгений (Запорожье);215551]О, а с этого места, пожалуйста, поподробнее! Как было дело? Ехал по трассе и стал?[/QUOTE]
Даже при зарядке зарядным устр-вом он не держал заряд больше недели. А при первом похолодании-разряжался за пару дней. А на ходу машина не может остановиться (если генератор исправный). Кстати, "капиталка" генератора-700 грн. со снятием-установкой.

olegoo 18.05.2011 18:40

Самым показательным будет мой эксперимент. Я езжу мало, особенно в последний год. Но дважды в год заряжаю аккум хорошим зарядным устройством. Перед последним НГ даже проводил цикл разряд-заряд - дважды.
Емкость аккумулятора, конечно, ниже, чем нового, но не фатально. Саморазряд в норме.
Основная причина внезапного выхода из строя аккумулятора - постоянная эксплуатация в недозаряженном режиме (на авто аккумулятор никогда не зарядится до 100%, хоть круглосуточно ездь), падении эффективной площади пластин, что может привести в итоге к их осыпанию.

olegoo 18.05.2011 18:42

[QUOTE=Captain;215645]Даже при зарядке зарядным устр-вом он не держал заряд больше недели. А при первом похолодании-разряжался за пару дней. [/QUOTE]
Это значит, что когда заряжал - было уже поздно. Уже надо было не просто заряжать, а пытаться восстанавливать.

В принципе, сейчас считается, что 3 года проработал - и нормально, пора покупать новый. Это раньше пытались выдавить из аккумулятора все, на что он способен, у некоторых по 8 лет работал аккумулятор.

Ведьмак 19.05.2011 12:47

почти 4 года аккуму, пошли первые признаки умирания: если машинка постоит около 4-5 дней без езды - только прикуривать. Уже 2 раза так заводил(

olegoo 19.05.2011 16:22

[quote=Ведьмак;215751]почти 4 года аккуму, пошли первые признаки умирания: если машинка постоит около 4-5 дней без езды - только прикуривать. Уже 2 раза так заводил([/quote]
Если есть желание продлить жизнь - сделай ему тренировку разряд - заряд раза 2-3. У меня 3,5 года, но аккумулятор в норме. Правда езжу в последний год мало. Но зимой после почти 3 недель простоя завел с полтыка.

Запорожец 19.05.2011 16:34

[quote=olegoo;215779]Если есть желание продлить жизнь - сделай ему тренировку разряд - заряд раза 2-3.[/quote]

Как вариант - загнать утром к электрику, пусть гоняет, вечером забрать... Там ещё вроде над аккум. что-то сверху нависает, пластмасса какая-то, разбирается легко?

yuriy_od_ua 19.05.2011 22:16

[QUOTE=Евгений (Запорожье);215783]Как вариант - загнать утром к электрику, пусть гоняет, вечером забрать... Там ещё вроде над аккум. что-то сверху нависает, пластмасса какая-то, разбирается легко?[/QUOTE]
Воздуховод? Легко. Два пластмассовых винта с одной стороны и отвернуть в нужную сторону

Toljanos 28.06.2011 01:44

Відповідь: Re: Аккумулятор и уход

не створював нову тему, питання для когось думаю буде легким.
У другій машині з акумулятора витекла кислота, всигли окислитись металічні конструкції. Чи можна розчином соди з водою нейтралізувати дію кислоти?

olegoo 28.06.2011 02:11

Re: Відповідь: Re: Аккумулятор и уход

Да, я думаю, даже нужно.

LRM 01.08.2011 09:59

Привет.

Какой акум стявят на заводе? У меня скорее всего стоит еще родной. Вчера нужно было ноут подзярядить через инвертор, посмотрел через сигналку 12,1 в, пол часа заряжал ноут, глянул уже 11,3. Ясное дело что не завелся, подключился другой клемами завелся, движок поработал минут 5-7, заглушил смотрю не блелке уже 12,7. Думаю может нужно долить водички?
Но вопрос в том что не могу понять он разбирается или нет, отверткой поковырял крышку снять не смог. Снять полностью сам акум пока нет возможности там нужна головки длинная. У меня стоит "Global 600al 48-23fl-mf 12v 60ah/rc92min cca550a" Может кто знает, это заводской? Он обслуживаемый?

VIC 01.08.2011 10:06

[quote=LRM;225032]Может кто знает, это заводской? Он обслуживаемый? [/quote]
аккум необслуживаемый
стоит Global или Rocket
нижняя гайка легко откручивается рожковым ключем из штатного инструмента

LRM 01.08.2011 10:14

[B]VIC[/B]

[QUOTE]аккум необслуживаемый[/QUOTE]
[QUOTE]ключем из штатного инструмента [/QUOTE]
В Опеле таскал целый набор, а тут из инструмента только плоскогубцы :)

Captain 01.08.2011 10:27

[QUOTE=LRM;225032]Привет.

Какой акум стявят на заводе? У меня скорее всего стоит еще родной. Вчера нужно было ноут подзярядить через инвертор, посмотрел через сигналку 12,1 в, пол часа заряжал ноут, глянул уже 11,3. Ясное дело что не завелся, подключился другой клемами завелся, движок поработал минут 5-7, заглушил смотрю не блелке уже 12,7. Думаю может нужно долить водички?
Но вопрос в том что не могу понять он разбирается или нет, отверткой поковырял крышку снять не смог. Снять полностью сам акум пока нет возможности там нужна головки длинная. У меня стоит "Global 600al 48-23fl-mf 12v 60ah/rc92min cca550a" Может кто знает, это заводской? Он обслуживаемый?[/QUOTE]
Воду в него не дольешь, да и смысла нет-она не выкипает. Его срок службы-около 3-х лет. Можешь, пока на улице тепло, зарядить от зарядного. Но до зимы лучше прикупить новый.

LRM 01.08.2011 16:30

Да я так и планирую :) он пока и без зарядного держит.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:08.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,57949 секунды с 8 запросами