![]() |
Re: Ошибка ДПДЗ после установки ГБО
[quote=Гмох;460675]попробуем замениь ДПДЗ и расходомер (??!!??)..."[/quote]
Скорее всего нужно искать другой сервис ,ДПДЗ хорошо виден сканером ,чего его меня просто так ,включил зажигание и смотри показания сканера ,при этом нажимая педаль газа ...... Если запчасти для проверки за их счет ,тогда хоть пол машины пусть меняют ..... |
Вангую, замена датчиков ничего не изменит. Хотя там дел на час, глянуть показания датчиков, проверить напряжения, сразу будет ясно, куда рыть дальше.
[quote=adum;460677]Скорее всего нужно искать другой сервис[/quote] Предлагал свой, без ответа. |
[QUOTE=DOKTOR;460697]
Предлагал свой, без ответа.[/QUOTE] Андрей, подожди ещё не вечер.:) |
Андрей aka "DOKTOR", я звонил по оставленным Вами телефонам и разговаривал с кем то из ваших коллег. Если бы Вы указали Ваше имя в придачу к телефонному номеру, мне было бы проще вести с Вами диалог о диагностике. Я повторю то что сказал Вашему коллеге - на текущий момент "кулибины" от ГБО эвакуировали мою машину на СТО "которому доверяют". На нем вчера в течении дня колдовали, но, я так думаю, в Хогвартсе они учились плохо, по сему взяли паузу до понедельника. Попытаются поменять датчик. Я полагаю номер не пройдет. А там - сервис искать буду уже я. И обращусь к Вам.
|
Любая стружка от сверления коллектора сгорит без проблем, а если попадает под клапан - просто пристучится... 99.9 % могу сказать, что ХХ здесь не при чем. Если бы не было компрессии, ее не было бы сразу, после запуска и не заметить очевидно отсутствующий цилиндр не получится. Газовщики поведутся на такую историю только по неопытности. :dash:
|
[quote=ProGas;460789] Газовщики поведутся на такую историю только по неопытности. [/quote]да умер ДПДЗ или провод оборвали к этому датчику случайно,ИМХО
|
[QUOTE=Stason-Tucson;460790]да умер ДПДЗ или провод оборвали к этому датчику случайно,ИМХО[/QUOTE]
ошибки при установке могут происходить повсеместно и это, к сожалению, в большей и меньшей мере распространенный "тренд"... тем более, что зачастую занимаются установкой гбо люди без особой подготовки. Для этого существует пуско-наладка во время которой выявляются и устраняются несоответствия ДО выдачи клиенту машины. --- [B]ГБО и вина установщиков[/B]: из своего опыта могу сказать, что газовщика винят...да во всем винят, по ходу требуя устранения на шару совсем не относящихся к ГБО вещей. Просто потому, что появился повод :eek: И газовщик должен доказать что он невиновен. ***К слову большинство автомобилей в Украине это 9-18 лет и неизбежно появляется износ и дефекты. [B]Но ведь вина, если она есть, лежит на заказчике в первую очередь[/B]: он нашел подрядчика проведя условный "тендер", он выставил ТЗ, [U]он принял автомобиль[/U] и уехал. Тогда о чем он думал до этого? |
[QUOTE=adum;460672]Или впускной коллектор разнесет,ибо :[/QUOTE]
О чем вы фантазируете, когда выносите такие суждения на публику? Как металлический коллектор может хлопком разнести??? Вы представляете ту силу хлопка, которая может толстостенный впускной коллектор повредить? При сильном хлопке может быть поврежден расходомер, корпус воздушного фильтра. Может какой-то патрубок спрыгнуть. |
[quote=ProGas;460793]Вы представляете ту силу хлопка,[/quote]
Если чего то незнаешь ,не видел или не слышал ,это не значит ,что такое не может произойти . Я не то что представляю ,а и последствия видел своми глазами ..... |
[quote=ProGas;460792]Но ведь вина, если она есть, лежит на заказчике в первую очередь: он нашел подрядчика проведя условный "тендер", он выставил ТЗ, он принял автомобиль и уехал. Тогда о чем он думал до этого?[/quote]
У тебя с головой не все в порядке ? Какое ТЗ ? Скажи еще ,что клиент должен проверить качество установки ,при этом ничего в этом не понимая . |
Пластиковые коллектора видел, железных не видел, факт.
2 Гмох, у меня есть в профиле телефоны мои, вместе с именем. Звони, если что. |
[quote=DOKTOR;460809]не видел[/quote]
Кто то и пластмассовый не видел ... Поэтому ,заменяю сказанное мною словосочетание ,на слово - впуск (так корректнее будет ,применительно к конкретному авто). |
И что, каков результат?
|
[QUOTE=Stason-Tucson;460873]И что, каков результат?[/QUOTE]
тоже интересно))жив там пациент иль нет)? |
[QUOTE=ProGas;460793]О чем вы фантазируете, когда выносите такие суждения на публику?
Как металлический коллектор может хлопком разнести??? Вы представляете ту силу хлопка, которая может толстостенный впускной коллектор повредить? При сильном хлопке может быть поврежден расходомер, корпус воздушного фильтра. Может какой-то патрубок спрыгнуть.[/QUOTE] У одного мого знайомого дросельний патрубок поламало вибухом. Точніше, не сам патрубок, а вісь дросельної заслінки. ГБО - 2. Казав, що бабахнуло серйозно. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:46. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!