TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Кузов (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2297)
-   -   Водительская дверь! отрегулировать или "забить"? (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=5932)

Запорожец 09.01.2012 18:18

Re: Водительская дверь - проблема

[quote=Aviator;252329]дверь именно гуляет[/quote]
Подъедь к кузовщикам, может они что увидят-подскажут

мытарь 09.01.2012 18:53

да, дверь гуляет и от этого никак не избавиться
гуляет не только водительская-гуляют все вместе с кузовом
просто это вас напрягает этот гужбан, я понимаю, но только силикон ШУМ от него уменьшает, а не гулянье двери, поэтому от этого не избавиться-так на всех машинах

Scarecrow 09.01.2012 19:19

Можно узнать, чья сборка идет с такими.. опциями?
Встречал грюкающие/скрепящие двери только на перевертышах или после поводов кузова. Очень удивлен такими особенностями.

Aviator 09.01.2012 20:03

[QUOTE=мытарь;252334]да, дверь гуляет и от этого никак не избавиться
гуляет не только водительская-гуляют все вместе с кузовом
просто это вас напрягает этот гужбан, я понимаю, но только силикон ШУМ от него уменьшает, а не гулянье двери, поэтому от этого не избавиться-так на всех машинах[/QUOTE]
Позвольте не согласиться! Туксон это моя личная машина, а по работе мне приходится регулярно ездить и на других марках. Так, например, на Шкоде Румстер такого нет, на Фольце Поло - нет, даже на Лачетти и то нет. Так что не на всех! Я не говорю, что элементы кузова не "играют", но уж больно явно все и причем только дверь водителя, вот и хочется разобраться.
P.S. Авто в аварии небыло:superstition:!

Aviator 09.01.2012 20:04

[QUOTE=Scarecrow;252336]Можно узнать, чья сборка идет с такими.. опциями?
Встречал грюкающие/скрепящие двери только на перевертышах или после поводов кузова. Очень удивлен такими особенностями.[/QUOTE]
Авто 2008г. Луцк.

amiqo 09.01.2012 20:16

[QUOTE=Aviator;252296]А поподробнее плиз.[/QUOTE]
для регулировки скобы понадобится всего лишь один ключ шестигранник,отпускаем два винта скобы и сдвигаем на 2мм к резинкам.
P.S для обработки уплотнителей лучше пользоваться кондиционером для пластика и резины верилюб[IMG]http://webauto.com.ua/img.php?pID=9720&type=m[/IMG]

VIC 09.01.2012 20:36

[quote=Aviator;252329]На большой яме уж очень "ходит", а на мелких так себе, но слышно.[/quote]может трещины в кузове? потеря жесткости?

Запорожец 09.01.2012 21:37

[quote=VIC;252352]может трещины в кузове? потеря жесткости?[/quote]
Я же говорю, подъедь к кузовщикам. Для проблем не обязательно ДТП. У меня на Вольве от вроде бы не сильного удара о бровку подрамник лопался

KARAY 09.01.2012 22:05

[QUOTE=Евгений (Запорожье);252372]Я же говорю, подъедь к кузовщикам. Для проблем не обязательно ДТП. У меня на Вольве от вроде бы не сильного удара о бровку подрамник лопался[/QUOTE]

...В свое время, на Вольве, у меня тоже такое было...
Но ходовая Вольво - это "спичка" против "монтировки" - у Тусана...

Но тем не менее, для самооуспокоения, думаю, лучше съездить к кузовным мастеровым.

vasiliy_2010 28.04.2013 14:08

Плохо открывается водительская дверь

Доброго времени суток всем братьям-тушкановодам и "сочувствующим" ! :)

Вчера обратил внимание, что ни с того, ни с сего начала плохо открываться водительская дверь. В смысле - раньше легко нажал на ручку - дверка и открылась, а сейчас надо прикладывать конкретное усилие ((
При этом остальные три двери открываются как и раньше, т.е. практически идеально (тьфу-тьфу, не сглазить!).
Машине - полгода, езжу мало (всего 3000 прошла), недавно был на ТО-0, но ТОГДА ничего подобного не замечал, поэтому и на СТО ничего не спрашивал.
Читал, что кому-то во время ТО-0 проверяли/смазывали замки - мне такого счастья не выпало.

И что теперь? По идее, надо брать ноги в руки (т.е. ключи в руки) - и дуть на СТО. Но сегодня - воскресенье, выходной, только завтра попаду. 6-е чувство подсказывает, что надо ехать, ПОКА открывается дверь :)

kym 28.04.2013 15:00

Re: Плохо открывается водительская дверь

а "приложить усилие" - это как? - слегка потянуть на себя(толкнуть от себя)?
или упираться ногами и тянуть(толкать) изо всей силы?

что же будет, когда она у тебя начнет плохо закрываться (а это будет полюбэ) - тоже тему будешь создавать?

Bad 28.04.2013 17:23

Re: Водительская дверь! отрегулировать или "забить"?

[QUOTE=kym;340907]
что же будет, когда она у тебя начнет плохо закрываться (а это будет полюбэ) - тоже тему будешь создавать?[/QUOTE]
Объединил несколько тем по одному и тому же вопросу

[QUOTE=vasiliy_2010;340906]
И что теперь? [/QUOTE]
Изучать тему, вдруг что-то полезное для себя и найдешь...

Kuvasil 27.06.2013 09:40

Водительская дверь при закрытии и открытии скипит, пробовал смазывать вд40 не помогает. Скрипят не упротнитель и петли, а эта херня (не знаю как она правильно называеться) которая в нишу прячеться.

К кузовным мастерам ехать не охота, может можно как-то отрегулировать самому, но где и как вот вопрос. Эсли кто уже решал эту проблему у себя, подскажите как можно отрегулировать дверь.

VIC 27.06.2013 10:19

[quote=Kuvasil;348738]а эта херня (не знаю как она правильно называеться) которая в нишу прячеться.[/quote]
эта [B]херня [/B]называется ограничитель открытия, побрызгать силиконовым спреем и затихнет

Mayor 27.06.2013 19:12

[quote=Kuvasil;348738]Водительская дверь при закрытии и открытии скипит, пробовал смазывать вд40 не помогает[/quote]
Бывает такое периодически. Силикон и WD-40 помогает не на долго, густо мажу солидолом [B]Texaco Molytex EP-2. [/B]На год проблема исчезает.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:48.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 3,16868 секунды с 8 запросами