TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Стекла, очистители, омыватель (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2296)
-   -   Тонировка лобового стекла, фар. Нужны ваши советы! (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6706)

Mega_Serega 18.07.2012 16:59

Re: Тонировка лобового стекла, фар. Нужны ваши советы!

а атермальной плёнкой кто тонировал, как с ней?
И что происходит с обклеенным такой пленкой стеклом зимой?
Как обстоит дело с прогревом лобового стекла?

Абрамыч 19.07.2012 12:23

[QUOTE=Mega_Serega;291141]а атермальной плёнкой кто тонировал, как с ней?
И что происходит с обклеенным такой пленкой стеклом зимой?
Как обстоит дело с прогревом лобового стекла?[/QUOTE]

интересный вариант - [url]http://www.auto-life.org.ua/lofiversion/index.php/t5251.html[/url]
но есть еще светлее, полностью соответствующий требованиям - [url]http://vipton.ru/uslugi/Tonirovka/aterm/[/url]

созвонился с вот этой конторой - [url]http://www.solarex.kiev.ua/contacts.html[/url] пленка у них есть в наличии только LLumar AIR - 75 SR HPR светопропусканием 75% оттенок у пленки зеленоватый, LLumar AIR - 80 SR HPR светопропусканием 80% появиться позже (обещали перезвонить) оттенок голубой. ЦЕНА 25 мертвых американских перзидентов за метр квадратный, ширина рулона 154см. поговорю со знакомым тонировщиком, сколько нам нужно на лобовуху и боковые - есть желание сделать все в соответствии с ПДР и чтоб видеть как все нормальные люди.

remete 19.07.2012 22:02

наверно, хорошая тема...
это такие на мерсах, бумерах и аудюхах с завода делают?!

VIC 19.07.2012 22:09

[QUOTE=remete;291371]наверно, хорошая тема...
это такие на мерсах, бумерах и аудюхах с завода делают?![/QUOTE]

с завода пленку не клеят, тонировано стекло в массе

remete 19.07.2012 23:10

может я просто заблуждаюсь, может на немцах просто триплекс уже модернезированный какой то ставят... но сам факт, что не мерс, то оттенок лобового фиолетовоголубое переливание...

Абрамыч 13.09.2012 14:17

Я содрал пленку с лобовухи! УРА я снова вижу ночью.... жду когда появиться в продаже LLumar AIR - 80 SR HPR светопропусканием 80% тогда перетонирую и передние боковые.

не пойму людей которые говорят, что им не мешает пленка на лобовом стекле - у меня была самая светлая и все время мучала меня.

Sergio69 13.09.2012 14:29

[QUOTE=Абрамыч;299946]Я содрал пленку с лобовухи! УРА я снова вижу ночью.... жду когда появиться в продаже LLumar AIR - 80 SR HPR светопропусканием 80% тогда перетонирую и передние боковые.

не пойму людей которые говорят, что им не мешает пленка на лобовом стекле - у меня была самая светлая и все время мучала меня.[/QUOTE]

Все попробовал... лобовое - НЕ ТРОГАТЬ! Никогда никто не привыкнет (знаю кто привык, но показать его уже не могу...) Выше мягко и понятно написано... А с остальными стеклами что угодно, и то иной раз, ночью, приходится или хочется открыть окно при движении назад, а для меня лично это уже не комфорт(само желание открыть окно)... вот, даже не знаю кто и что добавит ко всему сказанному ...:)

Sympson 13.09.2012 15:07

У темі 2 долучень
[QUOTE=Sergio69;299949].... А с остальными стеклами что угодно, и то иной раз, ночью, приходится или хочется открыть окно при движении назад, а для меня лично это уже не комфорт(само желание открыть окно)... вот, даже не знаю кто и что добавит ко всему сказанному ...:)[/QUOTE]

Не совсем что угодно....есть ГОСТ 5727-88 вот по нему и должно быть...
что интересно, стандарт межгосударственный, по нему светопропускание должно быть не менее:
ветровых стекол - 75%
остальных стекол - 70%

Но есть сносочка (или оговорка, как угодно...если посмотрите, увидите что пунктов 2.2.4 в стандарте два, один нормальный, второй со значком диеза, вот это и есть оговорка), действующая на территории России, где
ветровые стекла - 75%,
неветровые, но входящие в нормативное поле обзора - 70%
остальные - не нормируется...
Вот на эту сноску все и клюют, хотя она по сути в Украине не действует...вторая картинка - как раз для России)))

Ну а про тонировку лобового или фар тут уже высказались, и я яростно поддреживаю против такого изврата...

Sergio69 13.09.2012 22:55

Все верно!!! Когда я говорил:"...что угодно", подразумевал опасность или безопасность для самого водилы, лишь бы не лобовое!!!

DOKTOR 13.09.2012 22:57

Мне не мешает абсолютно.
4 линзы с ксеноном рулят :)

kosha 14.09.2012 11:47

[QUOTE=Sergio69;299949]Никогда никто не привыкнет (знаю кто привык, но показать его уже не могу...) [/QUOTE]

можно показать на меня. я не то чтобы привык, мне просто не мешает!!! не мучает!!!! все видно!!!! и у меня не самая светлая.... ;)

w202mb 17.09.2012 08:22

несколько раз водил авто с тонировкой...
мешает, особенно в ночью и/или в дождь.
На счёт привыкнуть, могу сказать, что человек ко всему привыкает. Но надо учесть, что не все видят одинаково в сумерках ( а именно такое ощущение и вызывает тонировка).

Какова цель и положительные моменты?
Доказано ли научно, что тонировка спасает от жары (не от солнца, а именно от жары-тепла)?
А что происходит зимой? не становится ли салон холоднее?

Я просто спрашиваю, что бы знать. Авто которое собираюсь купить имеет тонировку задних окон, как пассажирских так и заднего стекла (тонировка лобового у нас запрещена на 100%, боковые можно чуточку).
И вот думаю стоит ли оставлять.

Sympson 17.09.2012 13:07

[QUOTE=w202mb;300330]несколько раз водил авто с тонировкой...
мешает, особенно в ночью и/или в дождь.
На счёт привыкнуть, могу сказать, что человек ко всему привыкает. Но надо учесть, что не все видят одинаково в сумерках ( а именно такое ощущение и вызывает тонировка).

Какова цель и положительные моменты?
Доказано ли научно, что тонировка спасает от жары (не от солнца, а именно от жары-тепла)?
А что происходит зимой? не становится ли салон холоднее?

Я просто спрашиваю, что бы знать. Авто которое собираюсь купить имеет тонировку задних окон, как пассажирских так и заднего стекла (тонировка лобового у нас запрещена на 100%, боковые можно чуточку).
И вот думаю стоит ли оставлять.[/QUOTE]
от тонировки зимой холодней не будет...инфа 100%)))
тонировка частично скрывает то, что делается в машине (есть притча" Чем темнее тонировка, тем крепче семья")))))
Насчет научного доказательства не скажу, но вот то что под прямыми лучами солнца под тонированным стеклом не печет - факт, проверенный на себе....даже когда ездил в таврии без кондера, в дальней поездке, если солнце слева, поднимал стекло, чтобы не так жарило (водительский загар - черная левая рука и не загорелая правая)))))
тонировка как правило имеет незначительный энергосберегающий эффект. т.е меньше греется машина летом и меньше мерзнет зимой (во всяком случае инеем стекла покрывались меньше на таврии после тонировки чем до нее...
единственный минус ИМХО - видимость в темноте, сумерках...но здесь уже каждый под себя подбирает светопропускание...

Абрамыч 20.09.2012 21:18

[QUOTE=DOKTOR;300028]Мне не мешает абсолютно.
4 линзы с ксеноном рулят :)[/QUOTE]

про встречные машины не думали? затонировать лобовуху и влепить побольше света это не выход... вы не уважаете остальных участников дорожного движения? или у вас есть омыватель фар, автоматический корректор уровня фар????

про то, что у Вас свет настроен даже не пишите.

DOKTOR 21.09.2012 00:18

Не пишите бред, плиз.
Если не разбираетесь.

Есть куча авто, без автокорректора, и без омывателя фар, с заводским ксеноном в линзе.

У меня свет настолько правильный, что никто встречный за 2 года не моргнул.

Задолбали интернетные умники, Вы хоть знаете, для чего В ЕВРОПЕ такие требования ?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:33.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,90802 секунды с 8 запросами